Бизнес в интернете \ Сайты

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ЗАКРЫТО
#76 10 марта 2013 в 00:29

Дайте кнопку "БАБЛО" П.С. по теме — не понял, чего хочет автор, раз сам такой умный?

FreeLancer
вам вряд ли понять… я не просил кнопку бабло!
Меня интересует инвестирование в данную сферу свободные средства, меня интересуют организационые вопросы и расходы. кнопки "Бабло" у других пользователей тут.

Mafio

Просто вы так умничаете тут, что аж показалось что вы умнее всех!

если по существу — специфика в разных тематиках разная, так что непонятно что конкретно вы тут хотите услышать..

в соседней теме вы даже просили помощи в составлении ТЗ

все что я понял — вы лишь хотите выгодно вложить свои деньги, не разбираясь в тонкостях сайтостроения, да и вообще — не имея своей идеи.

вы уж сначала озвучьте что именно хотите, а потом спрашивайте!
#77 10 марта 2013 в 00:40

З.Ы.: Mafio, Что вы думаете о моих выкладках?

Минона
ну информация к размышлению кое какая есть. спс. но пока маловато данных....

Mafio

Что конкретно Вас интересует?
#78 10 марта 2013 в 01:29

Просто вы так умничаете тут, что аж показалось что вы умнее всех! если по существу — специфика в разных тематиках разная, так что непонятно что конкретно вы тут хотите услышать… в соседней теме вы даже просили помощи в составлении ТЗ все что я понял — вы лишь хотите выгодно вложить свои деньги, не разбираясь в тонкостях сайтостроения, да и вообще — не имея своей идеи. вы уж сначала озвучьте что именно хотите, а потом спрашивайте!

FreeLancer
Я как раз не умничал в отличае от некоторых)
1. Я не просил помощи! Я искал человека который сделает это за деньги… на это были свои причины!
2. Кто вам сказал что я не имею своей идеи? Идей полно, только озвучивать я их не собираюсь. не об этом тема..
3. Я озвучил в первом посте, если вам сложно прочитать то я не виноват в этом)
4. Я так же не технолог пищевого производства и не кондитер но это не мешает мне иметь свой цех и производить продукты питания, а так же их реализовывать и получать прибыль, для этого и существуют специалисты которым нужно поставить задачу и организовать работу предприятия.

п.с. я не спрашиваю как можно заработать)
Сегодня в 00:45
#79 10 марта 2013 в 01:53

1. Я не просил помощи! Я искал человека который сделает это за деньги… на это были свои причины!

Mafio

Это что? Неужели "это"?
#80 10 марта 2013 в 02:06

Прежде всего любого уважающего себя человека-бизнесмена, интересует, какие расходы он может понести ведя тот или иной бизнес.

Основываясь на расходах, когда точно известно, сколько нужно платить аренды сервера, помещения, зарплат, налогов, пошлин — можно примерно формировать корзину расходов. Полученную сумму директор-управляющий, потом делит на условные "30" и понимает, из чего может сложится цена, например на рекламу, услуги.

Минона

о расходах конечно думать должен, но в ПЕРВУЮ очередь — о доходах. Ибо таких горебизнесменов вечно думающих о расходах и не оценивающих реальных возможных доходов процентов 90 наверное в России.
#81 10 марта 2013 в 02:16

о расходах конечно думать должен, но в ПЕРВУЮ очередь — о доходах. Ибо таких горебизнесменов вечно думающих о расходах и не оценивающих реальных возможных доходов процентов 90 наверное в России.

yury
доход и монетизация сайта это не проблема! В первую очередь подсчитываются расходы и себестоимость продукта или услуги, а уже потом расчитывается цена. Считать несуществующие доходы это как раз и есть удел горебизнесменов. Проект прибыль приносит не сразу, его сначала нужно раскрутить, персонал ждать з\п не будет, аренду и прочие расходы тоже нужно оплачивать!
Ваша фраза щас напомнила пословицу где делят шкуру неубитого медведя!
#82 10 марта 2013 в 02:24

доход и монетизация сайта это не проблема! В первую очередь подсчитываются расходы и себестоимость продукта или услуги, а уже потом расчитывается цена. Считать несуществующие доходы это как раз и есть удел горебизнесменов. Проект прибыль приносит не сразу, его сначала нужно раскрутить, персонал ждать з\п не будет, аренду и прочие расходы тоже нужно оплачивать!

Mafio

и ответ

Ваша фраза щас напомнила пословицу где делят шкуру неубитого медведя!

Mafio
#83 10 марта 2013 в 02:43
letsgo, вы сами то понимаете что постите?) Как это применимо ко мне?
Может не стоит устраивать тут вар в теме......? Вас послушать так вы профессионал по сайтостроению и продвижению! Я не собираюсь с вами тягатся laugh
Вы же лучше знаете как заработать продавая сайты и обещая посещаемость 10-15т. посетителей в день и прибыль на них в 3-4 раза большую чем цена за сайт… только почему то ссылаясь на заработки кого то и при этом не имея не одного такого своего сайта! И не заратывая сами на этом…
#84 10 марта 2013 в 03:25

Вы же лучше знаете как заработать продавая сайты и обещая посещаемость 10-15т. посетителей в день и прибыль на них в 3-4 раза большую чем цена за сайт… только почему то ссылаясь на заработки кого то и при этом не имея не одного такого своего сайта! И не заратывая сами на этом......

Mafio

Вы знаете, какие у меня сайты есть, какие делал, и прочее? Мне кажется нет. При этом я не профессионал пока, каким бы хотелось быть. Не берите для себя правилом писать тупые посты, то вы просите ТЗ составить, то вы хотите создать это, что это и сами незнаете, то начинает нести бред, у кого какие сайты. Я вам показал сайт в новой для себя тематике, который создал полторы недели назад и которым занимаюсь не спеша, жду пока отстоится домен. Каким мышлением надо обладать, или точнее оно есть ли, чтобы делать такие выводы, который вы написали. Мой вам совет еще раз, которым кстати не брезгую и я: учитесь, читайте, изучайте и практикуйте.
#85 10 марта 2013 в 03:51

Не берите для себя правилом писать тупые посты, то вы просите ТЗ составить, то вы хотите создать это, что это и сами незнаете, то начинает нести бред, у кого какие сайты.

letsgo
Где я написал что хочу создать ЭТО что сам не знаю? Давайте ссылку тогда уж… жду! А то пока от вас только бесвязные посты.....

Про ТЗ я уже писал не раз в этой теме, но как я понимаю вы будете цеплятся за него, так как больше по существу ответить и нечего.
#86 10 марта 2013 в 14:52

о расходах конечно думать должен, но в ПЕРВУЮ очередь — о доходах

yury
Ну так даже при выдаче кредита на бизнес банк требует бизнес-план где прописаны и расходы и прогнозируемый доход.
Но, тут другой расклад. Тут о расходах надо в первую очередь думать. Вдруг не хватит )))
А все остальное, уже не важно )))

Mafio
Как мы видим, доход не проблема. Не проблема и востребованность продукта, тем более тут уже и вконтакте упоминался с одноклассниками. При чем в контексте — сколько движок с нуля будет стоит. А то что этот движок у них с регулярным постоянством обновляется, это судя по всему тоже не проблема. У нас даже языки программирования в новых версиях не выходят )))
В общем ни чего не проблема. Проблема только в том, что бабки нужны laugh

...

Помню разговаривал я как то раз с одной знакомой дамой. А разговор был о том, что хочет она свое дело иметь. Причем на вопрос, а чем именно хочет заняться, в ответ услышал (далее фрагмент беседы):

— Студию дизайна хочу с подругой открыть
— А ты "дизайнерить" умеешь или только опыт в красивой расстановке предметов в комнате? А студию дизайна чего, хочешь открыть? А то ведь есть дизайн интерьеров, веб-дизайн, полиграфия и т.д.?
— Для нас это не проблема. Мы создадим свою студию и наберем профессионалов и будем предлагать услуги. А для этого нам нужны деньги на расходы, что бы сделать удобный офис как дом и заниматься любимым делом.
— Ага, в котором ни сколько не разбираетесь. Даже не знаете из чего будет состоять прибыль, но главное иметь офис.
— Ну вот так как то мы видим нашу студию. Мы уже давно решили, что она такой должна быть. Что если пришли в студию дизайна, то она и должна быть в дизайнерском стиле.
— Угу. При этом еще ремонт студии отбивать год другой работая в убыток из-за дизайнерского интерьера.

В общем продолжать можно было бы и дальше, но смысла уже нет. Естественно беседа происходила в несколько ином ключе, учитывая, что в тот момент она была не совсем просто знакомая, а поэтому я позволял некоторые вольности в общении. Но разговор в итоге пришел к тому, что я ни в чем не разбираюсь. Хотя я выдал в итоге несколько иную фразу в качестве констатации той беседы. Что мол, все женщины в душе психологи и дизайнеры, а по факту бухгалтеры и офис-менеджеры. А причиной всему этому, что их не понимают другие, потому что идиоты.

С другой стороны, был так же опыт еще до этого разговора, причем опыт оказался несколько неудачный. Скорее всего по этой причине, был скепсис с моей стороны в выше описанном разговоре. А суть заключалась в том, что будучи фрилансером, причем в офлайне, я постоянно искал исполнителей чего либо, так как сам в тот момент умел мало чего. Единственное, что хорошо получалось, это визитки рисовать. При этом умудрялся даже заказы приличные поднимать. не имел офиса, персонала, приходил к товарищу в офис, сидел у него, у него же и встречи даже назначал он не был против потому что я еу тоже периодически помогал чем нибудь. Так вот приспичило раз найти мне сеошника и посоветовали мне одну… хм опять одну, хотя по факту их две оказалось )))
Ну так вот встретились мы пообщались на предмет, а меня спрашивают где я клиентов нахожу. Как их удивило, что я сам их нахожу, офиса не имею, не имею персонала как у них и в долг не работаю. За то у них и офис, и принтеры есть для различного формата печати, и программист есть и сами они лыком не шиты, а вот почему то к ним в офис, хотя он в центре, ни кто и не заходит. А потому аренда стала им уже в убыток.
Вы наверное спросите, — Почему?!
А все потому же, что и описал выше. Единственным исключением было, что обе девицы работали в одной веб-студии и когда решили уволится оттуда, то решили свое дело замутить. Причем в таком же духе. Нашли инвестора, который оказался легок на подъем и воспринял идею позитивно, дал согласие и дал финансы. А вот откуда и как прибыль будет появляться подумать не удосужился. В итоге на момент той встречи, у них долги были на сумму в несколько сотен тысяч. Хотя на самом деле негативный опыт в подобных предприятиях у меня не в этом заключался, но именно после той встречи, многое изменилось в моем мышлении. И в последствии я неоднократно встречался с подобными бизнес проектами, который вылетали в трубу из-за на продуманности получения прибыли.
В общем, что хочу сказать. Если во главе угла ставить одни расходы, то это не предприятие какое, а однорукий бандит. Толи выпадет нужная комбинация, толи нет. А думать, что доход не проблема, это поверхностное заявление. Из двух примеров, что описал выше, примерно такое отношение было к этой составляющей.

PS. Наверное напрашивается вопрос, — К чему я все это написал? С одной стороны по ностальгировал чуток, с другой стороны закрепил полученный свой негативный опыт учитывая схожесть ситуаций, ну и третий пункт — может кто-то и задумается. Хотя лично для меня это уже не важно. Но за темой понаблюдаю, так как она напомнила мне другую тему, уже не вконтексте сайтостроения, но очень похожа общими чертами. Кому интересно могу в личку скинуть ссылку. Там есть над чем посмеяться и есть над чем призадуматься.
Спасибо за внимание!
#87 10 марта 2013 в 15:07

И в последствии я неоднократно встречался с подобными бизнес проектами, который вылетали в трубу из-за на продуманности получения прибыли.

Avert
В точку. О чем я и говорил в посте №8.
Имея опыт в оффлайн бизнесе, могу сказать то же самое. Видел людей, которые с большими деньгами в трубу вылетали. Также видел тех, которые вставали с нуля почти без инвестиций, благо раньше было легче. Поэтому всегда лучше расчитать риски и начинать лучше с малого. Расшириться никогда не поздно, тем более имея деньги. И во многом причиной были крутые понты...
Онлайн бизнес, это практически то же, что и оффлайн, но в несколько раз тяжелее отбить деньги. И всё. И не верю я, что в онлайн бизнесе результат можно увидеть уже через 1-2 месяца.
Хотя тема, как обычно, переросла уже в "мериться п...". Имхо, ТС лучше закрыть тему. Навряд ли услышит то, что хотел.
#88 10 марта 2013 в 15:29
Avert, просто обсуждение доходов тут лишнее, как и обсуждение самих проектов (Если есть уникальные идеи то зачем кричать об этом в каждом топике?) Тоже самое и о монетизации проекта и доходах… Для банка или инвестора естественно требуется подробный бизнес-план, но во первых для реализации достаточно своих инвестиций а во вторых меня интересуют лишь некоторые аспекты организации подобного предприятия (в других вопросах или компетентен я или есть специалисты)
Так зачем тогда мне выкладывать тут все наработки?
#89 10 марта 2013 в 15:30
Слушай мафио может купишь у меня готовый сайт все что ты ищешь есть только занимайся, наймешь контент менеджера, програмиста, и менеджера по рекламе и вперед руководить.
#90 10 марта 2013 в 15:33

Имея опыт в оффлайн бизнесе, могу сказать то же самое.

Марат
Так и я описывал времена, когда сам в оффлайне работал. Даже захватил часть периода, когда и компа не было (не говоря уж о сайте якобы студии) и при этом находил клиентов на сайты и выполнял договорные обязательности в полном объеме. Суть не в том, что имеется в наличии, суть в желании. В искреннем желании. А при сильной необходимости и возможности найдутся, главное прикладывать постоянные усилия для этого. Да, ошибки появляются, но это ведь тоже опыт и с каждым разом, такой опыт позволяет все меньше и меньше наступать на одни и теже грабли. А учитывая, что описал не только ситуации, в которых оказались некоторые и часть своего непосредственного опыта, то со временем учишься смотреть на многие вещи более прагматично.
В свое время, я даже удивился, как это человек имея в своем распоряжении целую сеть магазинов, вдруг так легко согласился инвестировать весьма мутный проект. Выделить деньги на оборудование, помещение и даже оплачивать существующим на тот момент работникам зарплату. А вот позаботиться о том, откуда прибыль и каким образом он будет получать — нет.
В итоге, когда они узнали, что я без всего этого весьма хорошо сам справляюсь, то решили мне предложить место, так сказать "Топ менеджера" laughпообещав, более высокий процент от сделок. На что я тогда дал свое согласие. О чем в принципе сейчас и не жалею, даже не смотря на то что в итоге получилось. Но мое удивление, после прихода к ним, було куда больше по сравнению с их на счет меня, когда узнал, что за все то время которое они существовали они сделали два сайта для своих двух организаций, а все остальное время жили на то, что к ним в офис заходили залетные клиенты делать визит, ну и их знакомые. При чем делали их в малых количествах. А так же выяснилось то, что я буду один на роли поиска клиента, чтобы содержать и сам офис и давать з/п 4 работникам, которые в этом офисе сидят. Естественно, меня на долго не хватило. А когда все таки я показал результаты свое работы и предложил свои идеи по развитию, то исходя из их опыта магазинных продаж, меня не поняли. Ну и в общем, можно было уже в тот момент говорить о закрытии того бизнес проекта, что и произошло спустя какое то время.
Спустя годы, я конечно обнаружил и другие причины, почему еще у них не получалось. Но было уже поздно что либо говорить. Хоть причины были весьма серьезные, но… после драки кулаками не машут. А для себя и этот пункт запомнил. Что, в принципе из тех кто пытался со мной совместно работать (типа совместных проектов) после тех историй, ощущали на себе в полной мере. Да и некоторые из присутствующих здесь, тоже сталкивались с подобным опытом, если судить по некоторым постам в разных темах форума.