Как сделать пункт меню #
Баг или фича в работе стандартного меню?
Кинотеатры:
— Пушкинский
— Лермонтовский
— Тургеневский.
При клике на пункт "Кинотеатры" ничего происходить не должно вообще — только выпадать подменю.
При установке назначения ссылки "Кинотеатры" в # — почему-то при клике переходит на главную, хотя происходить вообще ничего не должно.
Как это исправить?
javascript:void(0)
все равно будет переход. Но уже по ссылке http: //ваш_сайт/javascript:void(0) т.е. с любой другой страницы будет перекидывать на главную. Инстант автоматом дописывает host...
Анатолий, попробуйте вместо # в адрес ссылки поставить
javascript:void(0)
Тоже задавался вопросом как у ТС. Ответа пока не нашел.
На двух проектах разной версии проверял, нет перехода.все равно будет переход.
Самый лучший вариант предложил VolgomarketТоже задавался вопросом как у ТС. Ответа пока не нашел.
Еще к этим фотографиям добавить описание не помешает.сделать статью или модуль с тремя фотографиями этих кинотеатров и сделать каждую картинку кликабельной?
Не работает. Пробовал по разному.javascript:void(0)
Потому что требуется другая логика работы — а именно та, что я описал в первом сообщении. При щелчке по родительскому элементу должно только открываться выпадающее подменю, никаких переходов или открытий страниц.… а почему бы не сделать статью или модуль с тремя фотографиями этих кинотеатров ...
Не кошерно. От слова "совсем".Тоже задавался вопросом как у ТС. Ответа пока не нашел.
Это вообще нельзя рассматривать как рабочий вариант, поскольку, как я уже написал, будет работать совершенно не так, как мне нужно.Самый лучший вариант предложил Volgomarket
Ещё варианты? Неужели остается только хакать \system\controllers\menu\model.php?
Файл \system\controllers\menu\model.php
В релизе 2.2.1 строка 176.
заменить:
if (!$is_root_added && !$is_external) { $item['url'] = href_to($item['url']); }
if (!$is_root_added && !$is_external && $item['url']!="#") { $item['url'] = href_to($item['url']); }
Работает ровно так, как мне и нужно.
Предложенный ниже вариант удобней — редактируются только файлы шаблона (модель не изменяется).
и пишем ссылку javascript:void(0) в меню
Ваше решение удобнее редактированием только файла в шаблоне (т.е. не изменяются файлы движка, что большой плюс).
Но ссылку нужно использовать в виде "/javascript:void(0)"… Если без слеша — то модель у нему урл прикрутит.