А в чем была проблема, что никто не смог с ней справиться?
Как минимум потому что код был закодирован.
Как минимум потому что код был закодирован.
Желательно опционально
Это и так опционально сейчас.
А еще было бы здорово указывать, какой процент от новой подписки деньгами можно оплатить баллами.
Я ничего не понял. Но повторюсь, что-то глобальное на этом этапе я не готов внедрять. То, что есть и так отнимает неприличное количество времени.
Был баг.
Вопрос (а точнее опасение): возможно ли повторение варианта, как с OpenGraph, что работать будет только на php8?
возможно ли повторение варианта, как с OpenGraph, что работать будет только на php8?
Поскольку это компонент комплекта, а не отдельный, как OpenGraph, то требования будут как у InstantCMS. На текущий момент это PHP >= 7.2.0. Но лучше ПО на сервере обновлять, даже 7.2 версия уже устаревшая. И да, обновлённый Биллинг не будет работать на старых версиях InstantCMS. И отдельно его, как компонент, распространять не планирую. Любая кастомизация, сборка под устаревший проект и тому подобное — складчины или персональные платные услуги.
То, что я сейчас делаю, будет бесплатно и гарантировано работать на той версии InstantCMS, с которой Биллинг выйдет в комплекте. Те системы оплаты, что есть сейчас в комплекте, — их работоспособность зависит от вас всех в контексте предоставления тестовых площадок для проверки интеграции.
В любом случае, поскольку код открыт, всё решаемо. Если будет много желающих, теоретически могу и собрать пакет обновления. Но судя по этой теме, я вообще не очень понимаю для кого это всё делается :) Мне все эти системы оплат тестировать не на чем.
возможно ли повторение варианта, как с OpenGraph, что работать будет только на php8?
В обновлениях PHP вопрос всегда один — сторонние компоненты, которые новую версию PHP не поддерживают
Fuze, возможно вопрос уже был задан, но я не увидел, обновиться получится с сохранением истории работы старого биллинга, баллов у пользователей, подписок, платного контента и т д?
в любом случае открытый код, как мне кажется, будет способствовать развитию как самого компонента, так и системы в целом
думаю как только компонент выйдет в релиз, будет гораздо больше заинтересованных из числа тех кто не покупал
В любом случае, поскольку код открыт, всё решаемо. Если будет много желающих, теоретически могу и собрать пакет обновления. Но судя по этой теме, я вообще не очень понимаю для кого это всё делается :) Мне все эти системы оплат тестировать не на чем.
Что именно нужно для тестирования?
Fuze, возможно вопрос уже был задан, но я не увидел, обновиться получится с сохранением истории работы старого биллинга, баллов у пользователей, подписок, платного контента и т д?
Думаю да. Но надо будет на ком-то протестировать миграцию.
Что именно нужно для тестирования?
Список людей, кто готов предоставить свои площадки для актуализации и тестирования систем оплаты.
В идеале нужно все системы перепроверить. На текущий момент это:
Нужна площадка уже с установленным биллингом или нет, с активными пользователями?
Нужна площадка уже с установленным биллингом или нет, с активными пользователями?
В идеале нужно протестировать будет обновление, если биллинг установлен и отладить все системы оплаты. Для актуализации систем оплаты нужен любой сайт, на котором можно будет настроить реальные платежи и соответственно починить те, которые не работают/изменились API.
Могу посмотреть где у меня стоит. Правда тестить на живом сайте наверное не очень хорошо)
Сейчас с альфа банком настроена оплата.
Из актуальных популярных платежек сейчас используются: Тинькофф, сбер, СПБ, клаудпейментс, Юкасса, Робокасса, Pay Pal.
Остальное — это уже экзотика.
У меня на одном сайте стоит биллинг платежи не подключал пополнял через админку и использовал для доски объявлений, посещаемость маленькая могу пустить)) главное сайт напрочь не уронить )