Компонент "Время на чтение"

InstantCMS 2.X
#1 12 марта 2025 в 18:11

В свободное время запилил небольшой компонент «Время на чтение». Позволяет добавлять к записям типов контента среднее время на чтение статьи. Вот так выглядят настройки:
Изображение

Ну а так выглядит на фронте:
Изображение

Я не особо шарю в этих тонкостях — но какие примерные настройки нужны в таком компоненте? Перед тем как выкладывать, хотелось бы собрать небольшой фидбек. Например, если запись очень короткая, то можно это вообще не показывать.

Добавлено спустя 3 минуты

Или это может наоборот лучше выводить полем. Короче, накидайте мыслей, а я сделаю)

#2 12 марта 2025 в 18:22

а как идет счет? просто нахождение времени на странице?

#3 12 марта 2025 в 18:27
а как идет счет? просто нахождение времени на странице?
Happy

Скрипт вырезает все HTML теги из записи и на основе настроек скорости чтения высчитывает время, которое понадобится для полного прочтения. 

Сегодня в 15:01
#4 12 марта 2025 в 18:39

Pechora, думаю что лучше полем, чтобы каждый мог вывести куда ему удобней. Даже с помощью виджета «поля контента». в настройках можно задать от скольки символов что бы был учет 

#5 13 марта 2025 в 07:52

Такое лучше сделать полем, так как данная информация должна выводится в районе заголовка записи, а не под ней. И желательно сделать так, чтобы расчёт велся в момент создания записи, а не в момент открытия ее для чтения.

#6 13 марта 2025 в 08:59

Понял, всем спасибо за участие. Значит, будет полем)

#7 13 марта 2025 в 10:28

накидайте мыслей, а я сделаю

Pechora

Компонент сам будет читать нужное время или за него ещё самому читать надо?

#8 13 марта 2025 в 10:31
накидайте мыслей, а я сделаю Pechora Компонент сам будет читать нужное время или за него ещё самому читать надо?
Nikolay

конечно самому, прочитал засек время вбил в поле, а как иначе?

#9 14 марта 2025 в 12:17

Сделал бы виртуальным полем, да, расчет идет во время открытия для чтения, но это не «тяжелые» расчеты.

В таком расчете много нюансов: есть видео на странице или ссылка, пользователь ушел и залип там.
#10 14 марта 2025 в 12:48

В таком расчете много нюансов: есть видео на странице или ссылка, пользователь ушел и залип там.

IamB

Так ведь речь про время на «чтение», а не на «просмотр» или «прослушивание».

#11 14 марта 2025 в 13:16

Так ведь речь про время на «чтение», а не на «просмотр» или «прослушивание».

Loadырь

Честно сказать, я вот буду читать, если мне интересно или позарез надо. И начхать сколько, там минут будет написано. Но может быть есть люди такие, ой это больше минуты статья, я не могу позволить себе такой роскоши. Или вот с каким-нибудь кодом статья, можно разбираясь надолго застрять. Так что может уже ещё дальше пойти, уровень сложности материала определить и от него скорость чтения. Все по ситуации.

Выход тут простой, написать уже и посмотреть нужно ли будет это поле дальше развивать.

#12 14 марта 2025 в 13:33

IamB, такая фича на многих крупных сайтах есть. Честно — также считаю это бесполезной информацией, но сделать захотелось )

#13 14 марта 2025 в 15:30

А если я читаю по слогам и дислексия а там 1 мин? Мне займет 20. Кругом обман :)

#14 14 марта 2025 в 17:00
А если я читаю по слогам и дислексия а там 1 мин? Мне займет 20. Кругом обман :)
pupsik

Даже у Высоцкого в песне "… Часто, разделив по 170 граммов на брата… "

На калькуляторе не получается так бутылку на троих разделить!

Обман везде

#15 14 марта 2025 в 17:49
pupsik

Ну вы же не читаете посты на сайтах вслух?)