Теперь заполняя капчу гугл можно и в онлайн игры наиграться.
Попросил обвести по контуру самолет.
Чувствую в следующий раз буду пазлы собирать или стрелять в кур)
В свете последних "новшеств" напрашивается вывод, что конкуренты в Гугл парочку диверсантов трудоустроили:)Чувствую в следующий раз
1) основной сайт (основное зеркало) так и работает по http
2) зеркало сайта работает с https и пользователя при авторизации или вводе данных перекидывает на зеркало.
Никаких переиндексаций и проседаний позиций и данные защищены. Но нет, им нужно все на корню поменять и навязать владельцам сайтов эту хрень.
В свете последних "новшеств" напрашивается вывод, что конкуренты в Гугл парочку диверсантов трудоустроили:)
Может быть субъективное моё личное мнение, но у поисковиков все больше "удобство для пользователей" превращается в НЕ удобство...
По сути же что значит пометить "не безопасный" это значит отодвинуть информацию, причем возможно более актуальную, на ВТОРОЙ план.
Разница лишь в замочке и восклицательном знаке, так что живем спокойно, никто этого даже не заметит.
Пока не известно точно как будет выглядеть. То, что у вас на скринах, это текущий вид в хроме на компе, причем ужа давно так помечает.Пометка будет выглядеть так:
Выше я приводил скрины представленные гуглом, но все как всегда может изменится, гугл на изменения не скупится и причем в последний момент.
Если он такое оставит в браузере, бедет не очень хорошо даже для смешенного контента
Но тут еще объявляли о достаточно "суровом" выделении для мобильной версии.
В общем в любом случаи придется подождать и посмотреть, как они решат выделять ))
А вот и первые результаты их деятельностиВ свете последних "новшеств" напрашивается вывод, что конкуренты в Гугл парочку диверсантов трудоустроили
Сегодня ходит в его сервис speed test
Удобство 99 из 100, а скорость 27 из 100.
И что он мне предлагает?
Включить кэширование.
Включил.
Снова предлагает включить кэширование для следующих файлов: далее показывает список файлов статики с главной страницы и возле каждого файла в скобках время на которое файл уже кэшируется в настоящее время.
Все файлы кэшируются, но он по прежнему требует их кэшировать, при чем в списке файлы который относятся к гугл аналитике и гугл адсенс, которые вообще не на моем сервере и он то должен бы об этом знать, так как они на его серверах и лежат.))
И он мне предложил скачать оптимизированный файл стилей и js, я ж такой, вау ну спасибо, щас я..
Скачал, экономия 5 кб. Привет из времен wap интернета что ли?)
banochkin.com/blog/vklyuchenie-lets-encrypt-v-vesta/
Вот небольшое дополнение с другого ресурса от пользователя.
На будущее на заметку перед тем, как добавить сертификат, вам необходимо удалить сертификат или отключить поддержку SSL в панели Vesta.Ну и потом не забыть поправить задание cron.Я так и не понял почему но в кроне обновление сертификата почему-то стояло каждые 8 часов.
Сегодня ходит в его сервис speed test
Удобство 99 из 100, а скорость 27 из 100.
yadi.sk/i/fCjV-wla36yaM5 Делаю новый информационный сайт, пока так, но это без рекламы, пара пунктов с ней слетит. Гугл ориентируется на мобильную выдачу, при конкуренции на сайты от 80% скорости. Буду тестировать, как поведёт себя.
ай как не хорошо то вышло)) бгг
Есть разные сайты, разные задачи, разный подход.
Я сам пользователь своих сайтов, юзаю их в доль и поперек тестирую, и могу судить насколько пользователю удобно или нет.
Пошел он по известному адресу этот гугл. Не жили красиво, не чего начинать)
Возможно пригодится кому то, бесплатно настроить сертификаты для Let’s Encrypt на панельке Vesta
banochkin.com/blog/vklyuchenie-lets-encrypt-v-vesta/
этот сертификат получается "подозрительным"…
этот сертификат получается "подозрительным"...
Надёжный он показывается и мало того думаю скоро он будет стоять на большинстве сайтов.
ай как не хорошо то вышло)) бгг
Есть разные сайты, разные задачи, разный подход.
Quod licet Jovi, non licet bovi
и мало того думаю скоро он будет стоять на большинстве сайтов.
Все таки Гоша не сможет "открутить" в спять историю Интернета...
Можно… (Технически можно) сделать сайт привлекательным ВСЕГДА,
Но, уверенности добавить…