Начну с главного, был перенос сайта на новый хостинг. Всё вроде прописал и сайт работает, но вот такая напасть при установке компонента.
подскажите люди добрые, где поправить?
а может с правами на папки проблема?
Ошибка в самом начале до установки.
Начну с главного, был перенос сайта на новый хостинг. Всё вроде прописал и сайт работает, но вот такая напасть при установке компонента.
подскажите люди добрые, где поправить?
а может с правами на папки проблема?
Неверно задана конфигурация
Спасибо. Это я так понимаю к хостеру с данным вопросом?
Создайте свою папку tmp и в админке пропишите путь до неё.
Это плохая идея, потому что временная папка должна периодически очищаться. Если вы создаете сами — будьте любезны создать механизм очистки.
Ну создать cron job. И пускай чистится хоть каждые 5 мин.
И пускай чистится хоть каждые 5 мин.
Усложним задачу: временные файлы должны храниться 10 дней, а затем удаляться.
Я прочитал, и тот и этот, и все мне стало с вами ясно...
Создавать папку или нет Автору темы решать. У меня именно так. Мой хостинг «Например» не дает никаких само отчищающихся папок.
А как работает крон и ВАШИ требования по очистке папки через 10 дней 5 часов и 8 минут идите в гоогле и смотрите.
Путь к сессиям это не то. Я же написал какую директиву PHP надо поправить в настройках хостинга. Да, это надо к хостеру или исправить там, где она у вас указана. Директория upload-tmp-dir должна быть пустой всегда, она самоочищающая, PHP загружает туда в том числе все файлы, которые идут через массив $_FILES. Это если отвечать по сабжу.
А офтоп если, то да, директория сессий должна очищаться, PHP не чистит кастомные директории сессий. Сервисы типа crontab.guru и им подобные плохое решение, используйте crontab.
Путь к сессиям это не то.
Я думал про это тема. Ошибся. Извиняюсь. crontab.guru — это я просто пример привел подсчета дней.
Сам себе я сделал крон через хостинг 0 0 1 * * на папку сессий. mr или что-то там(забыл).
Да, это надо к хостеру
Спасибо, хостер сделал в php.ini — upload_tmp_dir = /var/www/xxxxx/data/tmp/, где xxxxx — имя пользователя на хостинге
Теперь первый этап проходит, но затык на следующем. После ввода данных для подключения ftp.
Проверка проходит нормально:
Но вот при установке:
Но вот при установке:
Проблема оказалась с конкретным компонентом. Пытался установить Чистильщик. К слову сказать у меня пока на конкретном сайте версия instantCMS 2.13.1
Пока не закрываю тему.
Может проблема в manifest этого плагина. Поднять версию до вашей например.
[depends]
core = «2.2.0»
Иногда в манифесте отсутствуют нужные для поля. Я один раз взял манифест с рабочего плагина, поменял внутри названия и переупаковал. И заработало.