Дизайнерам и верстальщикам. С начала 2016 google запускает новый формат верстки Accelerated Mobile Pages (AMP)
Китайский поисковик Baidu запустил свою версию поддержки Google AMP.
Ждем яндекс
Вот стата по установкам только от одного плагина( а их много, плюс платные) в одной cms WP
Статистика на самом деле ни о чем. Я тоже устанавливал плагин. Посмотрел что получается да удалил. Я не понимаю зачем мне эта копия сайта на которой я ничего не зарабатываю.
Плюс конечно или основное, если есть на сайте что отдавать пользователям, новости, товары, что там в приоритетах на проекте.
Хуже то уж точно не будет по лишней открутке рекламы или представлению услуг, товаров.
Опять же, кому надо тот будет использовать… лишний инструмент не помешает
И да, страницы для тех кому есть, что предложить пользователю, а не просто для открутки рекламы))
Затем что мне бы хотелось все же показывать страницу с рекламой, раз уж пришли на мой сайт.А зачем удалять то, он что есть и пить просит)
Не ну для оживления рынка может оно и хорошо. Сейчас сайты начнут переделывать, рекламу Адсенс крутить.(Еще кто нибудь есть?) Для лендингов тоже неплохо бы всем переделать) Ну посмотрим, как двигать будут, возможно определенная часть сайтов будут пользоваться технологией.
Google тестирует новую разметку «Science Datasets».
С её помощью издатели смогут описывать данные, представленные в табличном и CSV-формате
developers.google.com/search/docs/data-types/datasets
Google добавил в Search Console новый инструмент «Проверка страниц AMP». С его помощью можно узнать, есть ли на страницах этого формата какие-либо ошибки, и какие действия желательно предпринять в каждом конкретном случае.
Согласно Google, если страница не соответствует критериям AMP, она будет представлена в результатах поиска как обычная.
При наличии проблем пользователи смогут просмотреть по ним более детальную информацию. Google даже выделит ту строку кода, где была найдена ошибка.
Для валидных AMP-страниц Google предоставляет ссылку на превью URL в результатах поиска:
Новый инструмент работает в режиме реального времени, проверяя AMP с помощью Googlebot.
Напомним, что Google запустил проект с открытым исходным кодом Accelerated Mobile Pages (AMP) в октябре 2015 года. Основная цель инициативы сводится к тому, чтобы сделать открытый мобильный интернет ещё более производительным.
В мобильной выдаче Google в США страницы с ускоренной загрузкой появились в феврале 2016 года. В России запуск поддержки этого формата был начат в июне.
В прошлом месяце Google начал показывать AMP в основной мобильной выдаче. Ранее страницы этого формата отображались лишь в новостном блоке «Top Stories».
Информация об ошибках AMP доступна в отчёте «Ускоренные мобильные страницы» в Search Console.
Вот сервис search.google.com/search-console/amp
Команда Яндекс.Метрики сообщила, что теперь счетчик Метрики можно устанавливать на AMP-сайты.
В первую очередь AMP рассчитан на контентные проекты — новостные сайты и блоги, которые должны как можно быстрее открываться c мобильных и оставаться удобными для чтения. Поэтому для кода счетчика AMP-страниц добавлена поддержка некоторых атрибутов, которые пригодятся для оценки эффективности контента:
scroll — отслеживает глубину прокрутки страницы;
visible — фиксирует, какие части страницы или её отдельные элементы оказывались в видимой области экрана;
timer — позволяет работать с точным показателем отказов. По умолчанию отказом считается визит длительностью менее 15 секунд, но вы можете задать любой другой порог.
Еще для AMP-сайтов можно настроить цели и отправку параметров визитов. А вот Вебвизор, Целевой звонок, отчеты по электронной коммерции и некоторые другие функции недоступны из-за технических ограничений этого формата.
Подробную инструкцию по установке счетчика на AMP-сайты можно найти в Помощи.
А гугл тем временем добавил новый дизайн карусели в AMP страницы поиска, изменен формат и порядок вывода страниц. Одна сверху статья и остальные по данной теме внизу.
Они решили позаботиться о скорости загрузки страниц как раз в то время, когда широкое распространение получили сети 4g.
Нет в этом никакой заботы ни о пользователе ни о вебмастере.
Только свои интересы этих корпораций добра.)
Смысл слегка другой этих страниц, но да скорость главное.Они решили позаботиться о скорости загрузки страниц как раз в то время, когда широкое распространение получили сети 4g.
Даже при 4g страница не открывается за доли секунда как AMP, они кешируются серверами гугл. Да и повторюсь еще разок лишний траф и выдача повыше никому не мешали. Тем паче если рекламу откручиваете. ))
Это же не заменяет основной сайт, параллельно с возможностью перейти на основной диз в любой момент. Плюс никакого дубля контента и тд и тп.
К сожалению от этого не уйти (Только свои интересы этих корпораций добра.)
Вот как тут.
Разве сайт чей контент используется получит больше трафика и показов рекламы? По моему нет.
Там где то мелкими буквами цветом который сливается с фоном указана ссылочка.
А сайт этот тоже наверно не святым духом питается, наверно тоже стоят где то сервера, которые требуют технического обслуживания, зарплаты работникам, данные со спутников тоже покупать надо и т д.
Как я понимаю в AMP даже если и есть возможность показать рекламный блок, это как то ограничено и форматировано все. Так то гугл адсенс разрешает ставить до трех блоков на странице, и если пользователь нормально откроет сайт, то там и увидит блок снизу, блок сверху и возможно межстраничный баннер. Где будет выше CTR на странице сайта или на выдаче гугл. Да и адсенс не единственный вариант. А уж о том, что бы вовлечь пользователя в число постоянных пользователей сайта, вообще шансов мало, он даже название сайта не заметит.
И я еще раз обращаю внимание на то, что при чем тут скорость загрузки контента, когда люди используют мобильный интернет что бы совершать видеозвонки и смотреть порнуху в качестве HD, на это скорости хватает, а открыть новостник — нет. Ну не за долю секунд, а кто то сильно спешит лёжа на диване?
Очередная провальная версия "загнуть" интернет под себя.
Переживем.
Насчет больше трафика… Ваш сайт в основной выдаче+ваш сайт в мобильной выдаче+ваш сайт в быстрых страницах. Логично, что больше и Судя даже по своей стате они таки идут в плюс, не говоря о статистике гугла общей которая показывает прирост существенный для топов и топовых.
А если сюда приплюсовать еще выдачу в моментальных статьях фейсбук и поддержку формата твиттером и остальными. Ни вижу ничего плохого ))
Кстати рекламу откручивать можно в любом месте не нарушая правила гугла или других сетей и конечно дополнив соответствующими тегами описанными в манах.
Другой вопрос, что просто пока нет на instantcms amp, но думаю вопрос времени и это уже выше обсуждали.
Лучше иметь, чем не иметь.
По вашему скрину, если честно ничего не понял. В выдаче AMP выдается страница и картинка если есть оформленная главной, по клику переходит на страницу AMP сайта. На самой странице в хедере название сайта и лого определенного формата и размера и это все ссылка на полную версию.
В статье так же есть переход на полную если требуется по контенту. Внизу комментарии, несколько ссылок на полную страницу и главную сайта.
Собственно это все оформляется в дизе AMP и там можно все разместить необходимое и оно будет автоматом у вас на каждой странице.
Думаю это уже настоящее, так как поддержка широкая и формат уже давно используют многие cms, соц сети, поисковики и ведущие игроки рынка.Очередная провальная версия "загнуть" интернет под себя.
Придется подстраиваться или нет, кому, что ближе
Скрин выдачи страничек, новой версии:
И еще в догонку из свежего:
amphtml.wordpress.com/2016/10/31/forms-now-supported-in-amp/
Разработчики проекта Google AMP сообщили о добавлении в AMP HTML поддержки форм.
Теперь с помощью расширения «amp-form» можно использовать элемент <form> и связанные с ним элементы, такие как <input>, для встраивания форм в AMP-страницы.
При этом можно будет создавать разные типы форм – от самых простых, предназначенных для сбора email-адресов, до интерактивных опросов.
Документация по AMP-формам доступна здесь. Примеры уже готовых форм можно посмотреть здесь.
garry, Да, и я не спорю, что оптимизация под AMP даст какой то плюс.Я же не спорю насчет правильно гугл или не правильно это дело вве
Мне важно что бы наши законы РФ были как бы (полегче сказать) "прозрачные", особенно для цифровых товаров))))
Кстати у нас не самые суровые законы в этом направлении, если сравнивать с США, Китаем, Европой и тд.Мне важно что бы наши законы РФ были как бы (полегче сказать) "прозрачные", особенно для цифровых товаров))))
Насчет прозрачности в плане цифры, это да, мутнее только продажа сигарет и алкоголя в метрах от учебных заведений