Редактирование комментариев

ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ЗАКРЫТО InstantCMS 2.X

В шаблоне ultimate не получается редактировать комментарии на стене пользователей и в типах контента

#1 18 марта 2025 в 23:42

Добрый вечер друзья. Помогите решить проблему. Версия ICMS 2.16.3, шаблон Ultimate  — не могу редактировать комментарии на стене пользователей и в типах контента. При нажатии на кнопку «редактировать» вечная загрузка.

Изображение

Изображение

в шаблоне default и modern всё работает корректно, закидывал файлы компонента комментарии из default в ultimate — не помогает.

Написание комментариев и удаление работает. Функция ответить, тоде не работает корректно, если перед этим была нажата кнопка редактировать.

Подскажите, что где поправить. Спасибо.

#2 19 марта 2025 в 01:22

Делайте бакап своего шаблона. Потом по папочки, по файлу заменяйте файлы своего шаблона на файлы с модерн. Пока не найдете проблемный файл. То что в других шаблонах работает, упрощает вашу проблему на 90%.

Дебаг.

#3 19 марта 2025 в 07:59

какой то js файл по ходу не подгружается

Сегодня в 07:41
#4 19 марта 2025 в 15:15

Начинайте с очевидных папок. js controllers/comments и т.д. Может какого то файла не хватает. У меня в шаблоне одного файла не было, теоретически движок должен был спустится на ступень ниже к модерн за этим файлом. Но он этого не делал. Хотя путь не был прописан именно до моего шаблона. Глюк это был или что, не знаю. Кинул его с модерн на свой и заработало. 

#5 19 марта 2025 в 15:48

Начинайте с очевидных папок. js controllers/comments

pupsik

всё проверил, закидывал папку js с дефолта в ultimate, также файлы компонента с дефолта кидал, не помогает. А так ultimate если чего то не хватает и дефота берёт. В консоли ошибок нет.

#6 19 марта 2025 в 16:45

Все папки кидайте, не ленитесь. По папке начиная с верху. Закинули, Ф5 проверили, нет, закинули следующую, Ф5 проверили, и т.д. У вас бакап шаблона есть, не испортите. Пока не найдете нужный файл. Нашли файл, залили бакап назад и работайте с тем файлом. 

Не забываем что у некоторых шаблонов есть свой хелпер.

/templates/SHABLON/assets/helper.php

Да, нудно, да долго, не охотно. Но надо.

#7 19 марта 2025 в 18:18

Да, нудно, да долго, не охотно. Но надо.

pupsik

я всё так и сделал, сторонние компоненты отключал, баг всё равно остаётся.

#8 19 марта 2025 в 18:46

Ну раз в других шаблонах этого бага нет, значит в чем проблема? В шаблоне. Значит не так сделали. Берите весь шаблон Модерн и кидайте его поверх своего шаблона заменив ВСЕ файлы. Проблема может быть и в версии jQuery или конфликт с ним. Можете скинуть данные ФТП, я найду. Не хотите, не скидывайте.

#9 20 марта 2025 в 16:55

по файлу заменяйте файлы своего шаблона на файлы с модерн

pupsik

Этот шаблон не имеет отношения к Модерну.

значит в чем проблема? В шаблоне.

pupsik

сомнительно, так как проверено на 3-х сайтах на версиях 2.16.3 и 2.17.1, проблема не подтверждена

Берите весь шаблон Модерн и кидайте его поверх своего шаблона заменив ВСЕ файлы

pupsik

убьёт всё...

#10 20 марта 2025 в 17:06

убьёт всё...

DeeMon

Согласен, Ultimate сделан на основе Default.

#11 21 марта 2025 в 23:36

Обновился до 2.17.2 проблема осталась😞

#12 22 марта 2025 в 01:57

убьёт всё...

Андрей

Что он убьет? По барабану какой вы там шаблон поверх положете(раз на тех двух работает). Берите хоть ультра фиолетавый если на нем нет ошибки. 

Вы понимаете что такое дебуг? Найти файл в котором ошибка. Нашли ошибку, ставите шаблон назад и работаете с файлом.

Тут неженькой никак нельзя быть. Вы ищите ошибку, плевать как быдет выглядеть пока вы это делаете. Почему я сказал весь шаблон, потому что не понимает человек(естественно имел ввиду не трогать те папки и файлы которые к проблеме никакого отношения не имеют. ). Ну вот не хочет человек, и все тут.

Обновился до 2.17.2 проблема осталась😞

Андрей

Да ладно? Как такое могло произойти, ума не приложу… Но вы ждите… У меня тоже сторонний шаблон обновляется когда Fuze систему обновляет. Спасибо ему. Заботливый :)

#13 22 марта 2025 в 08:02

Что он убьет?

pupsik

Ну если Вы не понимаете, что ultimate сверстан на основе default и modern отличается от ultimate очень сильно, то как Вам еще объяснить. Файлы шаблонов я смержил, там есть  отличия, но те которые нужны для ultimate. Если каких файлов не хватает в ultimate, он берет всё это default, мне разработчик шаблона это пояснил. Компонент комментарии я не правил, от слова совсем, ни в ultimate, ни в default. Системные файлы тоже.

#14 22 марта 2025 в 09:23

Версия ICMS 2.16.3, шаблон Ultimate  — не могу редактировать комментарии на стене пользователей и в типах контента.

Андрей

Проблема началась на 2.16.3? Или заметили только на этой версии? Если заметили только на этой версии, проверьте (как вариант) правильно ли сделали обновление на 2.16.0...

Там было довольно сложное обновление с удалением многих файлов:

instantcms.ru/novosti/release2160.html

Перепроверьте, всё... 

Файлы шаблонов я смержил, там есть  отличия, но те которые нужны для ultimate. Если каких файлов не хватает в ultimate, он берет всё это default, мне разработчик шаблона это пояснил.

Андрей

Всё верно так и работает… И здесь можно только посоветовать, перепроверить и смержить файлы ultimate с default...

Ну если Вы не понимаете, что ultimate сверстан на основе default и modern отличается от ultimate очень сильно

Андрей

В том, что он советует, тоже есть смысл… Файлы, их количество, функции совпадают, а значит можно проверять совпадает ли PHP, JS (не теги HTML) в них…

Если ошибок не сделали вы, может так случится, что Fuze поторопился, и сделал ошибку, так как на default внимания сейчас уделяется мало, могли и пользователи не замечать раньше и т.д...

#15 22 марта 2025 в 09:28

Андрей, откройте консоль в браузере и сразу увидите ошибку. А затем, если не поймёте, выложите ошибку тут. Так быстрее дело пойдёт.

Похожее в блогах

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.