А что в вашем понимании "случайный" аватар?
Выбор картинки осуществляется в файле ..\system\libs\html.helper.php строка 167 функция html_avatar_image_src(...)
Немного модифицируем блок указания дефолтной аватарки примерно так:
); }
Цель автора поста была разнообразить скучный и унылый мир дефолтных аватарок. Я также задавался подобной целью и предлагал одно из решений в своем посте, как раз для двойки. Более того Fuze заинтересовался подобной темой и при наличии достаточного количества свободного времени и
Прочитал вашу статью, отличная задумка для многих подходит, но для меня пока можно без букв))
Если в будущем эта функция будет доступна в ядре движка, будет просто шикарно =)
*Взял ваш код и вставил как вы сказали, только вот не понял, куда положить созданные аватарки? я не понял
5 картинок на каждый размер аватарок с различными числовыми значениями в имени
Вот туда же надо накидать подобные только с цифрами от 1 до 5 на конце, например: avatar1.jpg, avatar_micro2.png, avatar_small3.jpg
(надеюсь понятно, что должно быть по три картинки на каждый размер и число, в примере просто показано куда ставить цифру)) )
Если удалить немного символов из моего кода (который в посте), то букв не будет, а вместо них будет иконка человечка ;)но для меня пока можно без букв))
$type = 'user-'.$txt_color;
Именно так. Это не попытка представить всё так, как будто эта картинка является аватаром пользователя. Например я использую ту же самую nopic.png просто в разных цветахЦель автора поста была разнообразить скучный и унылый мир дефолтных аватарок
выглядит всё интереснее чем
особенно для развлекательной тематики.))
Ваше решение с буквами, тоже интересно, искал его сегодня в блогах посмотреть ещё раз, не нашел. Думал удалили)
Спасибо! Пока вроде не удаляли)) Просто закидали новыми постами =DВаше решение с буквами, тоже интересно, искал его сегодня в блогах посмотреть ещё раз, не нашел. Думал удалили)
Как я писал выше, вместо букОв можно выводить иконку пользователя с разноцветными фонами. Но одной из целей у меня было сделать именно аватар-подобное решение, т.е. аватарка генериться для каждого пользователя уникальная и всегда одна и та же во времени))
..\upload\default\ там лежат 3 картинки: avatar.jpg, avatar_micro.png, avatar_small.jpg
Вот туда же надо накидать подобные только с цифрами от 1 до 5 на конце, например: avatar1.jpg, avatar_micro2.png, avatar_small3.jpg
(надеюсь понятно, что должно быть по три картинки на каждый размер и число, в примере просто показано куда ставить цифру)) )
Залил все файлы в папку, но по прежнему ничего не происходит(((
Если удалить немного символов из моего кода (который в посте), то букв не будет, а вместо них будет иконка человечка ;)но для меня пока можно без букв))
$type = 'user-'.$txt_color;
пока код не удалил, просто чтобы проверить
Может именно в этом его проекте как раз подходят случайные аватарки.
Я полностью не определился ещё, что именно лучше для проекта)) Что будет если поставить случайные аватарки, только при обновлении они оставались, то есть один аватар одному пользователю, только не знаю как вообще система определит мужской и женский пол
Может пол показывать цветом рамочки вокруг аватарки? Или цветом никнейма. Ведь и обычные загруженные пользователями аватарки не всегда чётко указывают на пол пользователя. Нужен какой-то дополнительный внешний признак.не знаю как вообще система определит мужской и женский пол