Сайт не оптимизирован для мобильных устройств

InstantCMS 2.X

Яндекс вебмастер пишет такое

#16 11 апреля 2025 в 07:58

А можно скрин виджеты и страницы где стоит данный виджет? Вдруг что увидим )

#17 11 апреля 2025 в 08:52

скрин виджеты и страницы где стоит данный виджет

rshabalin

Зачем скрин, ссылка ведь есть, но сейчас там всё нормально, наверно поправили. Кто то выше говорил про конфликты, то они есть, при просмотре было 37 ошибок, но они растут как грибы. Яндексу что то не нравиться.

Изображение

#18 11 апреля 2025 в 09:15

Скройте пункты меню в подменю. Из за них прокрутка. По поводу ошибок. У вас где то указана директива default-src 'self', то есть не разрешено яндексу загружать ваши картинки. Или измените директиву или у яндекса настройки.

Сегодня в 00:03
#19 11 апреля 2025 в 09:19

Да уже всё поправлено. Всё помещается в экран, без горизонтальной прокрутки. Зачем плодить теории если задача решена, автора только в сомнения вводить?

#20 11 апреля 2025 в 09:34

Да уже всё поправлено. Всё помещается в экран, без горизонтальной прокрутки. Зачем плодить теории если задача решена, автора только в сомнения вводить?

Pro AV

Вам видимо виднее

Изображение

Изображение

#21 11 апреля 2025 в 10:02

Вам видимо виднее

Lora

Ошибки в консоли, видимо, из-за включенного, но не настроенного компонента Политика защиты контента

#22 11 апреля 2025 в 10:37
Вам видимо виднее
Lora

Исходная задача поставленная автором темы, была не оптимизация всего шаблона и работы компонентов instantcms. Задача была в претензиях Яндекса к мобильной версии сайта (версия которую видно с телефона). Поставленная задача решена (имхо).

#23 11 апреля 2025 в 16:10

Вам видимо виднее

Lora

Вчера, когда мы смотрели, такого не было. Теперь что, мониторить сайт 24/7?

#24 Вчера в 17:00

Ребята, спасибо большое. Да, я посмотрел, там в CSP не настроено было, какие то рекламные блоки РСЯ были подключены… Короче убрал их и вроде теперь нормально, но какие то 3 ошибки остались в консоли. Буду благодарен если подскажете что это за хрень. Мне кажется что то связано с кнопкой UP/DOWN, с яндекс метрикой… и с верхним рекламным баннером… И прошу извинить что долго не отвечал.

#25 Вчера в 17:06

icms.updownscroll.setOptions({

Что это еще за скрипт? Да еще и icms… Не видал такого.

С яндех не знаю, надо документацию там читать, может установили не так.

#26 Вчера в 17:09
#27 Вчера в 17:11

Совместимость 2.10.0 -2.16.2  — Он у вас работает? Если да то можно попробовать ошибку поправить...

#28 Вчера в 22:39

подскажете что это за хрень

Yuran

Идет конфликт между share.js и метрикой, попробуйте поочередно отключать сначала share.js, потом метрику, а потом наоборот и точно узнать что конфликтует. Второе попробовать скрипт метрики разместить в <head>, а вывод информера метрики оставить на месте в футере.