Новая версия InstantCMS

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ЗАКРЫТО
#61 5 сентября 2011 в 15:16
Пойду в первых рядах бета тестеров😊оч хочется поглядеть
#62 5 сентября 2011 в 15:25

версия 1.8 безопасна. На текущий момент все известные проблемы безопасности закрыты.

Fuze
но ведь она не будет обновляться...
В вордпресс до версии 2.8 тоже все уязвимости были закрыты… Пока сайты сотнями падать не начали…
#63 5 сентября 2011 в 15:26

но ведь она не будет обновляться...

Евгений
патчи безопасности под 1.8 пока что планируется выпускать…
Сегодня в 23:53
#64 5 сентября 2011 в 18:46

патчи безопасности под 1.8 пока что планируется выпускать...

Fuze
а как их качать? с апреля ведь не было ни одного обновления.
#65 5 сентября 2011 в 18:59

с апреля ведь не было ни одного обновления.

vadimry
Это означает что instantcms стал безопасным, тем ведь лучше.
#66 5 сентября 2011 в 19:28

vadimry
Это означает что instantcms стал безопасным, тем ведь лучше.

Blit
Вот свеженькое в безопасности
instantcms.ru/forum/thread7952-1.html
#67 5 сентября 2011 в 19:37
Олег Васильевич я, вот вы если не владеете вопросом, вот не надо все под одну гребенку то...

vadimry
все патчи безопасности внесены в дистрибутив в разделе скачать по мере выхода самих патчей.
#68 5 сентября 2011 в 20:34

Олег Васильевич я, вот вы если не владеете вопросом, вот не надо все под одну гребенку то...

vadimry
все патчи безопасности внесены в дистрибутив в разделе скачать по мере выхода самих патчей.

Fuze
Указанную тему админы ( Вы, как я понимаю, в том числе) просто не заметили. Как, впрочем, поступаете очень часто. Что бы не быть голословным навскидку:
1. Все темы касающиеся нашего доблесного поиска
2. Не приходят уведоления.
3. Спамеры на сайтах Instantcms
Разве в этих темах админам не следовало высказаться?
Я понимаю что нас много и всем угодить невозможно. Но если Вы находите время на обсуждения моральности пользователей нашего никудышного форума, будьте любезны находить время для наших проблем. Большинство из нас, я в том числе, заплатили Вам немного денег за платные компоненты в надежде сделать что-то похожее на сайт. Подавляющее большиство из нас не знают как решить подобные проблемы — именно поэтому мы используем для создания своих сайтов CMS.
Возвращаемся к моему посту, который чуть выше Вашего http://instantcms.ru/forum/thread7952-1.html. Уже есть обновление безастности? Чё ж прячете то?
Спасибо!
Удачи!
#69 5 сентября 2011 в 21:02

Указанную тему админы ( Вы, как я понимаю, в том числе) просто не заметили

Олег Васильевич я
я замечаю все темы.

1. Все темы касающиеся нашего доблесного поиска

Олег Васильевич я
мне нужна резко взять и сделать вам нормальный поиск? Повторяю: текущий поиск реализован при помощи полнотекстового поиска mysql (индексы фултекст), не более того. Выше этого прыгнуть НЕ ВОЗМОЖНО. Нужен нормальный поиск, используйте что-то стороннее, например sphinxs или используя api поиска гугла или яндекса.

2. Не приходят уведоления.

Олег Васильевич я
все приходит, настраивайте свой хостинг. Если не поняли, повторюсь еще раз: все уведомления приходят.

3. Спамеры на сайтах Instantcms

Олег Васильевич я
это не баг безопасности и icms в целом. У меня не на одном сайте спамеров нет.

Разве в этих темах админам не следовало высказаться?

Олег Васильевич я
Возможно нам стоит самим принимать решение, где высказываться...

будьте любезны находить время для наших проблем

Олег Васильевич я
к сожалению вам лично я не буду любезен, мне не импонируют такие пользователи.

Большинство из нас, я в том числе, заплатили Вам немного денег за платные компоненты

Олег Васильевич я
лично вы мне ничего не платили.

в надежде сделать что-то похожее на сайт.

Олег Васильевич я
это сугубо Ваши трудности.

Уже есть обновление безастности? Чё ж прячете то?

Олег Васильевич я
нет, т.к. не вижу угрозы безопасности, обновлять нечего.

Я надеюсь, мой развернутый ответ вам прояснит ситуацию и вы пересмотрите свою позицию ко всем своим требованиям.
#70 5 сентября 2011 в 22:14
На самом деле, мое личное мнение — 98%+ проблем не зависят от движка. В начале дружбы с Инстантом так может казаться, особенно читая сообщения на форуме… Редкие реальные исключения исправляются имхо оперативно.
Поиск конечно не фонтан, но от Гугля можно прикрутить (+и тут же контекст-рекламу от него;)), а спамеры — они плодятся как собаки увы, то есть регятся как юзеры — спасения нет, кроме мониторинга…

По теме пожелания:
от версии 2.0 хочется еще более легкой модульности ("лего")
Образно говоря, чтобы свелось к минимуму надобность править файлы CMS при внесении своих изменений (свой шаб+модули — тут само собой все правим сами, и свои компоненты достаточно свободно править также — но не трогая священную корову — Core… или как её еще зовут😉)

PS И еще документацию бы к 2.0 еще бы было круто, чтобы изучив, и зная переменные и функции, даже получайники в PHP разбирались… мб потом и добровольный фонд создать для написания оной? Вроде того, что некоторые люди скидывают в фонд скромные пожертвования, а уже разбирающиеся люди пишут документации и по работе получают гранты из фонда?
Просто мануал очень нужен для чайников тех, кто вряд ли станет гуру в PHP, но с другой стороны, способен запилить пару своих модулей… а там глядишь все же и станет mini-гуру по iCMS)
#71 5 сентября 2011 в 22:29
Олег Васильевич я, зря вы такие заявления делаете.
Если никто из админов не ответил в теме, это вовсе не означает что ее не заметили.

Просто вы, как и многие, надеетесь что всегда есть волшебное решение, которое укладывается в три строки (мол, поставьте вон там галочку и поиск станет супер-пупер). Это не так. Если проблема понятна и решается быстро, мы всегда отвечаем (иначе откуда у нас по 1000+ сообщений у каждого).

Но не все проблемы можно решить быстро. Часто требуется очень много работы — эксперименты, пробы, куча нового кода. Вам это все не видно, поэтому вы и кричите что "админы игнорируют темы". Если посмотреть на ченж-лог любого релиза то всегда видно, что он на 90% состоит из решения вопросов, поднятых ранее на форуме.

Просто наберитесь терпения, люди работают. Если есть проблема и вы о ней написали — это значит что мы прочитаем и примем к сведению в работе над следующими релизами. Но индивидуальную поддержку оказывать каждому (как в случае с платными компонентами) мы физически не в состоянии. Это все-таки опенсорс.
#72 5 сентября 2011 в 22:30

от версии 2.0 хочется еще более легкой модульности ("лего")  

L.B.Griffin
да это будет.

чтобы свелось к минимуму надобность править файлы CMS при внесении своих изменений

L.B.Griffin
это одно из самых главных направлений.
Несложный компонент можно будет сделать буквально за час.

И еще документацию бы к 2.0 еще бы было круто

L.B.Griffin
напишем обязательно. с фондом тоже хорошая идея.
#73 5 сентября 2011 в 22:43
а можно озвучить время выхода версии 2.0, +- месяц ?
это актуально для вновь создающих сайтов, может стоит подождать пару месяцев.
#74 5 сентября 2011 в 22:45
lezginka.ru, прочитай сообщения данной темы с конца к началу)
#75 5 сентября 2011 в 22:49
(а с документацией, и с фондом (мы люди все же ленивые, а так стимул) — с мануалом станет удобно — так на данном этапе, чайники методом больше научного тыка, логики и путем изучения схожих конструкций шаманят))
А с мануалом многое станет проще и понятнее, будем шаманить с двойной силой)
… Зациклился я что-то на мануале, но очень хочется — особенно когда знаешь что можешь сделать, но не знаешь точно как именно..)

2Admins
спасибо за ответ, такие планы очень радуют. Имхо это то, что больше всего нужно для iCMS

Похожее в блогах

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.