Всем привет! Ситуация такая, включаю в настройках типа контента «Статьи» функцию «Управление сроком публикации». В разделе «Доступ» даю разрешение на «Выбор даты начала публикации». При написании статьи у пользователей все работает, появляется время, когда должна быть опубликована статья. После выбора времени публикации и нажатия на кнопку «Сохранить» всем приходит уведомление, что тот-то опубликовал статью, но самой статьи нет, так как время начала публикации другое, это ладно. Но и в заданное время она не появляется, вот в чем проблема. Как решить эту задачу? Мне нужно, чтобы можно было запланировать публикацию и она опубликовалась в заданное время. Как сделать?
Не работает Управление сроком публикации
Вы планировщик настроили, так как вам рекомендовал установщик InstantCMS на последнем этапе установки?
docs.instantcms.ru/manual/settings/scheduler
всем приходит уведомление, что тот-то опубликовал статью, но самой статьи нет,
О каких уведомлениях речь?
Вы планировщик настроили, так как вам рекомендовал установщик InstantCMS на последнем этапе установки?
Если честно, не помню, но вроде бы все делал, что было написано.
О каких уведомлениях речь?
Уведомления на сайте в колокольчике, что такой-то пользователь опубликовал статью. У меня просто там на сайте добавлять в друзья можно и т.д.
Вы планировщик настроили, так как вам рекомендовал установщик InstantCMS на последнем этапе установки? docs.instantcms.
Сейчас проверил, это только мне приходит уведомление, остальным пользователям не приходит. А вот планировщик работает только вручную. Период 1 минуту поставил, но статья появилась на сайте только после того, как нажал «Запустить задачу»
Cron Job на хостинге надо запустить. типа:
*/1
*
*
*
*
php -f /home/domain/public_html/cron.php domain.com > /dev/null
У меня также не работает. Проверял. Ставлю 30 дней, через 30 дней статья не удаляется. Создавал тему по этому поводу.
F_a_R_i_D, все работает! На примере 2.17.2
Даем права пользователю
Создаем объявление. У него автоматом проставится дата удаления на 12 июня.
В базе правим дату окончания публикацию на текущее утро. Запускаем задачу планировщика (или ждем, пока ее выполнит крон)
И записи нет
Она в корзине
Но можно и удалять полностью.
Если вы таким способом пытаетесь удалить старые записи, для которых время окончания публикации не выставлено, разумеется ничего не выйдет, так как у таких записей дата окончания публикации не заполнена. Вариант «я думал движок посчитает дату окончания публикации сам от начала создания материала» не предусмотрен.
Zau4man, Я делал всё также, ставил 30 дней, но в разделе выбор срока не ставил дни. Попробую так тоже. Спасибо.
Решил проблему. На хостинге надо было добавить задачу и почту. Все заработало. Теперь планировщик работает, по заданному времени запускатся.