Автоматический разделитель в блогах (Читать далее...)
Как сделать автоматическую обрезку поста в блоге
Мои пользователи не умеют пользоваться редактором в блогах.
Смотрела здесь (http://instantcms.ru/blogs/idei-i-problemy/kak-ploho-bez-knopki-chitat-dalee.html) — старый пост. Ни одна ссылка не работает. здесь — старый пост без ответа.
Может уже придумали — не могу найти. Подскажите.
Спасибо.
Печально ..., но попытаться научить нужно…Мои пользователи не умеют пользоваться редактором в блогах.
С объявлением нового конкурса в блогах, благодаря новому модулю от Max, появятся еще сотня новых блогов.
Я просто опухну...
Можно, конечно плюнуть, и не заморачиваться с разделителем, но писать пользователи могут много, посты бывают более 3000 знаков.
Объясню. Из десяти статей, висящих в данный момент на модерации в админке (от 10 разных пользователей) только в двух написан анонс. Причем, первый анонс состоит из двух слов и дублирует название. Второй анонс — это первое предложение из полного текста. Лента блогов будет не ахти смотреться.
Мне бы автоматом…
А если пойти от обратного: Разделитель из блогов вообще убрать. Но в ленте блогов прописать, чтобы выводились первые 300 знаков из каждого поста.
Хорошо.
А если пойти от обратного: Разделитель из блогов вообще убрать. Но в ленте блогов прописать, чтобы выводились первые 300 знаков из каждого поста.
Вам нужно готовое решение или просто описание как сделать ?
если описание то
ищем в файле www\components\blogs\model.php фукцию " public function getPostShort"
перепишем регулярное выражение чо бы он брал все, а не только текст из тега cut, и далее прописываем функцию по обрезке первых Нных количества символов, а в файле шаблона дописываем ссылку на читать далее.
П.С. непробовал но на сколько понимаю такой способ будет неочень выгоден если в этих первых символах окажется фото и его код обрежется.
Нельзя прописать так, чтобы они читались целиком?
Пара десятков,Но символов не так много: url /url, IMG /IMG, b /b…
причем большинство из них могут содержать в себе по несколько строк теста.
Хотя, таким способом можно будет 300 фото в ленту вывести, если они все за один знак будут считаться :)Надо как-то по другому.
В общем задача нетривиальная
Просто подсказать ни у кого не получается. Каждый решил поумничать, пишет свой способ решения, но только не тот, о котором спрашивает ТС.
Katerina, вот решение:
Откройте файл ../templates/_default_/components/com_blog_view_posts.tpl
Найдите строку с кодом (для версии 1.8 это 60 строка)
<div class="blog_entry_text">{$post.msg}</div>
<div class="blog_entry_text">{$post.msg|truncate:300}</div> <a href="{$post.url}">Читать далее...</a><br />
Удачи! Всем.
Картинки не обрезает. Просто выкидывает их за кат целиком и все.
Спасибо большое, Александр.
Только у меня еще вопрос. В некоторых записях появились "читать далее" 2 раза.
В основном это короткие записи такого плана:
1. 2 слова, кат (поставленный пользователем), потом ссылка на сторонний ресурс.
2. картинка, кат (поставленный пользователем), картинка.
Здесь видимо срабатывает кат (поставленный пользователем), а потом кат автоматический.
Можно от них как-нибудь избавится от автоматического ката, если запись менее 300 знаков?
Заранее спасибо.