Здоровый образ жизни ...

вопрос странного человека
Пустые споры, слов туман,
Дворцы и норы, свет и тьма,
И утешенье лишь в одном-
Стоять до смерти на своем,
Ненужный хлам с души стряхнуть,
И старый страх прогнать из глаз.
Из темноты на свет шагнуть,
Как первый раз. © КН
Soulpest, да вы просто пример для подражания. Молодец! Уверен, что у вас все получиться все получилось, и вы больше не курильщик.

:) держимся, желание покурить приходит все реже и реже...Уверен, что у вас все получилось, и вы больше не курильщик. P.S. Скоро запишусь в ваш список.
Будем рады :)P.S. Скоро запишусь в ваш список.
:) хорошо, что мне это уже не интересно, лучше детям лишний раз сок с шоколадкой куплю :)а сигареты тем временем подорожали в среднем на 20%
>Как бросить курить? Зачем?
Да тема, создана для поиска "методики" бросания с наименьшими "мучениями"Azura, я не курю. надеюсь, что бросил.
Многое из предложенного людьми, бросившими когда-то попробовал, поездил на "иголки", + моральная поддержка + по ходу обсуждения бросить решили еще несколько человек...
20 страниц наговорили!.. значит тема актуальна :)
Nikita, Mafio, xeqtr, как вы там? надеюсь уже бросаете :)
Игорь Филиппов как самочуствие? состояние стабилизировалось?
Volgomarket, тоже вчера от притока кислорода в организм на улице голова кружиться начала… и давление начало скакать… (и это в 30 лет!!...)
Неделька и, думаю, состояние организма стабилизируется😊всего-то 5 дней не курил, пока еще не результат, но уже что-то😊движемся дальше!
к сожалению гипертонии все возрасты покорны меня с моим тучным весом в глазах темнело и в 15 лет, когда родители меня на дачу вывозили "копать грядки" что бы заставить меня хоть как то двигаться. Думаю в Вашем случае все стабилизируется. просто организм подстраивается под новый для него режим жизни. Ну а с давлением лучшее лекарство — это режим, медитации и правильное питание. К сожалению ничего из трех не соблюдаю)))Volgomarket, тоже вчера от притока кислорода в организм на улице голова кружиться начала… и давление начало скакать… (и это в 30 лет!!...)
P.S. Верю во всех бросающих курить "У Вас все получится!" сопереживаю, т.к. сам прошел через это.
У меня к сожалению такое наблюдаться стало только с переменой климата (9 лет назад с северов перебрался на Урал) и то только в очень сильную жару летом…к сожалению гипертонии все возрасты покорны
щас после работы поеду в аптеку покупать таблетки) с утра буду заниматся самоистязаниемSoulpest

Надеюсь все получится! — мы все с ВАМИ!!! :)щас после работы поеду в аптеку покупать таблетки) с утра буду заниматся самоистязанием
Надеюсь я, Игорь Филиппов, Викторыч, LonelyCat и другие, отказавшиеся от никотина не так уж и давно станем для вас маленьким примером :)
P.S. Тема думаю будет жива еще очень долго😊и это радует, очень маленький, но очень нужный толчек для осознания того, что нужно сказать сигарете — НЕТ!!!
Надеюсь наши законотворцы доведут начатое в данном направлении дело до конца и мои дети не увидят сигареты в свободном доступе в ларьке или магазине...
Простой пример из жизни — невролог (к которому ездил на иголки) — не курит (хотя курил в молодости как говорит), в раздевалки приемной стоят лыжи (бегает в перерывах, когда нет пациенов), дети не курят, активно занимаются спортом!!! — Таким примером для своих детей хочу быть и я, а не с сигаретой в зубах и банкой пива в руке!!!

Soulpest, всё очень правильно говорите))))) Я за вас очень-очень болею. =))) И за остальных! Пусть не молчат...)
Думаю первые страницы модераторы могут немного подчистить… А то как-то стыдно даже.
Если за это — то пустое, тем более, чтоДо того как встретила мужа могла выкурить и пачку.
с тех пор даже от дымка мне плохо...
Так что тут не "стыдно" — тут пример для подражания! — 5 лет!!! для меня это пока "мираж среди песков"… надеюсь, дойду и я до такой даты :)… а за ней еще и еще…Не курю более 5 лет и даже не хочу и не думаю
Azura, СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!!!
Пусть остануться для истории)) Много примеров и советов из личной жизни реальных людей.Думаю первые страницы модераторы могут немного подчистить… А то как-то стыдно даже.
Вообще считаю тему здорового образа жизни для нашего форума актуальной.
Вы никогда не слышали "чёрный" анекдот?:
"В операционной. Хирург:
-Тампон… Зажим… Тампон… Скальпель… Тампон… Зажим… Тампон… Скальпель...
Тампон… Зажим… Тампон… Скальпель… Скальпель!.. Ещё скальпель!!.
И с криком: "НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!" начинает крест-накрест полосовать пациента."
У всех, кто пытается БРОСИТЬ курить (и у меня, когда я это пытался раз семь сделать; лучшая попытка — не курил 5 лет) именно такая СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ошибка. Да, сорвался, да напортачил, да закурил ОДИН РАЗ, — значит всё зря, всё насмарку, закуриваем по новой и будем курить до тех пор, пока снова не соберёмся с силами на новую попытку.
Что делает хирург, напортачив, в реальной обстановке и не имея замены? Совсем короткий перерыв, несколько десятков секунд, если позволяют обстоятельства, — и вперёд, спасать то, что можно спасти: жизнь и здоровье пациента и свою репутацию. За этот микро-перерыв он простил себе свою ошибку, он успокоился, настроился снова на операцию и продолжил её.
По этому принципу я, курильщик со стажем около 25 лет, и живу. Не БРОСАЮ КУРИТЬ, а ВРЕМЕННО НЕ КУРЮ. НО раз 5-7 в году, после хорошего застолья, выкуриваю до 5 сигарет. Причём бывает, что и до половины сигареты не выкуриваю. Покурил и тут же простил себя за это. А на следующий день снова ВРЕМЕННО НЕ КУРЮ. На трезвую голову абсолютно не тянет курить, потому что нет того надрыва, — эх! сорвался! что ж, закурим! Я себя простил, неидеального, реального и живу дальше ВРЕМЕННО НЕ КУРЯ…
P.S. Убедился в правильности "своей" теории (если о таком уже где-то написано, то прошу пардону!) на таком вот факте. Лет семь назад случайно узнал, что муж двоюродной сестры, с которым знаком лет 40, закурил. Оказывается, он в молодости курил. Начал после школы, послужил 4 года во флоте, вернулся и бросил. На, почти, 35! лет. Всё время считал его человеком некурящим! И что по сравнению с этим мои пятилетние потуги?
P.P.S. Могут сказать, — вот, подлец, нагнетает страху, гонит безнадёгуЁ! На самом деле — подготавливаю к одному из возможных вариантов развития событий и обстоятельств. Пробуйте по своему, пробуйте по разному. Но вдруг пойдёт не так, вдруг срыв, чтобы знали, что, если "Ага!", то — "Вот выкуси!" Или что там ответил товарищ Сухов на вопрос, — Сразу умрёшь или помучаешься?)))