Вроде как сохраняются в бд, но где именно не могу найти
cms_widgets_bind
cms_widgets_bind
виджеты нашел но ка мне найти css ) я не помню в каком виджете у меня это прописано. Я Fuse и говорил об этом что не найти виджеты в консоли и нахождение строк.
Вот вы и столкнулись с «прелестями» хранения стилей в БД. Хранить css стили в БД это плохая практика, так как искать в каждой ячейке даже полнотекстовым поиском будет затруднительно. Об этом и Fuze говорил. С файлами куда проще работать.
Loadырь, об удобстве можно спорить долго, например мгновенное подключение стилей ( без чистки кэш), выбор устройства, распространение стилей на конкретную страницу ( что избегает конфликтации стилей). Короче ускоряет работу. Буду значит выводить так же виджетами но файлами ( шаблонами) в которые буду заносить изменения для той или иной страницы.
мгновенное подключение стилей ( без чистки кэш)
Очистка абстрактного счётчика в настройках сайта тоже дает подобный эффект.
выбор устройства
@media queries сейчас решают любую проблему с размерами экрана.
распространение стилей на конкретную страницу ( что избегает конфликтации стилей)
Конфликтация стилей обходится добавлением уникальных классов css.
Короче ускоряет работу
Вот тут согласен. «Костыли» всегда упрощают и соответственно ускоряют работу разработчика. Но только разработчика и только на этапе разработки. «Костылями» можно пользоваться только в том случае, если вы заведомо знаете, что поддерживать и переделывать эту разработку вам точно никогда не прийдется. В противном случае, как вы уже выявили, время потраченное на поиски стилей в БД только увеличивают время работы.
Буду значит выводить так же виджетами но файлами ( шаблонами) в которые буду заносить изменения для той или иной страницы.
Но что дальше. Как будете «объяснять» на пальцах разного рода «пузомеркам» и «инспекторам» кода, что инлайновые стили на странице — это must have? Или вы так далеко в будущее не заглядываете?
Расскажу ещё о минусах использования виджетов для этих целей.
1. Инлайновые стили портят код страницы и увеличивают время загрузки страницы, так как не попадают в кэш браузера вместе с css файлами.
2. Перенос шаблона из одного сайта на другой становится невозможным, без переноса сетки и настроек виджетов.
3. Поделиться такими разработками становится проблематично, это вам показала ваша тема со свайпом виджетов. Сейчас вариант «вставить этот код сюда, а тот код — туда» уже морально устарел. Надо разобраться и ориентироваться на стандартные установочные пакеты дополнений. Но в них вы не сможете передать опции виджетов со своего сайта на чужой, так как таких виджетов там может и не быть или они будут в другом месте выводится.
З. Ы. И да, всё это без негатива и плохих мыслей в вашу сторону. Просто попытался объяснить почему виджеты не стоит использовать для данных целей.
Надо разобраться и ориентироваться на стандартные установочные пакеты дополнений.
А учебники как часто обновляются?
Просто в документации не нашел описание работы с полем «тулбар», а про «скрытое поле» просто легкое упоминание, что оно есть, в виджетах можно использовать «свой html контейнера», но тоже не видно инструкций, в шаблоне Модерн столько неявных плюшек, что я частенько «прозреваю» с открытий. Кстати, из-за использования в Модерне Бутстрапа-4, я, наконец, нормально разобрался как с ним работать. Спасибо.
Хотел предложить добавить возможность прописывать стили в самих виджетах и ТК, но ответ уже получил.
P.S. Это всё без негатива и плохих мыслей. Но с «тулбаром» и «скрытым» полями я так и не разобрался пока. И почитать бы еще инструкцию как делать свои поля.
Loadырь, не первый комментарий читаю тут от разработчиков, " а как же другие потом будут в этом разбираться ", кто другие то? И зачем ?
кто другие то? И зачем ?
Вы будете этим «другим» через год или раньше, когда память не сможет вспомнить некоторые нюансы. Вы, когда начнёте новый шаблон на основе этого. Те с кем вы поделитесь этой работой.
Loadырь, да, да. Так и делаю с тестами для быстроты, кладу JS или css сразу в main.tpl чтоб не сбрасывать счетчик. Заработало как надо, разложил по папочкам и ссылкой как надо.
Happy, никогда не знаешь что впереди. Может в будущем понадобится воссоздать сайт с нуля с шаблоном. Всегда подсознательно Пытаюсь(не всегда выходит) делать по уму как будто завтра сайт на продажу. Даже если такого никогда не будет.
За жизнь в механике, насмотрелся моментов «Какой пиЪъс это делал?». Заело наверно.