Ошибка при установке компонента.

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ InstantCMS 2.X

Ошибка в самом начале до установки.

#1 6 января 2025 в 21:52

Начну с главного, был перенос сайта на новый хостинг. Всё вроде прописал и сайт работает, но вот такая напасть при установке компонента.

Изображение

подскажите люди добрые, где поправить?

Добавлено спустя 5 минут

а может с правами на папки проблема?

#3 6 января 2025 в 22:53

Спасибо. Это я так понимаю к хостеру с данным вопросом?

#4 6 января 2025 в 23:19

Почему сразу к Хостеру. Создайте свою папку tmp и в админке пропишите путь до неё.

Изображение

#5 6 января 2025 в 23:35

Создайте свою папку tmp и в админке пропишите путь до неё.

pupsik

Это плохая идея, потому что временная папка должна периодически очищаться. Если вы создаете сами — будьте любезны создать механизм очистки.

#6 6 января 2025 в 23:39

Ну создать cron job. И пускай чистится хоть каждые 5 мин.

#7 6 января 2025 в 23:50

И пускай чистится хоть каждые 5 мин.

pupsik

Усложним задачу: временные файлы должны храниться 10 дней, а затем удаляться. 

#8 6 января 2025 в 23:55
#9 Вчера в 00:13

Про расписание не нужно рассказывать. Это просто. Вы прочитайте, что я здесь написал.

#10 Вчера в 00:38

Я прочитал, и тот и этот, и все мне стало с вами ясно...

Создавать папку или нет Автору темы решать. У меня именно так. Мой хостинг «Например» не дает никаких само отчищающихся папок.

А как работает крон и ВАШИ требования по очистке папки через 10 дней 5 часов и 8 минут идите в гоогле и смотрите.

#11 Вчера в 02:32

Путь к сессиям это не то. Я же написал какую директиву PHP надо поправить в настройках хостинга. Да, это надо к хостеру или исправить там, где она у вас указана. Директория upload-tmp-dir должна быть пустой всегда, она самоочищающая, PHP загружает туда в том числе все файлы, которые идут через массив $_FILES. Это если отвечать по сабжу.

А офтоп если, то да, директория сессий должна очищаться, PHP не чистит кастомные директории сессий. Сервисы типа crontab.guru и им подобные плохое решение, используйте crontab.

#12 Вчера в 03:50

Путь к сессиям это не то.

Fuze

Я думал про это тема. Ошибся. Извиняюсь. crontab.guru — это я просто пример привел подсчета дней. 

Сам себе я сделал крон через хостинг 0 0 1 * * на папку сессий. mr или что-то там(забыл).

#13 Вчера в 13:50

Да, это надо к хостеру

Fuze

Спасибо, хостер сделал в php.ini — upload_tmp_dir = /var/www/xxxxx/data/tmp/, где xxxxx — имя пользователя на хостинге

Теперь первый этап проходит, но затык на следующем. После ввода данных для подключения ftp.

Проверка проходит нормально:

Изображение

Но вот при установке:

Изображение

Но вот при установке:

fincheck

Проблема оказалась с конкретным компонентом. Пытался установить Чистильщик. К слову сказать у меня пока на конкретном сайте версия instantCMS 2.13.1

Пока не закрываю тему.

#14 Вчера в 16:17

Может проблема в manifest этого плагина. Поднять версию до вашей например. 

[depends]
core = «2.2.0»

Иногда в манифесте отсутствуют нужные для поля. Я один раз взял манифест с рабочего плагина, поменял внутри названия и переупаковал. И заработало.