Будем скидываться на Redactor?
На данный момент я изучил огромное количество WYSIWYG-редакторов и пришел к выводу что этот лучший. Ранее он выходил под названием Imperavi, но сейчас это уже совсем другой продукт как по качеству, так и по функционалу.
Основные преимущества:
— очень легкий (по сравнению с монстрами CKEditor/TinyMCE)
— простой симпатичный дизайн
— выдает очень чистый код, даже после вставки из Word'а
— хорошо работает на мобильных устройствах
— поддерживает вставку картинок и файлов в текст простым перетаскиванием
— поддерживает хранение вставляемых картинок на Amazon S3
— легко расширяется и интегрируется в движок
— мультиязычность, 46 языков "из коробки"
Конечно, в нем нет тонны опций для всего и вся, как в CKEditor или TinyMCE. Но на практике никому не нужно выставлять отдельные отступы для каждой ячейки в таблице. Весь базовый минимум необходимый для оформления типовых статей и постов в нем есть.
Теперь о грустном — он платный.
Лицензия OEM, которая позволяет использовать его как часть opensource-продукта, стоит 400$. Поэтому если мы хотим получить его в комплекте с InstantCMS 2.0 — нужно будет скинуться.
Вопрос: будем ли скидываться или будем искать бесплатный вариант попроще?
Демо редактора можно посмотреть здесь.
Короче на оперу все подзабили похоже
Ох уж как они любят извращаться с <P> — в прошлый раз они делали пропуски строк между ними, на этот раз они прямо внутри тега наделали табуляции...
Вставка текста всё время происходит в новую строку =(
пс: сразу даже понравилось пока про косяки не причитал.
Вставка видео и вырезание части изображения вообще песня как и любая вставка из буфера, но в хроме.
Т.е. старые браузеры юзеров будут в пролете (Cross-browser and cross-platform:
Latest Chrome
Latest Firefox
Latest Safari
Latest Opera
IE 9+
У меня уже было предложение чтобы на всю систему был редактор с bb-кодами как на форуме icms 1.10.
Для любителей можно было бы придумать отдельным плагином любой другой редактор, и кстати все почему-то забывают про такое сборище как
SF
Я неоднократно натыкался там на довольно интересные решения в плане cms, в том числе и несколько опенсорсных редакторов.
на всю систему был редактор с bb-кодами
И что я такого необычного написал?
Может только не так выразился… Хотелось бы чтоб редактор был единый для админки, статей, форума, блогов ну и где еще он может понадобиться.
Висивик это уже как-то на любителя…
что под этим подразумевается?так и не нашел работы нормальной с текстом
лично я согласен, мне тоже привычней видеть голые тегиВисивик это уже как-то на любителя
но это издержки профессии, обычным людям все же wysiwyg нравится больше
что под этим подразумевается?
Подразумевается, что для работы с текстом как то маловато функционала. А текст основа любой статьи. Выравнивание, шрифты, цвета, другие возможности для того, чтобы статья выглядела удобно и читабельно. Еще в прошлых версиях имперави, упирался в эту проблему, картинки лить удобно и вставлять видео, а вот привести текст в юзабельный вид сложно, приходилось переключаться на Скедитор.