В госдуму внесен законопроект- о Пиратстве

#211 22 июня 2013 в 02:12
вот кстати мне от рег ру тоже приходило что правообладатели пожаловались- написал и просил лично убедиться что там кроме трейлера ничего нет как и на других страницах. отстали. А теперь ведь беспредел начнётся- на всякий случай будут при первой заявке делегирование снимать- ну так же нельзя ребята дальше жить, судиться что ли каждый раз, кучу денег на адвокатов тратить?
#212 22 июня 2013 в 02:19
А вот как по первому самому правдивому каналу хомячкам всё объяснили, всё просто- 95 процентов сайтов- это пираты, и поисковики тоже бандиты .

так то за клевету он сам ответить не хочет деятель обнаглевший ещё и народу на всю страну весь интернет объявляет бандитами....

habrahabr.ru/post/184212/
#213 22 июня 2013 в 02:29
Консервасты объединились с копирастами, чего можно было и ожидать

Пиратство убивает российское кинцо? Да его никто не качает даже!

Качают зарубежные блокбастеры и то только когда через несколько месяцев хорошем качестве выходит, в плохом только единичный идиот станет смотреть, а это фуфло русское вообще только идиот станет качать и смотреть, наивные нелюди..

1 процентная кучка правообладателей от населения России при чём более обеспеченная и имеющая возможность продвигать свои интересы в Думе объявляет 99 процентов жителей России бандитами и навязывает в наглую без участия оппонентов своё мнение и законы
Сегодня в 11:52
#214 22 июня 2013 в 03:27

95 процентов сайтов- это пираты, и поисковики тоже бандиты .

fact

Ну схема то отработанная. Ладно, все ясно с этим, мои основные интересы в других областях, а тут посмотрим.
#215 22 июня 2013 в 03:41
теперь свои сюжеты все поднимать можно и загружать, наверное тысяч 5-10 наберется и тоже права качать потом laugh
А серьезно видео тогда хорошо.когда суть проблемы и решения наглядно объясняет в дополнение к тексту.А клипы и наши сериальчики Пусть теперь как тут выразились "Усатый шмель" сам смотрит.Людям как я убедился гораздо интернесней себя смотреть и знакомым показывать laughВсе бандиты и все воры -госдума чистая как слеза младенца или как русская настоящая водка и черный хлеб селедка, кстати полезная еда!
#216 23 июня 2013 в 03:32
Работает этот механизм так: правообладатель через сайт Мосгорсуда подает жалобу, указав, что на определенном сайте размещена пиратская копия его фильма. К заявлению он прикладывает документы, доказывающие наличие этого фильма на этом сайте и наличие у него прав на него. Суд, в свою очередь, выносит определение и передает исполнительный лист Роскомнадзору. Тот должен найти хостинг-провайдера, у которого на серверах размещен этот сайт, и написать ему письмо — на русском и английском языках. В письме, в частности, указывается конкретная страница, на которой находится нелегальный контент.

Хостер в течение одного рабочего дня обязан передать это письмо владельцу сайта. У того есть еще один день, чтобы удалить спорную информацию. Если он отказывается это делать, обязанность переходит по восходящей — сначала хостинг-провайдеру, а если и тот проигнорирует требования, — операторам связи.

А вообще как и писали на Хабре, весьма старое выражение:
Когда приходили за теми кто был на митингах — я молчал, меня там не было
Когда разгоняли тех кто протестовал против выборов — я молчал, не хожу на выборы
Когда закрывали НКО и сажали Пуси райт — я молчал, я их незнаю
Когда пришли за мной — сказать за меня было некому.

Не помню откуда выражение к сожалению, но старое. А вообще да, все ведь началось не сегодня, а уже давно, сначала одно, потом второе, третье, теперь вот регулирование Интернета. И ведь вроде и правильные зачатки есть в каждой инициативе, а вот ведь не так всё выходит.
#217 23 июня 2013 в 08:24
Согласен на все 100% изуродовали как бог черепаху, зарегулировали у же все чтоможно, закон хорош для корпораций но не для правообладателей настоящих.
#218 23 июня 2013 в 13:07
lenta.ru/articles/2013/06/22/piracy/

Ребятки как это не печально прощайтесь со своими сайтами, делайте на всякий случай копии

В нынешней редакции закона всё очень и очень плохо, настолько что действительно интернету свободному с 1 августа реально придёт кирдык, это факт, и попасть под раздачу легко можно и с просто трейлером, доказать можно исключительно через суд что не виноуин и только в течении 15 дней, блокировать будут на уровне всего чего только можно- поисковиков, провайдеров, хостеров

вот кстати герои России предложившие досудебные блокировки

Вечером 6 июня соответствующий законопроект внесли представители трех думских фракций —певица Мария Максакова-Игенбергс из «Единой России», режиссер Владимир Бортко из КПРФ и актриса Елена Драпеко из «Справедливой России». В документе предлагалось, во-первых, перенести все споры по интеллектуальным правам в Мосгорсуд и, во-вторых, разрешить суду блокировать сайты по заявлению правообладателя, еще до того, как будет подан соответствующий иск. Эти предложения, если верить «Ведомостям», были одобрены только в администрации президента — их не согласовывали даже в профильных министерствах.

Как свистел Пукин с телеэкранов что свободу интернета никто не будет ограничивать но как всегда на. и.бал

полная попа товарищи, жаль
#219 23 июня 2013 в 13:21
А я не увидел ничего страшного пока.

Работает этот механизм так: правообладатель через сайт Мосгорсуда подает жалобу, указав, что на определенном сайте размещена пиратская копия его фильма. К заявлению он прикладывает документы, доказывающие наличие этого фильма на этом сайте и наличие у него прав на него. Суд, в свою очередь, выносит определение и передает исполнительный лист Роскомнадзору. Тот должен найти хостинг-провайдера, у которого на серверах размещен этот сайт, и написать ему письмо — на русском и английском языках. В письме, в частности, указывается конкретная страница, на которой находится нелегальный контент.

Хостер в течение одного рабочего дня обязан передать это письмо владельцу сайта. У того есть еще один день, чтобы удалить спорную информацию. Если он отказывается это делать, обязанность переходит по восходящей — сначала хостинг-провайдеру, а если и тот проигнорирует требования, — операторам связи.

letsgo

Мне пока неясен один момент, но по сути не вижу особой проблемы. Добавили на сайт материал не тот, удалил.
#220 23 июня 2013 в 13:35
за трейлер или отрывок из передачи на ютубу можно теперь ох как пострадать ведь все мы теперь получаемся информационными посредниками и теперь не только ютуб виноват в нелицухе но и все кто выложил на своих сайтах.

За день можно и провайдеру и хостеру не успеть всем разослать письма, а таких писем будет кучи и конечно многие из за этого как раз и не успеют и всё мать их только в суд в Москве, ну это же чистый идиотизм

какой на фиг день на удаление… это уже один из главных маразмов...

но самый первый- это блокирование всех информационных посредников, блокировать нужно только тех у кого на сервере лежит, нов борьбе с торрентами будут наказаны по новом дурским законам и мы все

мало того что провайдерам и хостерам придётся мониторить кучи заявок так потом им ещё и проверять удалили или нет, а заявок будет просто море и проще многим будут сразу блокировать сайт. Письмо отослал и блокирнул, отослал и блокирнул или вообще не отослал и блокирнул, ведь палка о двух концах — с одной стороны иск от владельца сайта а таких будет минимум, а с другой стороны наказание как информационного посредника за нелицуху а там суммы посерьёзнее, вот и будут без разбора теперь блокировать

А когда это всё перенесут на тексты фото музыку (клипы то с ютуб рутуб вообще у каждого поди есть) вот тогда интернет в России закроется

Прощайтесь со своими сайтами. Я на полном серьёзе говорю
#221 23 июня 2013 в 13:48
вы будете смеяться но я даже за фильм с IVI пару раз получал абузу, какой то кино кнцерн с их фильмами был на ivi .

Неделю переписывались, потом они сами проверили и сказали через неделю — действительно всё ок.

Ведь получается они сами ни черта не знают откуда что берётся

а про трейлеры вообще молчу- каждый месяц поди приходят жалобы что там каким то образом не трейлер… глаз что ли нет, а фильмы целиком… письма были и от хостеров и от регистраторов домена и от самих обладателей

а ведь ещё есть куча всяких отрывков передач с ютуб
#222 23 июня 2013 в 14:01

но по сути не вижу особой проблемы. Добавили на сайт материал не тот, удалил.

letsgo
Ну кроме одной, если таких роликов в итоге окажется много. ))
#223 23 июня 2013 в 14:13
Во хакерам житуха начнется… и вири писать не надо… Будут зарабатывать на полном доступе))
#224 23 июня 2013 в 14:20
Скоро за то, чтоб хост резольвился там, где нужно, будем платить определённым структурам. crazy
Гугл, как всегда, предвидел с Опен ДНС
#225 23 июня 2013 в 17:51

если таких роликов в итоге окажется много. ))

Avert

Если сайт является социальной сетью с возможностью добавить свой контент, что тогда?) Или вы думаете что одноклассники, контакт, майл, яндекс, гугл, и куча других откажутся от видео и выдачи?)