Обсуждение техзадания на написание компонента.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Страница /dating/ (Знакомства)
На странице /dating/ выводятся все юзеры, в настройке профиля которых не снята галочка «участвовать в поиске знакомств». Галочка стоит по умолчанию. Также на этой странице выводится фильтр поиска. У каждого юзера выводится ава, возраст, город, статус. По умолчанию (до применения фильтра) юзеры ранжируются по дате регистрации.
Фильтр содержит следующие поля (поля можно конфигурировать в админке, удалять и добавлять свои):
Содержание вкладки «Расширенный» доступно только залогиненным пользователям.
Поля вкладки «Расширенный» (такие как Цель знакомства, Увлечения Семейное положение и т.д.) являются настраиваемыми. То есть их можно редактировать в админке, удалять, и создавать свои собственные поля.
Свои собственные настройки знакомств пользователь заполняет в настройках своего профиля. Также там присутствует галочка «Участвовать в поиске знакомств», которая по умолчанию включена. То есть, если юзер не хочет, чтобы его анкета участвовала в поиске, он может снять эту галочку. После установки компонента все пользователи, не снявшие галочку, автоматически участвуют в поиске.
Если пользователь заполнил в настройках профиля какие-либо настройки знакомств (кого он ищет, и т.д.), то у него в профиле появляется вкладка «Знакомства», содержащая его настройки знакомств.
Страница Встречи (/meeting/)
Здесь расположен фильтр, содержащий:
По умолчанию (до использования фильтра) на странице отображаются все пользователи, которые хотят встретиться на этой неделе (7 дней вперед). Отображается аватарка, имя, возраст, цель встречи и текст встречи, который заполняется пользователем произвольно по желанию.
Собственные настройки встречи (когда он хочет пойти, цель встречи, краткий текст встречи) находятся у пользователя в настройках профиля.
Если пользователь сохранил настройки встречи, и если дата не истекла, то у него в профиле отображается вкладка «Встречи», на которой отображены выбранные им настройки встречи.
Обе страницы (Знакомства и Встречи) имеют в админке настраиваемый title, description и keywords.
Модули:
Модуль знакомства, содержащий во вкладках фильтры со страниц Знакомства и Встречи (см. выше).
Модуль вип-анкет, куда можно попасть, потратив баллы рейтинга. Должна быть настройка, сколько баллов будет списываться, и кол-во анкет в модуле. Новые анкеты будут появляться выше. Каждый элемент модуля содержит: аватар, имя, возраст, статус пользователя.
Модуль «Галерея» — то же самое что и ВИП, только без траты баллов.
Плагин «Кто посещал мой профиль».
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Важно: в прошлой версии модуля Знакомств (это видно и на скринах) использовалась система местоположения Страна – Область – Город. В новом компоненте я думаю ее упразднить, и оставить дефолтный инстантовский город (который заполняется пользователем вручную). Что думаете об этом?
Соответственно, и в фильтрах знакомств тоже будет не страна-область-город, а поле для ручного ввода города.
Главная проблема предыдущего модуля знакомств была в том, что он очень сильно интегрировался в файлы движка. В новом компоненте файлы движка затронуты не будут.
Посмотреть конкурентов и через полгода после запуска ввести те же способы, но в два раза дешевле :)
Как монетизировать, как наполнять, какие интересные функции будут?
Это хорошо для сайта изначально заявленного как ресурс знакомств, а для городского портала или общетематического ресурса — этоне правильно.Галочка стоит по умолчанию.
Поэтому я хотя бы оставил это на усмотрение админа — что там по умолчанию.
Модуль работал криво. Купил и выбросил. Хотя возможно проблема в том что я криво поставил, такое тоже может быть не спорю.Важно: в прошлой версии модуля Знакомств
В новом компоненте я думаю ее упразднить, и оставить дефолтный инстантовский город (который заполняется пользователем вручную).
Не стоит. Админу придется постоянно править такие значения города: уссурис, гражданин мира, Невиномыск, Rīga. Это я скопировал последние города из одного из проектов который кстати заточен под знакомства и где потенциально может пригодиться ваш компонент. При таком раскладе или мне нужно постоянно править названия городов за них или поиск будет неэффективным.
По поводу монетизации — можно связать модуль вип-анкет с биллингом. Можно также платно (при помощи биллинга, опять же) поднимать свой профиль в списке на странице /dating/ и поиске через фильтры.Как монетизировать, как наполнять, какие интересные функции будут?
Как наполнять — что вы имеете в виду?
Till:
В новом компоненте я думаю ее упразднить, и оставить дефолтный инстантовский город (который заполняется пользователем вручную).
Не стоит. Админу придется постоянно править такие значения города: уссурис, гражданин мира, Невиномыск, Rīga. Это я скопировал последние города из одного из проектов который кстати заточен под знакомства и где потенциально может пригодиться ваш компонент. При таком раскладе или мне нужно постоянно править названия городов за них или поиск будет неэффективным.
Если встраивать систему Страна — Область — Город так, чтобы не затрагивать файлы движка, тогда дефолтная система городов останется, что нелогично. А если удалять дефолтную и интегрировать новую, это неизбежно затронет файлы движка, чего не хотелось бы, так как усложнится установка компонента и обновление CMS до новых версий.
Я с этим согласен. Особенно если учитывать что предыдущее обновление системы и предстоящее на 2.0 многое меняют в системе. Но и то о чем я говорю, тоже верно. Люди не могут даже грамотно название своего города написать. Или пишут один Киев другой Kiev в итоге поиск анкет может быть не очень эффективен.А если удалять дефолтную и интегрировать новую, это неизбежно затронет файлы движка, чего не хотелось бы, так как усложнится установка компонента и обновление CMS до новых версий.
Да тут вроде как в процессе начинания еще :)
Till, Когда планируете закончить? Хотя бы примерный срок
Till, Когда планируете закончить? Хотя бы примерный срок
Это точно.Да тут вроде как в процессе начинания еще :)
Не случится. Его смысла нет адаптировать.Ну а с возможной адаптацией предыдущего модуля знакомств под 1.10 можно теперь попрощаться да? Или все таки это случится
Надеюсь что покупателям модуля знакомств новый компонент достанется бесплатно?Не случится. Его смысла нет адаптировать.
Естественно.Надеюсь что покупателям модуля знакомств новый компонент достанется бесплатно?
Конструктивные предложения по функционалу есть?)Ждём компонент
В поиске не помешал бы пункт "искать только вип"Конструктивные предложения по функционалу есть?)