Всем привет! Возникла идея встроить на сайт радио. Нашел несколько сервисов для этого, например,
Там суть в том, что выбираешь нужные радиостанции и тебе дается скрипт для встраивания на сайт. С этим проблем нет, но интересуют юридические аспекты, законно ли это будет, если пользователи будут слушать радио на моем сайте?
Далее хочется узнать про музыку, вроде бы некоторые сервисы также предоставляют скрипты для встраивания на сайт, допустим, ЯМ (конечно еще не знаю как это сделать, но все же). Вот если также на моем сайте люди будут слушать музыку с ЯМ, то законно ли это? Автор песни может мне что-то предъявить, за то что на моем сайте вещается его музыка?
Следующий вопрос по поводу загрузки музыки на сайт. В каталоге дополнений есть компонент «Поле аудио», который позволяет загружать музыку на сайт. Тот же вопрос, про авторские права и т.д. Законно ли это будет, если пользователи будут загружать музыку и слушать песни смогут все пользователи?
Еще один вопрос про видео. Компонента для чистой загрузки видео на сайт нет. Можно ли это вообще как-то реализовать, чтобы пользователи смогли загружать свои видео на сайт? И что лучше для этого сделать, я имею ввиду в плане хостинга — облачный сервер нужно, чтобы места было больше? Пользователей на сайте не очень много (до 1000).