Хотелки к Будущему релизу

InstantCMS 2.X
#31 24 февраля 2025 в 17:41

Я про это и говорю, что надо доработать. Не сам редактор а вот конвертер… Как вы и писали в описании что если редактировать уже созданный топик wysiwygs то будет пустышка. Я думаю эти конвертеры уже есть, просто надо приспособить. 

Зато большой + к КМС. Плохо одно, что плагины пишутся юзерами а они иногда в кому впадают.

#32 22 марта 2025 в 01:31

1) Также предлагаю Обтекание и CSS/Тип вынести в списки и записи тк. Так как это разные шаблоны и верстаются по разному

2) убрать ограничения Обтекание и CSS/Тип в разрешении или вывести на каком девайсе показывать, ибо сейчас обтекание работает @media (min-width: 576px). Как вариант добавить поле где самому прописывать разрешение

Добавлено спустя 1 час
1) Также предлагаю Обтекание и CSS/Тип вынести в списки и записи тк.
Happy

оно еще и на фильтре отображается… не дело

#33 25 марта 2025 в 18:03

Хочу чтобы новые релизы мы наблюдали минимум 20 лет

Сегодня в 22:19
#34 25 марта 2025 в 19:59
Хочу чтобы новые релизы мы наблюдали минимум 20 лет  
WadimKow

Очень хорошее желание. Но к сожалению старость и болезни никого не обходят.

Выход есть, под спойлером )

Выход один, всем начать принимать АСД 2 фракции )
#35 31 марта 2025 в 20:48

Как бы вот это поместить в один файл?

1. <h1>
  2. <?php $this->pageH1();?>
  3. </h1>

В шаблоне нигде не используется index.tpl.php. При каждом обновлении надо идти в модерн и править каждый index.tpl.php на h3. groups, users, comments, activity, albums, Надоело.

Ну или поменяйте их на h2 уже. 

#36 31 марта 2025 в 21:08

Как бы вот это поместить в один файл?

pupsik

Вы про что? У каждого компонента разные шаблоны. Тег h1 выводит заголовок страницы и он должен быть на странице.

#37 31 марта 2025 в 21:09

pupsik, надо один раз создать свой дочерний шаблон, и будет вам счастье.

#38 31 марта 2025 в 21:10
Zau4man

Поддерживаю. 

#39 Вчера в 00:21

Он есть. Но лишние индех.тпл мне нет резона туда ставить, ради того чтоб только h1 на h2 поменять.

Я про эти теги если что:

1. <h1> Users </h1>

У каждого компонента разные шаблоны

Fuze

Это я тоже заметил. Я идею подкинул, может сделать чтоб этот таг для названия в Админке менять. 

Название Компонента: Выбор h1, h2, h3, h4. 

Изображение

Есть много вариантов как обойти эту проблему, например в css прописать другой font-size к h1. 

Я это говорю как лутше юзабилити. Просто нет резона перекидывать эти индех шаблоны ради одного тега. Вот и все. Ведь легче будет в дальнейшем с шаблонами и апдейтами. + меньше файлов дублей.

Вот посмотрите на структуру.

github.com/instantsoft/icms2/tree/master/templates/modern/controllers/users

Если у меня свой шаблон и надо поменять этот h1 тег то в модерне этого индех файла нет, надо идти в дефаулт. Менять там ИЛИ тащить этот файл себе в шаблон. Потом еще следить за ним при каждом обновлении. Это примерна 5-6 лишних файлов из за одного тега.

Zau4man

Вот именно. Чем больше вы файлов с модерна перетащили себе в дочерный шаблон, тем больше вам придется их править. И если будут правки во всех индех.тпл файлах то вам придется вносить правки и в них из за каких то h1. 

#40 Вчера в 00:24

pupsik, h1 обязательно должно быть на странице

#41 Вчера в 01:03
pupsik, h1 обязательно должно быть на странице
My-InstantCMS.Ru

Ну и пускай будет у тех кому h1 не мешает. А если надо поменять на h2, зачем на себе ташить эти шаблоны ради этого...? Опять же, юзабилити

Как Лично мне это дело обойти, я знаю    .DIV_Class h1 {font-size:5px}. Но суть не во мне а для других.

Добавлено спустя 30 минут

Я наверно не так выразил мысль. Короче, если я зайду в каждую вкладку(красный) и захочу поменять < h1 > на < h2 > то что зеленым, мне надо будет 5-6 индех.тпл править(и один с дефаулта для ЮЗЕРС) или копировать их себе в шаблон с модерна(и один с дефаулта для ЮЗЕРС) и там менять, это не есть гуд.

Изображение

#42 Вчера в 02:02

pupsik, если проблема только в размере, то любые параметры CSS меняются в админке:

Изображение

Выносить сам тег <h1> в некие настройки не планируется.

#43 Вчера в 02:32

то любые параметры CSS меняются в админке:

Fuze

Таким способом ВСЕ h1 теги заденет.

Выносить сам тег <h1> в некие настройки не планируется.

Fuze

Ок. На то оно и «Предложение».  В моей голове, это была идея года :) Настройки — это был пример. По идеи хватит и прописки стиля для этих заголовков. Пример:

<h1 class=«cont-title»>Users</h1>

Таким способом, кому это не надо, не заденет. А кому надо пропишут стиль. И при обновлении ничего править не надо. 

Меня бесит сам факт что мне не понятен смысл огромного заголовка Instant? h2 вполне бы хватило.

Изображение

Это h2. А то выпирает больше чем лого сайта.

#44 Сегодня в 07:53

H2 полезно дать в админке подставлять или убирать совсем для заголовков виджетов. Вот там это очень актуальный вопрос, так как где-то заголовки не нужны и достаточно класса для div

Добавлено спустя 4 минуты

<h1 class=«cont-title»>Users</h1>

Изображение