Компонент «Валюты» 2.X

473
Компонент «Валюты»
Компонент предназначен для отображения цен на сайте в валюте, удобной пользователю. Также пользователь может устанавливать цены на товары в любой валюте. Курсы валют берутся с сайта ЦБ.

Компонент позволяет указывать цену товара в любой из 35 валют, поддерживаемых ЦБ и отображать ее в любой другой валюте. Не затрагивает платежные компоненты, реальная стоимость товара как и до установки компонента хранится в базовой валюте сайта и покупателю будет предложено оплатить товар именно в ней. Однако при просмотре товаров покупатель может выбрать любую из валют для удобства восприятия цен.


Данный компонент приобретается единожды и после приобретения вы можете использовать его безо всяких ограничений на всех ваших сайтах без права передачи третьим лицам. Код компонента полностью открыт.

Поле «Памятная дата»
Комментарии (5)
frukt 13 ноября 2019 в 18:03 0
По опыту скажу:
нужно добавлять корректировки обязательно, т.к. по курсу ЦБ не покупают и не продают. Обычно курс с надбавкой - ЦБ + 2р (для примера). Иначе клиент переведет, потом скажет, что ваши цены неверные, и будет ругаться. Клиенты и не за такое ругаются.
Сергей 14 ноября 2019 в 11:39 0
На писано, (реальная стоимость товара как и до установки компонента хранится в базовой валюте сайта и покупателю будет предложено оплатить товар именно в ней).Меня очень путает Украинская и Белорусская валюта, для авто покупаю детали, в Питере где проживаю их просто нет. Приходится сидеть с калькулятором, а DWD предлагает мне показывать рубли, вот в чём кайф.
Dorimen 14 ноября 2019 в 14:14 0
А этот компонент интегрируется с магазином или доской объявлений других разработчиков instantcms?
dwd 14 ноября 2019 в 15:12 +3
Читаем текст поста. Там написано черным по-белому

Не затрагивает платежные компоненты

Какое из этих четырех слов вам кажется непонятным? Если непонятен общий смысл, то читаем дальше

реальная стоимость товара как и до установки компонента хранится в базовой валюте сайта и покупателю будет предложено оплатить товар именно в ней. Однако при просмотре товаров покупатель может выбрать любую из валют для удобства восприятия цен.

По поводу интеграции с досками. магазинами и другими и другими сторонними компонентами - если у вас есть поле типа Число, вы можете включить обработку этого поля компонентом заменив данное поле полем Цена(Валюты). Неважно в каком компоненте, профиле или еще где. На видео этот процесс показан.
Dorimen 14 ноября 2019 в 18:17 0
Теперь понятно. Спасибо.