Читать
И никто не пишет что надо позаботиться о сборе персональных данных при регистрации на сайте, это точно у всех присутствует.
Никнейм (Ваше имя для отображения на сайте)
Пароль
Все.
Каким боком здесь закон о персональных данных?
Не персональные данные пользователя?
Пароль
al955:
Пароль
Не персональные данные пользователя?
Пароль вроде как точно не ПД. Так как по нему невозможно идентифицировать лицо. А вот насчёт мыла вопрос очень спорный. С одной стороны при регистрации мыла можно указать действительные данные, а можно и вымышленные. На самом деле и по ФИО невозможно идентифицировать — двойников почти у каждого по нескольку.
По ходу сами чиновники, которые затеяли эту возню не могут определиться. Поэтому если захотят прицепиться к сайту, то прицепятся и неизвестно на чью сторону встанет суд.ИМХО — лучше разместить все возможные ссылки, сноски, правила и пр.
Я кстати правильно понимаю, что если мой сайт, базируется не в РФ и я не гражданин РФ, то что мы мой сайт не заблокировали, я все равно должен следовать этим законам?
да
Интересно, были ли прецеденты, когда прокуратура предъявляла претензии к сайтам, ...
И даже судебные решения
статья на эту тему
Что то бред какой то, принятый людьми далекими от реалий
каталоги организаций не являются персональными данными. они свободно распространяются.А заполнение каталогов организаций ?
речь идет о данных Физ.лиц.