Создание дополнительных полей тип checkbox для 2

Помощь в разработке дополнительных полей тип checkbox в 2-ке

 
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 160
Всем доброго времени суток уважаемые форумчане.
Возникла потребность в создании нового типа полей для контента в 2-ке чекбоксы. Думаю для многих это будет очень полезным решением.
У меня есть уже некоторые наработки.
Создал два дополнительных файла в папку system/fields/checkboxe.php
В папку templates/тема/assets/fields/checkbox.tpl.php
В файл system/libs/html.helper.php добавил новую функцию.
В админке новое поле появилось, содержимое появляется и отображается чекбоксами на сайте. Но вот никак не могу найти где ошибся в коде - не добаляет отмеченные записи в базу данных.
Ну а теперь по порядку
Содержимое файла system/fields/checkboxe.php
Спойлер
Далее этот templates/тема/assets/fields/checkbox.tpl.php
Спойлер
И функция в файле system/libs/html.helper.php

Спойлер
Очень нужно помогите пожалуйста разобраться. СПАСИБО!
http://phpfan.ru
Портал Крыма
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3512
VonKruger, Замените это
Спойлер
на это
Спойлер
так как вы наверняка передаёте в БД не число (int), а нечто другое.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 160
Здесь все правильно передается число и в базе хранится числом а зничение идентификатора потом выводится на сайте - если ввести вручную в базу данных.
Где-то я напартачил и никак не разберусь. Больше года уже не занимался программированием, были на то обстоятельства и маленько подзабылось уже.
http://phpfan.ru
Портал Крыма
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 160
Вот вид исходника
Спойлер
Вот сам вид чекбоксов
Спойлер
http://phpfan.ru
Портал Крыма
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форумаКубок зрительских симпатий
Сообщений: 3512
VonKruger, я вам про то значение, что заносится в БД, а вы мне про то значение, что выводится в шаблоне.
У вас когда вы выбераете чекбоксы - один, три, пять, значение поля checkboxe, чему будет равно? Одной цифре или набору цифр?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2015 в 13:41)
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 160
Одна или набор в зависимоти от выбора. Я так уже менял причина не в этом где-то еще

А в скрнах я визуально показал как это выглядит в исходнике, что в value идет цифра
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2015 в 14:11)
http://phpfan.ru
Портал Крыма
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 160
Записать получилось
Вот что получается
Создание дополнительных полей тип checkbox для 2

Теперь нужно его распарсить и вывести вот в этом коде
Код PHP:
  1.  
  2. public function parse($value){
  3.  
  4. $items = $this->getCheckboxeItems();
  5. $item = '';
  6.  
  7. if (isset($items[$value])) { $item = $items[$value]; }
  8.  
  9. return htmlspecialchars($item);
  10.  
  11. }
  12.  
http://phpfan.ru
Портал Крыма
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 160
Все решил проблему.
Так всегда как что-то не получается мучаешься и не получается, создал тему на форуме и получилось.
Всем спасибо за внимание.
Кому нужно данное решение обращайтесь в личку.
http://phpfan.ru
Портал Крыма
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум: