- Предыдущая
- 1
- 2
- Показаны 16-29 из 29
Касаемо темы — "вопрос в подходе" — получается нечто похожее на то как садится человек в автомобиль с автоматической КПП и просит добавить педаль сцепления, потому что он раньше ездил на ручной трансмиссии и привык к этой педали)) И он может найти 100500 причин почему она должна присутствовать в автомобиле. Так и здесь, нужно идти на встречу пользователю — не писать тома про "войну и мир", и не публиковать романы, если много картинок — вопрос должен решать проблему (я про медленную загрузку), а не лепить костыли, если вы хотите выкладывать книги, то нужен отдельный компонент для просмотра, редактирования и чтения подобных материалов, а не приспосабливать очередную порцию костылей и т.д.
Сделать то можно, например, разбивая статью по тегам h2. И текст из h2 брать в заголовки частей.
Надо порассуждать над механизмом, где хранить данные. Или формировать их на лету. Насколько сильно возрастет нагрузка в этом случае. Использовать ли добавку ?page=номер страницы или поискать другое решение…
Вы правы, в основном статьи собираются и часто в буквальном смысле этого словаВаш пример с 10-15 статьями ежедневно — неужели вы их сами пишите с нуля? У меня был опыт еще в студенческие годы написания статей, включая журналы ВАК, и на одну статью уходило гораздо больше суток. Понимаю что разные масштабы, но рискну предположить, что статьи собираются из уже существующих источников (не пишутся на основе, а именно собираются).

Просто поиметь компонент, который это будет делать за меня никак не катит

Поэтому всегда ищутся инструменты, которые берут на себя рутинные, механические работы, разгружая меня для более творческих дел. Собственно и весь подход!
Понадобилось публиковать законы и оказалось, что они в 3-4 раза больше, чем может вместить поле контент!
Как теперь поступить? Резать законы на части? Это плохое решение.
А вот с пагинацией был бы выход!
Появилось ли какое то решение за это время? Статьи до 12-16 тыс символов, как публиковать?
Конечно!vikont, редактор iTiny от Лодыря не пробовали?
Там есть функционал Разрыв страницы — вручную устанавливаешь где заканчивается страница.Там есть какая-то разбивка на страницы. А длину поля наверное в базе можно увеличить.
Действительно это ведет к появлению пагинации.
Как вариант можно его использовать, но это далеко не всегда удобно. Лучше автоматическое деление на страницы через "n" строк.
Побеседую с Loadырь, возможно это можно сделать. Но он пока сильно занят...
Длина поля выставляется в базе данных заменой значения поля TEXT на MEDIUMTEXT
В настройках компонента есть опция по делению на страницы автоматом.возможно это можно сделать
Есть, но там расчет на символы, и меня это сильно смутило, потому что вероятность деления страницы на полуслове близко к 100%vikont:
возможно это можно сделать
В настройках компонента есть опция по делению на страницы автоматом.
Но оказалось все намного интереснее! Деление происходит даже не до конца слова, а до конца предложения!!! Очень хорошо!
Оптимально деление в пределах 10000 — 12000 символов.
Один маленький нюанс, если деление происходит внутри блока со стилями, то перенесенная часть блока теряет стили.
И желательно иметь кнопочку для посетителей "Не делить на страницы". Вдруг кому то захочется читать огромное полотно.
Есть, но там расчет на символы, и меня это сильно смутило, потому что вероятность деления страницы на полуслове близко к 100%vikont:
Но оказалось все намного интереснее! Деление происходит даже не до конца слова, а до конца предложения!!! Очень хорошо!
Один маленький нюанс, если деление происходит внутри блока со стилями, то перенесенная часть блока теряет стили.
И желательно иметь кнопочку для посетителей "Не делить на страницы". Вдруг кому то захочется читать огромное полотно.
Подскажите пожалуйста, где в настройках есть деление на страницы? Не могу найти.
С тех пор утекло много времени и релизов. Теперь самому интересно, где же наконец пагинация страниц? Раньше она была. Когда не устраивала использовал редактор Loadыря iTiny. Но время ушло.
Подскажите пожалуйста, где в настройках есть деление на страницы? Не могу найти.
В документации, куда так любит посылать Fuze, ничего не нашел кроме SEO, там есть включение отображения страниц.
Так же из описания проблемы в темах /forum/thread31124-1.html и /forum/thread29850-1.html пагинация должна работать автоматом. Но только что проверил, не работает ни при каком Типе поля в настройках таблицы, в базе данных. Пробовал MEDIUMTEXT и LONGTEXT
Так же пишут, что якобы пагинация должна работать на главной при выборе Типа контента для вывода на главной… не проверял.
Нет таких настроек в движке. Есть пагинация только на странице списка записей. В самой записи пагинации нет.Подскажите пожалуйста, где в настройках есть деление на страницы? Не могу найти.
Нет таких настроек в движке. Есть пагинация только на странице списка записей. В самой записи пагинации нет.Подскажите пожалуйста, где в настройках есть деление на страницы? Не могу найти.
А можно заказать доработку ?
Чтобы как в первой ветке можно было вручную поделить страницы?
А жаль, вот ваш iTiny умел это делать!
Может есть возможность сделать хотя бы автоподгрузку контента после определенного количества знаков?
- Предыдущая
- 1
- 2
- Показаны 16-29 из 29