Как бросить курить?

Здоровый образ жизни ...

#346 14 марта 2013 в 00:22
Soulpest, ну как ты там с подвигом нашим?=) Молодцом смотрю. :3
Volgomarket, я тоже хочу ваше творчество)))) может вы на реалмьюзик есть?:))) Я тоже пишу чуточку...)))
PrazdNik, и я мужа в вирте нашла. laugh
#347 14 марта 2013 в 09:12
Volgomarket, честно говоря думал что там какая-нибудь русско-народная музыка. smile
Честно говоря понравилось.
А в чем вы музыку пишите? Я вот тоже пытаюсь, но пока не удачно. zst
#348 14 марта 2013 в 09:39

русско-народная музыка

SpideR-KOSS
roflя еще тот клабер😊в 80-х дискотеки крутил, брейк-данс танцевал😊Пишу в Кубейс. Но там как в сайтостроении учиться, учиться и еще раз учиться :)

Честно говоря понравилось.

SpideR-KOSS
спасибо, я рад
Сегодня в 18:34
#349 14 марта 2013 в 10:07

я еще тот клабер в 80-х дискотеки крутил, брейк-данс танцевал Пишу в Кубейс. Но там как в сайтостроении учиться, учиться и еще раз учиться :)

Volgomarket
Я тоже в Кубейсе пытаюсь, Nexus + парочка других VST, но инструменты как то звучат не так.
Смотрю видеокурс, выбираю тот же самый инструмент в том же самом vst, в Piano Roll "рисую" такие же "ноты", на видео у человека уже играет красивая мелодия, у меня свалка звуков. Ничего не пойму. laugh
#350 14 марта 2013 в 10:16
SpideR-KOSS, хорошая подборка видеоуроков на рутреккере с 4 ДВД. А звук еще достигается "сведением", что бы частотка одного инструмента не накладывалась на другую, что бы инструменты не глушили друг друга и не поднимали определенные частоты, это уже то что я называю "Ремесло" а не творчество, но без него тяжело хороший звук сделать.
#351 14 марта 2013 в 10:20

хорошая подборка видеоуроков на рутреккере с 4 ДВД

Volgomarket
Спасибо, посмотрю. Я их в принципе много смотрел уже, но в каждом курсе каждый человек делает все по разному, по этому думаю что какого-то универсального средства написания музыки просто нет.

А звук еще достигается "сведением"

Volgomarket
Тоже смотрел много курсов, в принципе понимаю теоретически как это все делается, до сведения еще дело не доходило (вокал только практикуюсь сводить), саму мелодию еще не написал.
Но дело в том что на видео никакого сведения нет в начале, человек "рисует" мелодию, а уже потом эквалайзер, компрессор и прочее.
У меня же эта же самая мелодия звучит абсолютно по другому, как ее не крути.
#352 14 марта 2013 в 10:27
SpideR-KOSS, ну тогда для начала найдите миди какого нибудь знакомого трека и попробуйте поиграться с разными инструментами на нем, как минимум поймете азы. А сейчас скорее всего или интервалы не соблюдаете или темп не тот задан.
P.S. Вот так бросают курить :)
P.S.S Из каждого курса беру какие то приемы, в одном написание барабанных партий, в другом питч
#353 14 марта 2013 в 10:43

ну тогда для начала найдите миди какого нибудь знакомого трека

Volgomarket
Гениально! Что-то я об этом не думал. Надо будет сегодня заняться этим и поиграться. Спасибо за совет. smile
#354 14 марта 2013 в 14:07
SpideR-KOSS, попробуй на первое время FL Studio 10. Я начинала в Reason и там написала парочку психоделичных техношочек. laughТам есть возможность использовать и семплы и свои звуки.
Я начинала ради опыта писать так.
Сначала обозначаю ритм (на одном из микшеров есть стд. ритм по кнопкам). Потом рисую барабанчики под ритм. Цикл их повторяю на всю длинну трека. А потом начинаю мучить остальные микшеры, редакторы, семплеры и выдумывать всякие фишки))) Получаеся либо жесть, либо внеземная фиговина, либо какая-нить прикольная штука. laugh

Что-то Соулпест молчит))))
#355 14 марта 2013 в 14:13

попробуй на первое время FL Studio 10

Azura
Fl Studio у меня есть, по моему у всех кто занимается музыкой на начальном этапе он есть. )))
Но я хочу изучить одну программу, за место двух, и работать в ней. smile
P.S. От Reason у меня приступ панической атаки начался. laugh
#356 14 марта 2013 в 14:25
Azura, SpideR-KOSS, в секвенсорах главное дружелюбный интерфейс. Не важно, что это ФЛ, Реасон, Аблетон, Кубейс или Сонар, звук на выходе практически одинаковый, тут главное, к чему привык, какой более интуитивно понятен.
#357 14 марта 2013 в 14:27

какой более интуитивно понятен.

Volgomarket
Для меня вообще наиболее понятен Reaper. Аблетон и Сонар что-то мне не понравились. Кубейс уже для меня стал понятным, так что решил остановиться на нем.
#358 15 марта 2013 в 11:31
Закончилась моя самоизоляция.
На второй день воздержания от сигарет стало понятно, что просто-так это не пройдет. Спонтанно собрался и сбежал в глушь. Полное отсутствие любой связи и соблазнов.
Было трудно, но результат есть. Две недели без сигарет. Утверждать о том, что я бросил, пока не буду. Посмотрим как буду себя чувствовать в привычной обстановке.
В любом случае Всем спасибо за толчок и поддержку.
(Что характерно: отсутствие никотина превращало мою "СТАЛЬНУЮ волю" в ЖЕЛЕОБРАЗНУЮ субстанцию. За это я возненавидел никотин. Он, по определению, не может и не должен быть сильнее !)
#359 15 марта 2013 в 11:35

Он, по определению, не может и не должен быть сильнее !

Nikita
Золотые слова. С этого и у меня все начиналось! Как результат 2 года без сигарет!
#360 19 марта 2013 в 19:36
Итак друзья, апаю тему.
На дворе 19 марта 2013 года. С 7:00 до настоящего времени выкурено 0 сигарет, выпито 5 таблеток Табекса.
Состояние стабильное. О любых изменениях постараюсь отписываться.