В госдуму внесен законопроект- о Пиратстве

#226 23 июня 2013 в 18:13

Если сайт является социальной сетью с возможностью добавить свой контент, что тогда?) Или вы думаете что одноклассники, контакт, майл, яндекс, гугл, и куча других откажутся от видео и выдачи?)

letsgo

у крупных сайтов есть куча адвокатов и очень хороший ежедневный доход потеря которого в случае блокировки будет ой как велика, и куча модераторов их просто так никто не будет блокировать, та как понимают- что в случае выигрыша в суде самим правообладателям придется за упущенный доход выплачивать. Это вам не просто иск и выплата ущерба, а иск и блокировки всего ресурса однако

А вот более мелкие сайты у которых много чего нет вот их будут как семечки лузгать и закрывать
#227 23 июня 2013 в 18:21

А вот более мелкие сайты у которых много чего нет вот их будут как семечки лузгать и закрывать

fact

За что? За то, что посетитель добавил видео с крупного ресурса, каковым является контакт, ютуб итд?
#228 23 июня 2013 в 18:27
именно, посредники информационные (а их трактовка более чем размыта) теперь тоже несут полную ответственность- вы что плохо закон новый читали? Да и не все станут разбираться ролик там или целый фильм напишут заяву, а возможно и от лица хакеров хостеру а тот не долго думая вас заблокирует
Сегодня в 11:33
#229 23 июня 2013 в 18:27
щас хакеры с их левыми письмами разойдутся мама не горюй
#230 23 июня 2013 в 18:35
да и объяснили уже всё по первому каналу- сказали что 90 процентов сайтов в интернете это бандиты (пираты), что телевизор не смотрите
#231 23 июня 2013 в 18:52
Согласен! Пипец прийдетсидю тоннами видео о городе загружаю, хотя бы так сохранить.Вчера 16 гигов взял разнопланового.Спасаться-то нужно как-то
Сейчас с 1 августа будет тотальная зачистка интернета.О киносайтах можно забыть и навсегда(художественное кино)Помогут сервисы собственных съемок пользователей.
Меня вчера за рекламу даже отчитали с директадверт — сиськи видимо проскакивали.Например одно общественное движение истории готовит большую экспедицию по следам первых поселенцев урало-сибирского региона берут с собой и камеру снимать думаю тяжело им прийдется, так как пойдут там где в совдепию гугаги были и сейчас живут бывшие зеки итд. Вот транслировать подобное будем позже.Это я к чему говорю! Что подобные съемки -это ад в прямом смысле и самое главное интересны малозначительной категории людей, но понять это можно.Важно другое, что-б видео бытовое не попало в эту категорию запрета.Так как много интересного снимают бонально на ходу и телефонами.
#232 23 июня 2013 в 18:58

Или вы думаете что одноклассники, контакт, майл, яндекс, гугл, и куча других откажутся от видео и выдачи?

letsgo

Ну вы уж мою иронию так буквально всерьез не воспринимайте glasses

Кстати, сижу я тут и размышляю. Ну вступит закон в силу, наступит день когда он начнет действовать. Я выхожу в интернет иду проверять почту на майл.ру, а домен закрыт shock
На яндексе та же история. Закрыт контакт и одноклассники. А где весь интернет тогда будет crazy

объяснили уже всё по первому каналу- сказали что 90 процентов сайтов в интернете это бандиты (пираты)

fact
и судя по всему, останется в интернете один первый канал и твиттеры депутатов rofl
#233 23 июня 2013 в 19:00

именно, посредники информационные (а их трактовка более чем размыта) теперь тоже несут полную ответственность- вы что плохо закон новый читали?

fact

Читал хорошо, потому и не напрягаюсь.

а возможно и от лица хакеров хостеру а тот не долго думая вас заблокирует

fact

Мой хостер думает.
#234 23 июня 2013 в 19:03
где его можно полностью прочитать?(закон)
#235 23 июня 2013 в 19:14
Я дам посмотреть закон -данному человеку www.dialog-urfo.ru/person?sect=13&id=23
#236 23 июня 2013 в 19:41
Кстати интересную вы дали идею. А почему бы… не создать профсоюз веб мастеров. Думаю профессиональное обьединение сможет работать по спорным вопросам вместе, содержать адвокатов и прочее.
#237 23 июня 2013 в 19:50

Сейчас с 1 августа будет тотальная зачистка интернета.О киносайтах можно забыть и навсегда(художественное кино)Помогут сервисы собственных съемок пользователей.

Петрмаг
Да не нужно такую панику разводить, я вот удалю все фильмы останутся ролики и сериалы зарубежные. А фильмы можно будет добавлять из открытых источников не сразу как в кинотеатре показ пошел, а после релиза самих правообладателей.
Я в этом не чего страшного не вижу!!!
#238 23 июня 2013 в 19:55

Я в этом не чего страшного не вижу!!!

Ramin
Raminдорогой коллега! Вся суть в том, что ничего никто незнает, не вы ни я ни, что самое обидное законодатели.Теоретически они все представили как они сделают и спецы из спец-служб-там думаю программеры неплохие сидят.Но хотели как лучше, а будет как всегда!
И поверьте чиновники-любого уровня мало в интернете вообще смыслят.Они даже слушать термины не желают.Старешься помочь, но без тех. подробносте.Хорошего мало будет -это точно
#239 23 июня 2013 в 20:14
Петрмаг, Есть такой закон о клевете и если вас не за что(за трейлер который он сам выложил в ютубе) правообладатель обвинит пиратом и вором то можно им воспользоваться. И по этому я считаю что они на бум в суд не будут подовать пока точно не убедятся.
#240 23 июня 2013 в 20:17

Петрмаг, Есть такой закон о клевете и если вас не за что(за трейлер который он сам выложил в ютубе) правообладатель обвинит пиратом и вором то можно им воспользоваться. И по этому я считаю что они на бум в суд не будут подовать пока точно не убедятся.

Ramin

для этого нужны деньги время адвокаты и поездка в Москву, пока только там такие дела рассмтриваются как бы это смешно не выглядело, и нет никакой клеветы есть теперь закон со своей процедурой

представляете- живёт себе человек в Тюмени и ему нужно ехать в Москву разбираться на счёт незаконной блокировки сайтов… и все заседания судебные только там, а чё заняться же людям больше нечем как ездить каждый раз в Москву

самый настоящий произвол… блокируют по всей России а ехать должны именно в столицу, вонючий бред

это или адвоката своего везёшь либо дорогого московского нанимаешь