Сложность почему не делаю сам в том что база большая
11,6 GB
То есть миграцию придётся делать в ручном режиме.
Если у кого был уже опыт, пишите.
Я перетаскивал то ли с 1.8, то ли с 1.9 на 1.10.4. Ничего сложного.
Про статистику выше вам верно говорят, она большую часть занимает. Так же от себя посоветую бэкапить по таблицам, а не всю базу целиком.
Это уже с очищенными таблицами.в 1.9 велась статистика по посещаемости, там та таблица весит наверное больше всего. если ее удалить,
Архив в tar.gz на своем dedicated под Debian
Опыт был с базой в 7Гигов. обновлялся долго, но проблема была в том что там почти 80% объема это форум а мигратор по 40 сообщении обновляет. НО обновится возможно.
Ну вот я специально сейчас снимаю дополнительный dedicated под перенос:
Intel® Xeon® E5-1650 v2 Hexa-Core Ivy Bridge-E
6 физических ядер,
12 потоков (hyper-threading)
2 x 2 TB 6 Gb/s SATA 7200 rpm/Enterprise
(software RAID1)
64 GB ECC
все равно переходить, так что пропускная способность при миграции в две стороны будет до 100mb, но база все таки уж больно большая и по этому хотелось бы узнать — если мигратор остановиться на форуме как действовать дальше?
Вообще есть какая нибудь тема, найти не могу кто делал миграцию в ручном режиме, какие делать движения.
Можно ли тогда отредактировать в фаилах мигратора, обновления форума каким то способом чтоб он не мигрировал? Их потом можно допилить отдельно.
Вообще мне конечно проще заплатить

Также после переноса интересует обновления и установка inShop, inMaps, inVideo
Вот я и спрашиваю была ли тема может на форуме, или есть описание как все это делать примерно в ручную. Мне то конечно уже в любом случае делать, так что, что узнаю в любом случае выложу, но хотелось бы меньше танцев.
Так надо же из консольки обновлять, там никакие сессии не сорвутся. У вас же свой сервер, как я понял, зачем костыли городить, когда можно просто написать:Вот именно сесии на практике уже рвуться
Миграция к этому то не относиться, проблема у меня именно в самой миграции, ее то не возможно выполнить.
Там же идет не только перекодировка из 1251 в UTF, а изменение в фаиле мускла, тех же индексов в таблицах и куча других вещей