Китайский поисковик Baidu запустил свою версию поддержки Google AMP.
Ждем яндекс

Вот стата по установкам только от одного плагина( а их много, плюс платные) в одной cms WP
Затем что мне бы хотелось все же показывать страницу с рекламой, раз уж пришли на мой сайт.А зачем удалять то, он что есть и пить просит)
Google добавил в Search Console новый инструмент «Проверка страниц AMP». С его помощью можно узнать, есть ли на страницах этого формата какие-либо ошибки, и какие действия желательно предпринять в каждом конкретном случае.
Согласно Google, если страница не соответствует критериям AMP, она будет представлена в результатах поиска как обычная.
При наличии проблем пользователи смогут просмотреть по ним более детальную информацию. Google даже выделит ту строку кода, где была найдена ошибка.
Для валидных AMP-страниц Google предоставляет ссылку на превью URL в результатах поиска:
Новый инструмент работает в режиме реального времени, проверяя AMP с помощью Googlebot.
Напомним, что Google запустил проект с открытым исходным кодом Accelerated Mobile Pages (AMP) в октябре 2015 года. Основная цель инициативы сводится к тому, чтобы сделать открытый мобильный интернет ещё более производительным.
В мобильной выдаче Google в США страницы с ускоренной загрузкой появились в феврале 2016 года. В России запуск поддержки этого формата был начат в июне.
В прошлом месяце Google начал показывать AMP в основной мобильной выдаче. Ранее страницы этого формата отображались лишь в новостном блоке «Top Stories».
Информация об ошибках AMP доступна в отчёте «Ускоренные мобильные страницы» в Search Console.
Команда Яндекс.Метрики сообщила, что теперь счетчик Метрики можно устанавливать на AMP-сайты.
В первую очередь AMP рассчитан на контентные проекты — новостные сайты и блоги, которые должны как можно быстрее открываться c мобильных и оставаться удобными для чтения. Поэтому для кода счетчика AMP-страниц добавлена поддержка некоторых атрибутов, которые пригодятся для оценки эффективности контента:
scroll — отслеживает глубину прокрутки страницы;
visible — фиксирует, какие части страницы или её отдельные элементы оказывались в видимой области экрана;
timer — позволяет работать с точным показателем отказов. По умолчанию отказом считается визит длительностью менее 15 секунд, но вы можете задать любой другой порог.
Еще для AMP-сайтов можно настроить цели и отправку параметров визитов. А вот Вебвизор, Целевой звонок, отчеты по электронной коммерции и некоторые другие функции недоступны из-за технических ограничений этого формата.
Подробную инструкцию по установке счетчика на AMP-сайты можно найти в Помощи.
Смысл слегка другой этих страниц, но да скорость главное.Они решили позаботиться о скорости загрузки страниц как раз в то время, когда широкое распространение получили сети 4g.
К сожалению от этого не уйти (Только свои интересы этих корпораций добра.)
Думаю это уже настоящее, так как поддержка широкая и формат уже давно используют многие cms, соц сети, поисковики и ведущие игроки рынка.Очередная провальная версия "загнуть" интернет под себя.
Разработчики проекта Google AMP сообщили о добавлении в AMP HTML поддержки форм.
Теперь с помощью расширения «amp-form» можно использовать элемент <form> и связанные с ним элементы, такие как <input>, для встраивания форм в AMP-страницы.
При этом можно будет создавать разные типы форм – от самых простых, предназначенных для сбора email-адресов, до интерактивных опросов.
Документация по AMP-формам доступна здесь. Примеры уже готовых форм можно посмотреть здесь.
garry, Да, и я не спорю, что оптимизация под AMP даст какой то плюс.Я же не спорю насчет правильно гугл или не правильно это дело вве
Кстати у нас не самые суровые законы в этом направлении, если сравнивать с США, Китаем, Европой и тд.Мне важно что бы наши законы РФ были как бы (полегче сказать) "прозрачные", особенно для цифровых товаров))))