А в чем была проблема, что никто не смог с ней справиться?
Как минимум потому что код был закодирован.
Как минимум потому что код был закодирован.
Желательно опционально
Это и так опционально сейчас.
А еще было бы здорово указывать, какой процент от новой подписки деньгами можно оплатить баллами.
Я ничего не понял. Но повторюсь, что-то глобальное на этом этапе я не готов внедрять. То, что есть и так отнимает неприличное количество времени.
Был баг.
Вопрос (а точнее опасение): возможно ли повторение варианта, как с OpenGraph, что работать будет только на php8?
возможно ли повторение варианта, как с OpenGraph, что работать будет только на php8?
Поскольку это компонент комплекта, а не отдельный, как OpenGraph, то требования будут как у InstantCMS. На текущий момент это PHP >= 7.2.0. Но лучше ПО на сервере обновлять, даже 7.2 версия уже устаревшая. И да, обновлённый Биллинг не будет работать на старых версиях InstantCMS. И отдельно его, как компонент, распространять не планирую. Любая кастомизация, сборка под устаревший проект и тому подобное — складчины или персональные платные услуги.
То, что я сейчас делаю, будет бесплатно и гарантировано работать на той версии InstantCMS, с которой Биллинг выйдет в комплекте. Те системы оплаты, что есть сейчас в комплекте, — их работоспособность зависит от вас всех в контексте предоставления тестовых площадок для проверки интеграции.
В любом случае, поскольку код открыт, всё решаемо. Если будет много желающих, теоретически могу и собрать пакет обновления. Но судя по этой теме, я вообще не очень понимаю для кого это всё делается :) Мне все эти системы оплат тестировать не на чем.
возможно ли повторение варианта, как с OpenGraph, что работать будет только на php8?
В обновлениях PHP вопрос всегда один — сторонние компоненты, которые новую версию PHP не поддерживают
Fuze, возможно вопрос уже был задан, но я не увидел, обновиться получится с сохранением истории работы старого биллинга, баллов у пользователей, подписок, платного контента и т д?
в любом случае открытый код, как мне кажется, будет способствовать развитию как самого компонента, так и системы в целом
думаю как только компонент выйдет в релиз, будет гораздо больше заинтересованных из числа тех кто не покупал
В любом случае, поскольку код открыт, всё решаемо. Если будет много желающих, теоретически могу и собрать пакет обновления. Но судя по этой теме, я вообще не очень понимаю для кого это всё делается :) Мне все эти системы оплат тестировать не на чем.
Что именно нужно для тестирования?
Fuze, возможно вопрос уже был задан, но я не увидел, обновиться получится с сохранением истории работы старого биллинга, баллов у пользователей, подписок, платного контента и т д?
Думаю да. Но надо будет на ком-то протестировать миграцию.
Что именно нужно для тестирования?
Список людей, кто готов предоставить свои площадки для актуализации и тестирования систем оплаты.
В идеале нужно все системы перепроверить. На текущий момент это:
Нужна площадка уже с установленным биллингом или нет, с активными пользователями?
Нужна площадка уже с установленным биллингом или нет, с активными пользователями?
В идеале нужно протестировать будет обновление, если биллинг установлен и отладить все системы оплаты. Для актуализации систем оплаты нужен любой сайт, на котором можно будет настроить реальные платежи и соответственно починить те, которые не работают/изменились API.
Могу посмотреть где у меня стоит. Правда тестить на живом сайте наверное не очень хорошо)
Сейчас с альфа банком настроена оплата.
Из актуальных популярных платежек сейчас используются: Тинькофф, сбер, СПБ, клаудпейментс, Юкасса, Робокасса, Pay Pal.
Остальное — это уже экзотика.
У меня на одном сайте стоит биллинг платежи не подключал пополнял через админку и использовал для доски объявлений, посещаемость маленькая могу пустить)) главное сайт напрочь не уронить )
платежи не подключал
Тут вся суть как раз в наличии доступа к API всяческих платёжных систем. Я могу протестировать только Юмани (не кассу) у себя.
могу пустить)) главное сайт напрочь не уронить )
Для тестирования обновления годится. Уроню — починю) Напишу как будет готово.
По подпискам навёл порядок, сделал как то так.
По прежнему активный план может быть только один. Если подписок нет, то будет кнопка «Купить подписку».
Fuze,, Для тестирования обновления годится. Уроню — починю)
Так это что, на «халяву» получиться обновиться до актуальной версии инстанта))), так ещё и биллинг новый))? Хотя, у меня только яндекс.деньги(Юмани) из актуального.
А то у меня совсем старая версия и я что-то бздю обновляться.