Первая ветка
Может быть кто-то дорабатывал «теги» (не знаю модуль это или компонент)?
1) чтобы можно было добавлять описание к тегу. Как к любой странице seo параметры + стандартное описание.
2) Чтобы можно было создавать второй набор тегов.
Пример:
набор 1: красный, зеленый, синий
набор 2: маленький, большой, средний
И на их пересечении строить фильтр.
описание к описанию. креативно
Если ты чего-то не понимаешь, лучше изобразить иронию, чем спросить — хороший ход.
1) Описание к тэгам нужно, чтобы не закрывать их в robots.txt от поисковиков. Т.к. в таком виде как они есть — это дублированный контент.
2) Два набора тегов нужны, чтобы ранжировать статьи по разным параметрам.
Например, если мы описываем фильмы у нас будут такие наборы:
жанр:
актеры:
режиссер:
3) Описание — есть meta tag description — он же seo описание.
Есть стандартное поле описание. Т.е. текст который видит пользователь.
----------------------
Если не объяснил — значит ваш коммент был настолько ироничен и остроумен, что моим скудным умом его невозможно постигнуть…
cmsinstant.ru/catalog/item23.html
но на последний версия что то не работает
А для второй, сложно реализовать?
Кстати интересная идея! Подумаю в сторону реализации))Апну, для первой ветки есть такое:
cmsinstant.ru/catalog/item23.html
но на последний версия что то не работает
А для второй, сложно реализовать?
Код указанной разработки где-то можно посмотреть?
Вопросов нет, одно восхищение. Описание к описанию — то что надо.Если ты чего-то не понимаешь, лучше изобразить иронию, чем спросить — хороший ход.
Не знаю, как там во второй ветке, но в первой — это не модуль и не компонент, это поле в таблице в бд. И как к полю можно добавить описание? Это не ирония, а вопрос, если что.Может быть кто-то дорабатывал «теги» (не знаю модуль это или компонент)?
Если я правильно понял, то вам нужно ещё одно поле "теги2" и при добавлении материала указывать там то, что надо. И выводить это в фильтр. Но придётся править компонент "Поиск", а он не простой.
Делитанский вопрос, а зачем их Не закрывать, если это всё равно дублирующий контент?Описание к тэгам нужно, чтобы не закрывать их в robots.txt от поисковиков
Это вообще не понятно. Для этого вроде есть категории и под категори. Слава Богу вроде вложенностей хватает.Два набора тегов нужны, чтобы ранжировать статьи по разным параметрам
Не знаю, как там во второй ветке, но в первой — это не модуль и не компонент, это поле в таблице в бд. И как к полю можно добавить описание? Это не ирония, а вопрос, если что.
Если я правильно понял, то вам нужно ещё одно поле "теги2" и при добавлении материала указывать там то, что надо. И выводить это в фильтр. Но придётся править компонент "Поиск", а он не простой.
Я так посмотрел, в принципе можно добавить в cms_tags два столбца meta_keywords & meta_description
и в компонент поиска добавить вывод на странице информации из этих полей.
Дело несколько усложняется тем, что на самом деле определенный тег может присутствовать в таблице tags не один раз, а тысячи. И тут надо решать, по какому принципу выбирать сей тег из таблицы, описания от какого экземпляра тега использовать на странице. Ок наверно тот, где описание мета заполнено и крайний сверху.
Но еще осталось определиться, а как заполнять эти мета. Чё, серьёзно, при создании статьи под полем для заполнения тегов, развести еще десяток полей для заполнения мета тегов каждого вводимого тега? И что каждый раз упоминая где то тег "геология" вводить мета теги к нему?
Нет же. Тогда получается нужен отдельный компонент теги, где можно просматривать все теги их мета теги и открывать тег на редактирование для заполнения мета тегов. Потом уже при выборке искать первый подобный тег с заполненными мета и использовать мета теги этого экземпляра на странице компонента поиск при поиске по тегам. Кто смог дочитать до этого места и сохранить понимание того о чем идет речь, ты крут.
Если бы я хотел что то подобное наверно делал бы как то так. Технически это возможно.
Но к чему так извращаться. Вероятно нужно ставить вопрос о доработке которая позволит сортировать материалы по нескольким уровням и показателям, а теги можно оставить тегами.
Я не знаю какие дубли они создают.
Вот у меня в блоге пользователь добавил пост "Все фильмы с участием Камерон Диас". Теги к посту "кино, Камерон Диас"
title поста: Все фильмы с участием Камерон Диас
title страниц поиска принажатии на теги: Поиск по тегу кино, Поиск по тегу Камерон Диас.
Что тут дубли?
Данную тему я уже давно поднимал, присоединяйтесь к обсуждению.
Если их не закрывать, увеличится кол-во страниц на сайте.Делитанский вопрос, а зачем их Не закрывать, если это всё равно дублирующий контент?
Если такие странице правильно использовать — бОльшее количество релевантных поисковых запросов + передача веса на нужные страницы.
Для создания фильтра. В моем сообщении выше — пример.Это вообще не понятно. Для этого вроде есть категории и под категори. Слава Богу вроде вложенностей хватает.
Ну да, логично.Нет же. Тогда получается нужен отдельный компонент теги, где можно просматривать все теги их мета теги и открывать тег на редактирование для заполнения мета тегов. Потом уже при выборке искать первый подобный тег с заполненными мета и использовать мета теги этого экземпляра на странице компонента поиск при поиске по тегам. Кто смог дочитать до этого места и сохранить понимание того о чем идет речь, ты крут.
Я не посмотрел, что это просто поле в таблице.
В результате это не доработка существующего, а разработка нового компонента.
Компонента с возможностью:
— создания словарей с произвольным названием
— в каждый словарь можно добавить произвольное количество тегов
— к каждому тегу можно добавить описание и заполнять meta параметры
При добавлении описания тега в robots.txt добавляется запись снимающая запрет на индексацию этой страницы.
Когда дойдут руки буду искать толкового разработчика под эту возможность.
P.S. Текст выше оставил, на случай, если кто-то задумается о реализации такого компонента.
P.P.S.
Вот у меня в блоге пользователь добавил пост "Все фильмы с участием Камерон Диас". Теги к посту "кино, Камерон Диас"
title поста: Все фильмы с участием Камерон Диас
title страниц поиска принажатии на теги: Поиск по тегу кино, Поиск по тегу Камерон Диас.
Что тут дубли?
Это тотальная, потрясающая, безграничная seo безграмотность и не понимание вопроса.
Какие дубли? Где? В посте? Как на одной странице могут быть дубли?
А на странице тега — конечно, будут дубли. Т.е. дублирование контента сайта.
Доработка, о которой я говорю позволит создавать сайты наподобие кинопоиска (не по масштабу, а по функционалу).
Т.е. в каждой категории можно будет предоставить пользователю удобный фильтр.