Всем привет, в последнее время стало много вопросов поступать на тему записи видео о разработке шаблон на 2-ку. Вот хочу узнать мнение какого плана нужен ролик, (натяжка уже готового шаблона, портирование с другой системы, или верстка с макета). Какого плана интересны шаблоны (новости, медиа) Не хочется тратить время на то что по факту потом будет не кому не интересно. Поэтому прошу помощи сообщества в наброске тем урока, может у кого то есть ссылки на макеты или шаблоны, которые хотелось бы иметь на инстант.
Хочу обсудить тему для записи видео урока
Всем привет, в последнее время стало много вопросов поступать на тему записи видео о разработке шаблон на 2-ку.
Привет — интересует сама интеграция.
У меня есть 4-5 html шаблонов, купленных или скачанных.
Вот их интегрировать в Инстант)
Раскрыть тему интеграции более подробно, как выводить те или иные позиции в нужном месте, (галерею, отдельно фото, даты различные варианты и тд) как сделать в админке кастомные поля настроек виджета и прочее
Всем привет, в последнее время стало много вопросов поступать на тему записи видео о разработке шаблон на 2-ку.maxisoft Привет — интересует сама интеграция.
Покажи превьюшки шаблонов может выберем что то.
вообще посмотрев на шаблоны в темлпайтмонстер, понял, что набор виджетов на все случаи жизни — это универсальное решение.
Денис Васильевич сделал супер работу — instantcms.ru/blogs/mnews-nabor-vidzhetov-dlja-novostnogo-saita.html
Но так и заглохло все, к этому всему просто добавлять какие то варианты и больше ничего не надо. Косяки поправить, сохранять актуальность обновлений CMS, если вдруг надо будет.
Всем привет, в последнее время стало много вопросов поступать на тему записи видео о разработке шаблон на 2-ку.
Приветствую.
На Wordpres довольно много шаблонов, было бы супер научится их натягивать на Instant 2.X. За качественные подробные видео — уроки я бы заплатил.
У меня сложно с восприятием технической документации, а вот визуально все на лету схватываю...
вообще посмотрев на шаблоны в темлпайтмонстер, понял, что набор виджетов на все случаи жизни — это универсальное решение. Денис Васильевич сделал супер работу — instantcms.
Согласен с вами, сам долго пользовался mnews от Дениса, суперская задумка.
Но суть темы как я понял другая, именно про видео уроки по шаблонам — интеграция с других CMS, верстка макета и т.д
Какого плана интересны шаблоны (новости, медиа) Не хочется тратить время на то что по факту потом будет не кому не интересно.
Как я понимаю тут нюанс не какой шаблон а как это делается. Так что можно начать с простого, чтобы и самому не напряжно было, а там если зайдёт, то уже и посложней можно будет что-то запилить.
Денис Васильевич сделал супер работу
Это да, такое ну или похожее многие пытались и делают
Например из актуального Конструктор блоков Zbuilder, разработчик не выложил в дополнения и видима затерялось. Возможно вы пропустили.
Был ещё OneBlock. Компонент конструктор для создания сайтов от Make, вроде как уже другой разраб им занимается.
Но это всё про другое.
Начинаниям Maxisoft аплодирую, уверен сообщество оценит, в том числе и материально, уж я точно.
(натяжка уже готового шаблона, портирование с другой системы, или верстка с макета)
Если верстка с макета будет происходить из например фотошопа в шаблон html, а потом натяжка на движок, то это наверно можно пропустить, так как этого добра полно(из макета в html). А вот html натянуть на движок это да, это нужно. На будущее можно будет данные видосы сразу в документацию помещать. Тем более там и свободно ещё))
еще можно добавить из Figma
Я предлагаю, из идеи в виджет или в поле. Например хочу сделать виджет в который люди смогут писать название селекторов которые они хотят скрыть при наличии селекторов и тоже перечисление. Я знаю как это реализовать с помощью css и скриптов, но хотелось бы это сделать виджетом и дать людям. Вот можно показать как формировать в виджете те самые поля куда все это люди будут вписывать. Идей много а как это запаковывать не знаю, как и установочные файлы.