Переносим записи, пользователей, комментарии
- Предыдущая
- 1
- 2
- 3
- Следующая
- Показаны 16-30 из 40
alkokrolik, А что мешает их скопировать в папку и подправить урл для статьи при миграции из базы в базу?
Ничего не мешает, это не сложно. Но миниатюр не будет, вот в чем проблема. Придется отказываться от показа картинок в списках.
Да, вы правильно написали — нужен механизм пересчета всех миниатюр… Либо на лету при отображении их создавать если нет нужных размеров.Ничего не мешает, это не сложно. Но миниатюр не будет, вот в чем проблема. Придется отказываться от показа картинок в списках.
На лету не вариант. Нужно либо спец экшен запускать либо если записей много, то задачу в крон добавлять. Так как если сменили пресет, то чтобы у всех хотя бы последних записей появилось изображение сразу, надо не ждать, пока её просмотрят.Либо на лету при отображении их создавать если нет нужных размеров.
--- original: 000/u1/79/45/5df57e50.jpg small: > 000/u1/fa/41/5df57e50-small.jpg micro: > 000/u1/99/5b/5df57e50-micro.jpg
А зачем из них квадратные делать?Только я не знаю, какой прогой можно массово прогнать тысячи картинок, чтобы сделать из них квадратные.
Пропишите в стилях вписывание картинки в рамку.
background-size: cover;
Ну если уж заморачиваться миниатюрами, то пусть хотя бы отдаются маленькие картинки, иначе вообще нет смысла их делать.А зачем из них квадратные делать?
У меня вот еще вызывает недоумение как вообще построен механизм загрузки картинок, это же какой-то ад, все эти случайные папки…
программно построен, ручками никто же не заливает картинки на сайт. А ссылки на все иллюстрации есть в базе данных и обычно не нужно понимать, как именно там построено дерево папок. В wordpress проще, конечно, для понимания — все по годам и месяцам… Вы свои картинки то можете оставить как есть, копировать прямо готовую папку и все.У меня вот еще вызывает недоумение как вообще построен механизм загрузки картинок,
А миниатюры лучше сохранять скриптом, пробежаться по всем вашим статьям и для каждой нужной фотки в статье вызвать метод по созданию миниатюры и записать в базу получившиеся пути.
программно построен, ручками никто же не заливает картинки на сайт. А ссылки на все иллюстрации есть в базе данных и обычно не нужно понимать, как именно там построено дерево папок. В wordpress проще, конечно, для понимания — все по годам и месяцам… Вы свои картинки то можете оставить как есть, копировать прямо готовую папку и все.У меня вот еще вызывает недоумение как вообще построен механизм загрузки картинок,
А миниатюры лучше сохранять скриптом, пробежаться по всем вашим статьям и для каждой нужной фотки в статье вызвать метод по созданию миниатюры и записать в базу получившиеся пути.
Думаю, все-таки обойтись только original-изображениями, в принципе не критично, тип контента будет отдельный (видосики с ютюба), изображения-миниатюры в общем-то не так уж нужны, сделаю шаблон списка с большими фотками в одну колонку, будет нормально.
Конечно танцы с бубнами те еще… Из-за вот этих трех дефисов подряд (выше давал пример как в базе записаны картинки) — Excel ругается и не дает ничего сделать.
Я лично не вижу проблем переноса на инстант любой базы.
Вопрос лишь в экспорте из WP и импорте в инстант.
Далее в инстанте нужно сделать шаблон (контент) с полями под 3 изображения (или сколько там нужно) и в базе указать их.
И сохраняем структуру папок (полных путей) до картинок.
Вопрос в том, как устроена база WP в плане размещения записей и присвоения им изображений. Я уверен, что на WP есть куча разных настраиваемых импортов, а экспорт в инстант сделать не проблема.
Я лично не вижу проблем переноса на инстант любой базы.
Вопрос лишь в экспорте из WP и импорте в инстант.
Кроме проблемы импорта других проблем и нет. Обычно этой одной хватает с головой) Проблема то даже не в формате файла от вордпресс, а в том, что не хватает массового пересчета пресетов. С этой проблемой можно столкнуться и после простой смены шаблона, если новый шаблон использует другие размеры иллюстраций. В написании такой утититы нет чего-то супер сложного, просто никто еще не добрался до этого. Появится рано или поздно.
В Инстанте все пресеты одного изображения хранятся в одном поле. Не нужно (и неправильно) создавать под это разные поля.Далее в инстанте нужно сделать шаблон (контент) с полями под 3 изображения
Но уже с категориями начинаются непонятки. Почемуто в базе в таблице контента указывается категория (ее ID), но этого недостаточно: нужно еще в таблице cats_bind указать привязку. Но это несложно, ок, скопировал — вставил — все работает. Но вот с тегами примерно такая же штука. Таблица привязки тегов к контенту выглядит вот так:

Кто может объяснить, что сие означает, что с этим делать и куда бежать?

Разобрался. С тегами все сложно, пожалуй даже невозможно их перенести.Кто может объяснить, что сие означает, что с этим делать и куда бежать?
- Предыдущая
- 1
- 2
- 3
- Следующая
- Показаны 16-30 из 40