Не работает Управление сроком публикации

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ЗАКРЫТО InstantCMS 2.X
#1 1 июня 2025 в 20:52

Всем привет! Ситуация такая, включаю в настройках типа контента «Статьи» функцию «Управление сроком публикации». В разделе «Доступ» даю разрешение на «Выбор даты начала публикации». При написании статьи у пользователей все работает, появляется время, когда должна быть опубликована статья. После выбора времени публикации и нажатия на кнопку «Сохранить» всем приходит уведомление, что тот-то опубликовал статью, но самой статьи нет, так как время начала публикации другое, это ладно. Но и в заданное время она не появляется, вот в чем проблема. Как решить эту задачу? Мне нужно, чтобы можно было запланировать публикацию и она опубликовалась в заданное время. Как сделать?

#2 1 июня 2025 в 20:55

Вы планировщик настроили, так как вам рекомендовал установщик InstantCMS на последнем этапе установки?

docs.instantcms.ru/manual/settings/scheduler

всем приходит уведомление, что тот-то опубликовал статью, но самой статьи нет,

ivan

О каких уведомлениях речь?

#3 1 июня 2025 в 21:19

Вы планировщик настроили, так как вам рекомендовал установщик InstantCMS на последнем этапе установки?

Fuze

Если честно, не помню, но вроде бы все делал, что было написано.

О каких уведомлениях речь?

Fuze

Уведомления на сайте в колокольчике, что такой-то пользователь опубликовал статью. У меня просто там на сайте добавлять в друзья можно и т.д.

Вы планировщик настроили, так как вам рекомендовал установщик InstantCMS на последнем этапе установки? docs.instantcms.
Fuze

Сейчас проверил, это только мне приходит уведомление, остальным пользователям не приходит. А вот планировщик работает только вручную. Период 1 минуту поставил, но статья появилась на сайте только после того, как нажал «Запустить задачу»

Изображение

Изображение

Сегодня в 10:43
#4 Вчера в 02:42

Cron Job на хостинге надо запустить. типа:

*/1
*
*
*
*
php -f /home/domain/public_html/cron.php domain.com > /dev/null

#5 Вчера в 08:28

У меня также не работает. Проверял. Ставлю 30 дней, через 30 дней статья не удаляется. Создавал тему по этому поводу.

#6 Вчера в 09:51

F_a_R_i_D, все работает! На примере 2.17.2

Даем права пользователю

Изображение

Создаем объявление. У него автоматом проставится дата удаления на 12 июня. 

В базе правим дату окончания публикацию на текущее утро. Запускаем задачу планировщика (или ждем, пока ее выполнит крон)

Изображение

И записи нет

Изображение

Она в корзине

Изображение

Но можно и удалять полностью.

Если вы таким способом пытаетесь удалить старые записи, для которых время окончания публикации не выставлено, разумеется ничего не выйдет, так как у таких записей дата окончания публикации не заполнена. Вариант «я думал движок посчитает дату окончания публикации сам от начала создания материала» не предусмотрен.

#7 Вчера в 09:58

Zau4man, Я делал всё также, ставил 30 дней, но в разделе выбор срока не ставил дни. Попробую так тоже. Спасибо.

#8 Вчера в 13:59

Решил проблему. На хостинге надо было добавить задачу и почту. Все заработало. Теперь планировщик работает, по заданному времени запускатся.