Компонент «Валюты»

+16
1.08K
Иллюстрация
Компонент предназначен для отображения цен на сайте в валюте, удобной пользователю. Также пользователь может устанавливать цены на товары в любой валюте. Курсы валют берутся с сайта ЦБ.

Компонент позволяет указывать цену товара в любой из 35 валют, поддерживаемых ЦБ и отображать ее в любой другой валюте. Не затрагивает платежные компоненты, реальная стоимость товара как и до установки компонента хранится в базовой валюте сайта и покупателю будет предложено оплатить товар именно в ней. Однако при просмотре товаров покупатель может выбрать любую из валют для удобства восприятия цен.


Данный компонент приобретается единожды и после приобретения вы можете использовать его безо всяких ограничений на всех ваших сайтах без права передачи третьим лицам. Код компонента полностью открыт.

0
frukt frukt 2 года назад #
По опыту скажу:
нужно добавлять корректировки обязательно, т.к. по курсу ЦБ не покупают и не продают. Обычно курс с надбавкой - ЦБ + 2р (для примера). Иначе клиент переведет, потом скажет, что ваши цены неверные, и будет ругаться. Клиенты и не за такое ругаются.
0
Сергей Сергей 2 года назад #
На писано, (реальная стоимость товара как и до установки компонента хранится в базовой валюте сайта и покупателю будет предложено оплатить товар именно в ней).Меня очень путает Украинская и Белорусская валюта, для авто покупаю детали, в Питере где проживаю их просто нет. Приходится сидеть с калькулятором, а DWD предлагает мне показывать рубли, вот в чём кайф.
0
Dorimen Dorimen 2 года назад #
А этот компонент интегрируется с магазином или доской объявлений других разработчиков instantcms?
+3
dwd dwd 2 года назад #
Читаем текст поста. Там написано черным по-белому

Не затрагивает платежные компоненты

Какое из этих четырех слов вам кажется непонятным? Если непонятен общий смысл, то читаем дальше

реальная стоимость товара как и до установки компонента хранится в базовой валюте сайта и покупателю будет предложено оплатить товар именно в ней. Однако при просмотре товаров покупатель может выбрать любую из валют для удобства восприятия цен.

По поводу интеграции с досками. магазинами и другими и другими сторонними компонентами - если у вас есть поле типа Число, вы можете включить обработку этого поля компонентом заменив данное поле полем Цена(Валюты). Неважно в каком компоненте, профиле или еще где. На видео этот процесс показан.
0
Dorimen Dorimen 2 года назад #
Теперь понятно. Спасибо.

Еще от автора

Компонент «Продажа полей» для ICMS 2
Компонент для тотального управления продажей полей. Возможна оплата показа пользователями и самим автором. Масса типов продажи полей.
Компонент «Мотивация пользователей» для ICMS 2
Компонент предназначен для поощрения пользователей за систематическое посещение сайта.
Поле «Поддерживаю!» для ICMS 2
Поле «Поддерживаю!» предназначено для сбора голосов в решении какой-то задачи.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.