В госдуму внесен законопроект- о Пиратстве

#256 24 июня 2013 в 14:32


придется закрывать доступ к сайту всем подряд

skotskiy
А зачем сайт тогда?

Петрмаг

Сайт как хобби, денег он него ноль, только затраты, теперь останутся только те кому это интересно
#257 24 июня 2013 в 15:24

Сайт как хобби, денег он него ноль, только затраты, теперь останутся только те кому это интересно

skotskiy

Сайты это бизнес, как производственные линии, работают и приносят деньги. Просто как и в любом деле надо учиться. Пока не вижу особых опасений по закону, будут требования, будет и реакция, а сейчас все пустое.
#258 24 июня 2013 в 19:31
делать сайты-это искусство))) А вот наполнять.наверное уже бизнесом попахивает и немалым иногда)))
Сегодня в 18:05
#259 24 июня 2013 в 19:37
В пятницу Госдума России во втором и третьем чтении приняла законопроект о противодействии пиратству в интернете. Уже с 1 августа, когда закон вступит в силу, операторы по просьбе правообладателей смогут блокировать сайты с пиратскими фильмами и телесериалами.

В последний момент депутаты также утвердили поправку в закон «Об информации…», предложенную депутатом Виктором Пинским. Она гласит, что правообладатель может добиваться блокирования сайта даже в том случае, если на нем содержится не сам нелицензионный фильм, а только ссылка на пиратский файл: если на сайте обнаружена «информация, необходимая для их (фильмов. — “Ведомости”) получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».

Речь идет прежде всего о торрентах и других сайтах, на которых содержатся ссылки для загрузки фильмов, уточнил «Ведомостям» один из авторов поправок, депутат Роберт Шлегель. Торренты — специальные программы, с помощью которых пользователи обмениваются контентом — видео, аудио, программами, книгами. Сам контент хранится на компьютерах пользователей, а ссылки на него они размещают на специальных сайтах — торрент-трекерах.

Самый популярный трекер рунета Rutracker.org в мае был на 20-м месте по посещаемости в России с аудиторией 12,3 млн пользователей, по данным TNS. Также обмен идет через сервисы хранения больших файлов — среди них скандально известный закрытый полтора года назад Megaupload, Rapidshare, Depositfiles и др. Для обмена ссылками также используют блоги, для поиска — поисковики, в том числе специализированный поисковик для поиска по сайтам Filestube.com.

Вопрос в том, как именно будут блокировать страницы с пиратским контентом или ссылками на него: отдельными страницами или весь сайт целиком, рассуждает Максим Кулиш, гендиректор компании «Интернет копирайт менеджмент», защищающей интересы правообладателей в рунете. Он ожидает, что новый закон прямо затронет не только торрент-трекеры, но и поисковые системы — ведь те выдают ссылки в том числе на пиратские сайты или файлообменные сайты, с которых можно скачать пиратские копии фильмов. «Это прецедент, такого ни в Америке, ни в других странах нет», — резюмирует Кулиш.

Заставить поисковые системы удалять ссылки на пиратский контент может и другая поправка, вошедшая в принятый в пятницу законопроект. В статью 1253 Гражданского кодекса было внесено дополнительное определение информационного посредника как «лица, предоставляющего возможность доступа к материалу в сети». Эта формулировка столь неоднозначна, что отнести ее можно к кому угодно — и к поисковым системам, и к добросовестным ресурсам, и просто к людям, которые разместили где-нибудь ссылку на предположительно незаконно размещенный контент, говорит представитель «Яндекса» Татьяна Комарова. В нынешнем виде закон предусматривает, что любой человек должен заручиться согласием всех возможных правообладателей прежде, чем он поставит ссылку на какую-либо страницу где угодно — например, в комментариях в социальной сети. В том виде, в котором закон принят, он беспрецедентный в мировой практике, считает Комарова.

В принятых Госдумой поправках речь идет о преследовании нарушителей авторских прав на фильмы — в том числе кинофильмы и телефильмы, и они не затрагивают компьютерные программы, аудиозаписи, книги и другой популярный контент. Однако это не снимает рисков для интернет-индустрии и не устраняет концептуальные проблемы, связанные с применением закона, говорит руководитель юридической службы Mail.ru Group Антон Мальгинов.
#260 15 июля 2013 в 17:47
а никто более детально этот закон не рассматривал?
вот в принципе если я вставил к себе на сайт код видео с ютуба, то по идеи ведь ответственный за пиратства тот, кто на ютуб это видео залил. ну или в крайнем случае сам ютуб.
#261 15 июля 2013 в 18:24
А есл вы детское п-но с ютуба установили тоже ютуб виноват? Помоему дрюкают того у кого контент на сайте.
#262 15 июля 2013 в 18:31

то по идеи ведь ответственный за пиратства тот, кто на ютуб это видео залил

nedoriko
правильно)

если я вставил к себе на сайт код видео с ютуба

nedoriko
а вы посредник!)
Ссылаться на пиратский контент — это уже нарушение прав и закона!)

Не кто не в курсе, советские мультики я тоже не имею права деткам показывать?))

Интернет превращается тупо в коммерцию где обыденному пользователю нечего будет делать, в плане развлечений)
все оф сайты со временем установят плату за просмотры и прослушивания — платить за все ведь нужно)), хотя есть надежда что Сомали и подобные откроют мега обузоустойчивые бункера)) и доменные зоны)) для развлекухи))
#263 15 июля 2013 в 18:58
Скажу снова по секрету большому.Они нифига в интернете не понимают практически никто(есть свои айпишники как их называют)мониторят интернет одного видел думал сначала охранник-хотя возможно по совместительству, но быстро все пробили, что им нужно было.посмотрел аж жалко стало столько инфы лопатить у меня бы нервов нехватило. Я о депутатах и их помошниках.У всех обществ сайты и все ими довольные, фото для сайта итд.в общем по большому счету новые законы никого не интересуют кроме вебсастеров.Уже полтора месяца наблюдаю за всем.Люди в реале живут)))
#264 15 июля 2013 в 19:57

Уже полтора месяца наблюдаю за всем.Люди в реале живут)))

Петрмаг
Тоже заметил, но возможно из-за летних каникул и тп?

а вы посредник!)

reload
но тут не совсем логично.
это я честный человек задал вопрос в поисковике к примеру и смотрю, качаю, делюсь думая я помогаю таким же честным людям в продвижении. и тут на тебе. мне ласты крутят за распространение видеоконтента без уплаты всяких пошлин и тд?
пс.
четта ссыла выдает пустой запрос??
#265 15 июля 2013 в 20:07
nedoriko, ссылаться на контент можно если он не пиратский! и размещать у себя можно если не пиратский и по условиям разрешено размещение на других ресурсах)
Нельзя ссылаться на пиратский контент и встраивать его в свой сайт)

если говорить где купить наркоту или продавать ее, но не производить — значит посредник — это логично)
если ссылаться на пиратский контент или распространять его, но не воровать самому — значит посредник))
#266 15 июля 2013 в 20:21
Логику никто не обещал. Логикой занимаются айтишники, а не депутаты. Это мировой тренд борьбы со свободой информации. Вопрос к чему это все приведет.
#267 15 июля 2013 в 20:23
С видеоконтентом стал по другому работать (правда своему)произвожу за "смену" laughпо 8-16 гигов лето нужно успевать красиво кругом.правда у нас в городе по центру почти люди на лодках плавали (буквально)потоп дождевой был и молодежь хохмила на резиновых лодках по городу где только взять успели. в интернете есть сюжеты.
а чужой… думаю им все сайты забиты даже серьезные кино конечно нужно выкидывать все.Благо люди много чем интересуются.Хочу например мастерклассы по рукоделию поснимать сюжетов 200-300 выгнать, фузе сделал оптимизацию можно любой траф подтянуть
#268 15 июля 2013 в 20:28

Логикой занимаются айтишники, а не депутаты.

Андрей
какая разница они себя мониторят инфу больше их ничего не интересует.Лично с депутатом общался нормального уровня, а одна вообще правдолюбка снимал на публичных слушаньях так в "эфир" сегодня полдня по телефону обсуждали, что выпускать.такого наговорила администрации, хоть и депутат.Вот за такую я бы проголосовал! без слов.Нельзя выпускать чего наговорила laugh
#269 15 июля 2013 в 21:09
нашел законопроект
как написано в Статье 15-2.

2. Информационный посредник, осуществляющий передачу материала
в информационно-телекоммуникационной сети, не несет ответственность
за нарушение интеллектуальных прав, произошедшее в результате этой
передачи, при одновременном соблюдении следующих условий:
1) он не является инициатором этой передачи и не определяет
получателя указанного материала;
2) он не изменяет указанный материал при оказании услуг связи,
за исключением изменений, осуществляемых для обеспечения
технологического процесса передачи материала;
3) он не знал и не должен был знать о том, что использование
соответствующих результата интеллектуальной деятельности или
средства индивидуализации лицом, инициировавшим передачу материала,
содержащего соответствующие результат интеллектуальной деятельности
или средство индивидуализации, является неправомерным.
а еще
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 августа
2013 года. такшто у нас есть 15 дней законного пиратства rofl
#270 15 июля 2013 в 21:14
Просто нужно внести в закон пометки кто разрешает и пусть ставит метку -дозволено в свободный доступ.Вот блин палка о двух концах.Своего труда всегда жалко, а чужого нисколечки)))
Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.

Похожее в блогах

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.