В госдуму внесен законопроект- о Пиратстве

#271 15 июля 2013 в 21:36

Вот блин палка о двух концах.

Петрмаг
все дело в цели.
к примеру если я создам фильм (пусть даже если это будет шедевр) о бо мне сейчас никто не знает и я буду рад если его будут распространять как и где захотят. но при этом меня будет жаба душить, зная что кто-то будет на нем бабла рубить а мне с этого ничего. но опять же, я буду знать что меня раскрутят таким образом и со следующего фильма я бабла срублю и я конешно же закрою на это глаза и поставлю галочку

метку -дозволено в свободный доступ

Петрмаг
но на следующем я эту галочку уже ставить не буду.
да и на первом фильме я в титры воткну какую-нить инфу-ссылку и если ее обрежут или заменят мне тоже станет неприятно.
такшто метка

дозволено в свободный доступ

Петрмаг
думаю штука былабы полезная
#272 15 июля 2013 в 21:54
да ну их всех laughнадоели все депутаты с их законами! как снимал так и буду снимать laughтолько на любые цифровые носители, а тем более видеозаписывающие они клеймо оденут только для домашнего использования, а на улице предъявите разрешение на съемку.доживем и до этого
#273 15 июля 2013 в 22:36

а на улице предъявите разрешение на съемку.доживем и до этого

Петрмаг
конечно это не улица, но почти тоже
Сегодня в 02:43
#274 16 июля 2013 в 07:35
Снимать в подобных учреждениях я бы не рекомендовал никому, так как особенного смысла нет, а проблем может куча возникнуть.По-существу видео сотрудники "хамло"полное работал прошлый год в одном учреждении гос и там постоянно съемку вел 24 часа дежурили и менялись полицейские с проверками офицеров по 5 раз на дню, дак люди были вежливыми и тактичными я даже им помогал, когда посетители коих было достаточно много пытались сфотографировать дежурного миллиционера, но он вежливо просил этого не делать иногда я объяснял людям, что можно снимать и что нельзя. Вам смысла нет часто в съемке, а провокаторами из принципа быть тоже необязательно, так как психика у многих людей неустойчивая и вам могут по"кумполу" только так заехать.Я на съемках разных 23 года с периодичностью конечно, но скажу одно где попало все-таки не доставайте камеру этим вы никого не удивите, а обозлить сразу можете людей.Не все любят позировать на камеру
#275 16 июля 2013 в 21:16
Заметил метаморфозы с картинками Яндекса.
Яндекс перенес картинки (маленькие) из зоны ru на другие
Пример
картинка
www.fusionclub.org/gallery/uploads/_copy129.jpg
а маленькая её копия
im6-tub-ru.yandex.net/i?id=72941084-26-72&n=21
#276 22 июля 2013 в 17:48
Понеслось амно по трубам...

ещё до 1 августа но уже пришла абузка по заброшенному сайту на укозе, письмо от администрации укоз....

На указанной странице были ссылки в тексте где она ссылалась сама на себя… (предпросмотр)

видео там уже давно было изъято из источника откуда было размещено несколько лет назад....

то есть ни ссылок, ни видео там не было.

Посещаемость — 300чел в сутки......

Если уж зацепились за убитый сайт где реально — ни ссылок ни видео не было, что сейчас начнётся с 1 августа представить страшно

Страницу тупо удалил....

Ды кстати что у нас за суды мы все 18 июня сами убедились

Здравствуйте!
В отношении Вашего сайта поступила жалоба следующего содержания:

Мы, Общество с ограниченной ответственностью "Веб Контроль", являемся уполномоченным
представителем ООО «А сериал» по защите его прав в сфере интеллектуальной собственности.
(копия доверенности №2 от 31 мая 2013 года прилагается)

Доводим до Вашего сведения, что на Вашем сайте """"""".ru незаконно размещены ссылки на
одно из указанных ниже аудиовизуальных произведений (далее «Аудиовизуальные
произведения»), что предоставляет возможность их нелегального воспроизведения (то есть
изготовления одного или более экземпляра произведения в любой материальной форме на
электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ) и/ или возможность онлайн-просмотра
(то есть доведение до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо имеет доступ к
произведениям из любого места
и в любое время по собственному выбору).

"Смертельно скучающий":

www.""""""""".ru/publ/4-1-0-73

Обладатель всех прав в сети Интернет на данные Аудиовизуальные произведения на всей
территории Российской Федерации — ООО «А сериал» не заключал с Вами никаких соглашений,
на основании которых Ваши действия были бы правомерными, следовательно, использование Вами
Аудиовизуальных произведений любыми способами или предоставление такой возможности
конечному пользователю (в том числе размещение ссылок на посторонние ресурсы, содержащие
Аудиовизуальные произведения) является контрафактным.

Просим Вас в течение 1 дня с момента получения настоящего уведомления удалить обнаруженные
на Вашем сайте Аудиовизуальные произведения и ссылки, предоставляющие возможность
использования этих Аудиовизуальных произведений. Так же просим не допустить в будущем
повторного появления на Вашем сайте этих и иных Аудиовизуальных произведений, находящихся
под нашей защитой (полный список в Приложении №1 к настоящему письму).

В противном случае в соответствии с Законодательством РФ Вы будете подвергнуты мерам
гражданской, административной и уголовной ответственности за незаконное использование
интеллектуальной собственности, так как ООО «А сериал» будет вынужден реализовать свое
право обратиться в суд о пресечении контрафактной деятельности с Вашей стороны со всеми
вытекающими последствиями, включая немедленное ограничение доступа к Вашему
Интернет-ресурсу, и о возмещении убытков, вызванных неправомерным использованием
Аудиовизуальных произведе�
#277 22 июля 2013 в 18:03
#278 22 июля 2013 в 18:06
#279 22 июля 2013 в 19:03

Dost

Ухахах от души посмеялся)) Дост ты просто жжешь))
#280 22 июля 2013 в 19:26
и кто какие меры принимает?
#281 23 июля 2013 в 00:28

Петрмаг
Закон джунглей — не высовывайся!
А если серьезно то будут какие то телодвижения тогда и решим, чего панику сеять заранее.
#282 23 июля 2013 в 00:32
Да, слишком много зависит тут от практики. Закон туманнен сильно, как хочешь так и истолковывай.
#283 23 июля 2013 в 13:56

Петрмаг
да никакие. забил на них и в случае чего у меня есть файл
который нужно до редактировать. а у них в законе есть пунктик в котором мне они время на удаления обязаны дать.
ну и последнее.
я фильмы не размещаю. и все беру из открытых источников.
#284 23 июля 2013 в 14:31

я фильмы не размещаю. и все беру из открытых источников.

nedoriko
так закон приняли что бы как раз всех посредников "прижать" а не только "пиратов"
по закону даже ссылка в коменте является нарушением)
nedoriko, все подобные "файлики" (я не читал) до одного места — есть срок "сутки" по закону!)
Полагаться на файлики как раньше и ссылаться что "не мое" сейчас не прокатит — либо убираете в течении суток, либо примут меры, если будут успевать принимать их в течении суток)

Тут хорошо что не сразу "на кол" а время дают, правда теперь все сайты должны быть с круглосуточной "поддержкой/модерацией" если один, то в отпуск к бабушке в деревню без инета и мобильной связи уезжать нельзя))
#285 23 июля 2013 в 15:46

Тут хорошо что не сразу "на кол" а время дают, правда теперь все сайты должны быть с круглосуточной "поддержкой/модерацией" если один, то в отпуск к бабушке в деревню без инета и мобильной связи уезжать нельзя))

reload
Через сутки фсбшники найдут и "на кол" даже на кипре? =D