Сборка - Проблема после установки 1.X

Не работают встроенные плагины логирования и гостей

 
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 42
@Evg:

Проходил Мимо:
А в первый раз ставил на домен в зоне РФ = в итоге ответ сервера
HTTP ERROR 500 - здорово, явно. А в логах что?

Код PHP:
  1. [self::loadClass('idna_convert');
Возможно класса нет (файла: classes/idna_convert.class.php). Хотя могу и ошибаться. Смотрел давно. И версию, не знаю какая лицензия, возможно стоит обновить: https://github.com/search?q=idna_convert


Если про файл - который по пути - core/classes/idna_convert.class.php = именно в этом месте вот такого пхп файла у меня нет вообще

Сборка - та самая, которая в этой ветке на 17 странице - где Андрей 14 января 2021 года написал что обновил Архив - в общем страницей ранее - я тот самый архив скачал = свежий архив!

Логи сервера у меня для этого домены были отключены - а то лог авторизации и лог ошибок постоянно на мой взгляд только место съедают - но в итоге я логи включил (если конечно про те самые логи) в итоге утром зайду на РФ сайт и посмотрю что в Логи запишется

Так то ПО сервера в лучшем случае через пару дней мне обновят - тогда будет точно видно - в чем проблема - в моем сервере или в чем то другеом

Я до этого 007 ветку еже себе на сайты ставил - работала и работает без проблем - просто везде это были домены в зоне RU = а вот на кирилические домены как то пока необходимости ставить не было - может проблема была и ранее - посмотрю в ближайшее время - если после обновления ПО сервера все будет ОК - то буду тестить систему - если все будет не ОК - напишу - и в том и в другом случае Напишу!

Только что ВСЕ СРОСЛОСЬ!!!

Я взял из 7 ветки - тот самый класс - которого не было в 008 - в итоге залил его на сервер и на Кирилическом домене все заработало!

Или может у меня как то Архив "Криво" скачался или проверти у себя в архиве и файл добавьте!!!

В общем пока все окей - теперь буду тестить!!!

Только что специально еще раз скачал свежий архив - у вас точно нет этого файла!!! В 007 есть - а в 008 уже нет!!!

Всем спасибо - если что найду - отпишусь!!!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 апреля 2021 в 02:01)
Будущее Есть Всегда - Это Я в Контакте - Ты заходи если Чё
Посетитель
small user social cms
Почетный донор проектаМедаль
Сообщений: 276
на сайте
Этот файл не очень часто используется.
https://github.com/instantsoft/icms1/blob/master/core/classes/idna_convert.class.php

Вот где:
Код PHP:
  1.  
  2. // cms.php
  3. // если интернационализованный домен
  4. if(mb_strpos($_SERVER['HTTP_HOST'], 'xn--') !== false){
  5.  
  6. self::loadClass('idna_convert');
  7. $IDN = new idna_convert();
  8. return $IDN->decode($_SERVER['HTTP_HOST']);
  9.  
  10. }
  11.  
Метод loadClass:
Код PHP:
  1.  
  2. public static function loadClass($class){
  3. return self::includeFile('core/classes/'.$class.'.class.php');
  4. }
  5.  
показывает путь, где он должен быть. Просто добавить.
Муха села на варенье, Вот и всё стихотворенье...
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1165
@Evg, не сочтите за наглость...

можете прислать то, что не хватает на почту мне [email protected]
с краткой инструкцией, куда все пристроить, я обновлю сборку.

вообще не понимаю, куда могут деваться файлы целые, когда особо ничего никуда не удаляется...
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Продажа качественных доменов.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 42
Но и хорошо что все решилось - это я про проблему с доменов в зоне РФ - Спасибо

В итоге началось - ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ!!!

Проблема 1

Прикрепил скрин шот - Есть какое-то непонятное поле под Заголовком объявления

У меня на скрине вот в каком месте

Заголовок - Новое текстовое поле

Под ним какое то текстовое поле - в нем я вписал = Вот это непонятное поле!!! Если оно заполнено - то ошибка 404 = и это факт - если что-нибудь вписать в это поле - то в итоге будет ошибка 404 и текст объявления не сохранится

Это проблема 1


Вот скрин Проблемы 1

Сборка - Проблема после установки

Доска объявлений - Проблема 2

= в общем у объявлений есть Рубрики и под ними Подрубрики - там где нужно выбрать ТИП объявления - он задается в редактирование компонента - например - продам, куплю, сдам, сниму = в общем я этими типами никогда не пользуюсь = там был какой-то косяк - я обычно их удаляю в настройке компонента - но в итоге ЕСЛИ ТИПЫ не заданы = при добавление объявления ВСЕ Равно СТРОГОЕ ТРЕБОВАНИЕ - ВЫБРАТЬ ТИП - и в итоге объявления без этих типов НЕВОЗМОЖНО ПОДАТЬ!!! - где то нужно убрать это строгое условие - и если ТИП не задан в самом компоненте или в индивидуальных настройках рубрики - то в итоге такое объявление все равно ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДАНО!!! - Типы по факту не всегда нужны!!!


Проблема 3 - Форма из конструктора форм Прикрепляется - но в итоге в самом объявление НИЧЕГО НЕТ - данные вносятся - а по факту их нет = причем в базе данных ЗАПИСЬ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Проблема 4 - почему то не грузятся фотографии - они по факту грузятся - но объявления БЕЗ ФОТО = и фото в самой базе данных ЕСТЬ!!!

в 007 - этих проблем лично у меня не было!!!



Съехали стили - в самой подрубрике - список всех объявлений - ПРИЖАТ ВЛЕВО - нет отступов вообще

Вот скрин

Сборка - Проблема после установки

Да и вот еще - просроченные объявления в админке включаешь - на скрине видно крестики так сказать меняешь на галочки = но в итоге они все равно становятся снова крестиками - чудо какое-то

Сборка - Проблема после установки

И автоматом город - МОСКВА - в 007 гео определялось автоматически - тут может еще в чем то не разобрался - это мелочь - может вообще не проблема


Да скажу сразу - протестил быстренько - в Универсальный Каталог - Фотография добавилась корректно!!! - Значит в доске объявлений какой-то косяк с публикацией фото!!!

А кто знает - какие конкретно нужно поменять полностью файлы - чтобы из 007 взять и прикрутить Компонент Доска объявлений? А то с такой доской на данный момент мои сайты вообще не уедет - тестировать 008 конечно продолжу - по плану Универсальный Каталог - Статьи - Фото - Конструктор форм - но без доски на 008 моим сайтам делать будет нечего
Редактировалось: 9 раз (Последний: 8 апреля 2021 в 17:54)
Будущее Есть Всегда - Это Я в Контакте - Ты заходи если Чё
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 42
Теперь немного про Группы Пользователей

После редактирование прав групп пользователей - Любой группы - не важно - администраторы, гости, редакторы и тому подобное - после сохранения - автоматом СНИМАЮТСЯ все флажки! И в итоге к примеру у гостей вот такая картинка

Сборка - Проблема после установки
Будущее Есть Всегда - Это Я в Контакте - Ты заходи если Чё
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1165
снятие всех флажков починено, об этом писали в теме, видимо в архиве не обновлено
по доске объявлений - она была конкретно переписана именно для 008 сборки, возможно, я не все проверил, но у меня на сайтах вроде все работает, когда подаю объяву.
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Продажа качественных доменов.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 42
Андрей:

снятие всех флажков починено, об этом писали в теме, видимо в архиве не обновлено
по доске объявлений - она была конкретно переписана именно для 008 сборки, возможно, я не все проверил, но у меня на сайтах вроде все работает, когда подаю объяву.

Про флажки - решение действительно есть в данной ветке на 14 странице - вот тут

https://instantcms.ru/forum/thread31053-14.html

И в архиве на самом деле этого просто нет - я только что у себя этот момент поправил и все стало сохранятся

А вот про Доску Объявлений - все что обнаружил - хотя в полном объеме еще доску не протестил - в общем все как есть описал - и факт в том что на 007 всего этого точно нет и там все работает корректно - где-то все таки проблема!

С ФОТО - Это был мой КОСЯК - там в общем в Ширине Маленькой и Средней копии стояли НУЛИ - поэтому фото не было видно - но остальное пока не работает - как только выставил ширину маленькой и средней копии - фото стали грузится - остальное пока успехов нет

В общем только что сравнил - как все это видит Главный Админ и Простой ГОСТЬ - в итоге у простого Гостя большинства проблем НЕТ - но Форма все равно не передает данные в объявление - они как бы есть - но в объяве не отображаются - чем отличается Доска Объявлений глазами Главного Админа и простого Гостя - про это сегодня уже не буду - завтра буду сравнивать!

И какой то странный Баг - как только я добавил с десяток разных объявлений - или после того как поменял код в core/cms.php - тем самым решив проблемы с ФЛАГАМИ групп пользователей - в общем после этого - то самой непонятно поле под Заголовком - Как на скрин шоте выше - Проблема 1 = в общем это поле пропало!!! Факт - но поле было - ладно если бы мне померещилось - но я в него и записи делал - и скрин померещится не мог - его то я сделал = в общем проблема 1 - сама как то решилась - наверное после изменения кода в смс пхп

На данный момент самая актуальная проблема - Конструктор ФОРМ - вот не хочет - Поле в котором должен быть ТЕКС - поле формируется - Текст в базе есть - а по факту его не видно

На сегодня все - все остальное завтра
Редактировалось: 3 раз (Последний: 8 апреля 2021 в 21:41)
Будущее Есть Всегда - Это Я в Контакте - Ты заходи если Чё
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 42
Всем привет - в общем вот как теперь обстоят дела

Сначала про флажки - я уже писал - что решение есть - это про те самые при редактирование Прав Групп - Администратор, Пользователь, Гость и так далее - решение действительно есть - но какое-то не полное - все Галочки у всех прав групп Сохраняются - после изменений в коде сайта = а вот в группе АДМИНИСТРАТОР

Доступные разделы панели управления: - Вот эти флажки НОРМ

Доступные для настройки компоненты: - А вот эти у меня Полностью НОЛЬ

Скрин вот он

Сборка - Проблема после установки


Теперь про ДОСКУ ОБЪЯВЛЕНИЕ - а точнее про Прикрепленную ФОРМУ - в общем форму к доске прикрепляем - в итоге в Объявление данное поле формы есть - но самих данных в этом поле нет - это видно на скрине Справа от фото - над текстом - ПУСТОЕ ПОЛЕ

Сборка - Проблема после установки

Я нашел КРИВОЙ способ - Почем кривой - потому что что именно надо изменить не знаю = по логике я понял что с Компонентом Конструктор Форм - что - то не то

В итоге что я сделал - взял из 007 - файл класса = core/classes/form.class.php = в итоге просто заменил его = и все ОКЕЙ - стало работать - Запись в этом поле появилась - но почему это криво

Потому что Конструктор ФОРМ - в Анкете Пользователя ТАК ЖЕ не передает данные!!

Я в анкете создал пару форм и в итоге

В настройках профиля = Можно внести Данные

В самой Анкете от этих данных Только название Полей - самих данных нет

Вот два скрина

Вот смотрите - данные внесены в поля

Новое текстовое поле Текст
Новое поле ССылка
Поле ССылка - ССылка

Сборка - Проблема после установки

А в профиле Пользователя - Данных Нет

Сборка - Проблема после установки

В общем вот глобально ДВЕ ПРОБЛЕМЫ - Пока - надеюсь больше не будет

1 - У админа не все ГАЛОЧКИ

2 Конструктор Форм не передает все на сайт - Нужно рыть Где-то в классах - раз замена класса FormsClasses = частично решила проблему - но что конкретно в 008 не так - не знаю - и Файл от 007 = просто заменой может привести к проблемам в другом месте

Просмотрите FormClass = поймите что не так с Выводом в Объявление и в Анкету пользователя

Пока вот так
Будущее Есть Всегда - Это Я в Контакте - Ты заходи если Чё
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 42
Просмотрел и в 007 и в 8 = вот этот файл - Сравнил их

core/classes/form.class.php

Так и есть в 8 он отличается - есть правки, в которых где-то скорее всего именно та самая ошибка, которая не позволяет отобразить данные Формы - Прикрепленные к Доске Объявлений - А вот где момент который не позволяет данные Конструктора Форм отобразить в Профиле пользователя - так и не понял - да и саму вероятную ошибку, которая не показывает данные из конструктора форм в Объявление так же не найду в формклассе - в этом мало что понимаю - но факт - есть - факт = ФормКласс из 007 заливаешь и данные Формы в Объяве доски есть - гляньте те кто делал правку - нотисы какие-то вписывал - там реально правка была - просто печально - правкой в одном месте вероятно что-то чинили - но в итоге в другом месте вероятно сломали - от как-то так

Если что - могу дать Логин и Пароль от главного админа того сайта - на котором я тестирую восьмерку - там ничего особого нет - просто тестирую - в итоге Все файлы - Папки и Базу данных в данный момент пока вообще не правил = Что скачал - То установил - Соответственно это не проблема которую я мог сделать в результате правки файлов - это то что есть в архиве и то что скачивали люди вместе с архивом - просто многие = так сказать многим не пользуются - но все таки Доска Объявлений - Профиль Пользователя и Конструктор Форм - очень Ключевые компоненты! И конечно они должны работать правильно и корректно - так же как Каталог - Фотогалерая и Контент (Статьи) - там кое-где уже маленькие косячки уже так же нашел - просто пока заваливать не хочу - а то и так много пишу - а если сразу массу напишу всего в итоге вообще не разберетесь с чего начать - чем продолжить и где завершить!)
Редактировалось: 4 раз (Последний: 9 апреля 2021 в 22:29)
Будущее Есть Всегда - Это Я в Контакте - Ты заходи если Чё
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1165
по галочкам у админа могу сказать, что их изначально не все, можете взять коробку официальную, поставить на поддомен и посмотреть
кстати, если есть реальные ошибки в сборке, потому что много файлов адаптировали под рнр 7, а доску вообще переписывали активно, то будет понятней, где косяки вылезают...

тот человек, который делал, больше к теме на энтузиазме возвращаться не хочет, а у меня пока нет бюджетов, чтобы платить команде, вложился в один крупный проект долгосрочный...
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Продажа качественных доменов.
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 42
По галочкам у админа - мне на самом деле не принципиально - я все галочки так сказать если нужно просто в базе данных изменю таблицы и галочки появятся - это я что нашел - о том написал

Про Доску объявлений - в ней вроде особо проблем нет - кроме съехавших стилей - там где выводится список объявлений в рубрике - подрубрике - когда в списке фотографии прижаты влево - я скрин наверху выложил - это так то вообще не проблема - просто в стайле еще не смотрел - но там где то просто или padding или margin поправить надо и все

В общем в доске вроде проблем нет - проблемы конкретно в Конструкторе Форм - я как и говорю - что нашел - о том написал - Если бы знал ка "лечить" - так же бы написал - но на данный момент единственный вариант - не использовать Конструктор Форм в Профилях пользователей в Анкете
и не использовать его на Доске Объявлений

То что лишних средств нет - это понятно - У меня как я и говорил появился примерно Месяц свободного времени (первый раз за сто лет) - которое я потрачу на Изучение возможных недочетов в 008 = а там что найду - про то напишу - и как говорится - что дальше с ними делать - время покажет

В общем на данный момент

1 - Галочки у прав Админа
2 Съехали немного стили у списка объявлений
3 Проблемы с отображением Текста в Полях Вывода Конструктора Форм - Текст Есть в Базе данных - но на самом сайте не отображается (назовем это так) - в итоге из этого вытекает не возможность полного тестирования Конструктора Форм - а точнее типы вывода полей которые можно менять в настройках - Текстовое поле, Ссылка и так далее - в общем Конструктор Форм условно Не работает на все 100%!

4 - Соответственно проблемы с установкой сайта на домен в Зоне РФ - Решена выше

Пока как то так - что еще найду - опишу - напишу
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 апреля 2021 в 14:26)
Будущее Есть Всегда - Это Я в Контакте - Ты заходи если Чё
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 42
Всем привет - в общем по Универсальному Каталогу и Модулю Случайное в Каталоге

В универсальном каталоге при настройке полей записи самого объявления Режим Текст - Работает - Режим поля HTML работает - Режим поля ССЫЛКА - не Работает - Не отображается ссылка и в итоге нет перехода - просто в итоге переход вот сюда

название-моего-сайта/load/url=-aHR0cDovL3ZrLmNvbQ==

В итоге даже если редирект перенастраивать по всякому - все равно перехода нет - Но на самом Деле и до Этого с этим были проблемы - с ССылкой в Универсальном Каталоге - и в Принципе - Это не особо сильная проблема - так просто для галочки - что это не работает

Так то ссылку можно вставить и в Текстовое Поле HTML = но там как и прежде не работает конструкция

<p><a href="http://vk.com" target="_blank">http://vk.com</a></p>

Как бы так прописать можно - но при Сохранение - в итоге target="_blank" = вот это сам Редактор ПРОГЛАТЫВАЕТ и не сохраняет - в итоге полноценно открыть ССЫЛКУ в новом ОКНЕ - НЕЛЬЗЯ - это касается только ССылки - которая прописывается при помощи Редактора HTML - если нужно открыть Пункт Меню - все ОКЕЙ

В итоге в УК - все те же две небольшие проблемы - Поле ССЫЛКА и Непосредственно target="_blank"

Универсальный каталог МОДУЛЬ - Случайное в Каталоге - так то модуль Работает - но лично у меня он показывает не только Случайные товары из Каталога, а так же Случайные Объявления из Доски Объявлений - это нужно наверное КОД файла шаблона смотреть tpl файл в шаблоне - в папке template - но вы меня поняли - но в нем ли дело - это не точно - я пока не смотрел = Факт в том что модуль показывает Случайное и в Каталоге и из Доски Объявлений... Так же ведет себя модуль Записи в Каталоге


ПО Универсальному Каталогу пока вот так - Буду теперь смотреть Фото и Статьи! Всем удачи!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 апреля 2021 в 18:33)
Будущее Есть Всегда - Это Я в Контакте - Ты заходи если Чё
Посетитель
small user social cms
Сообщений: 42
Теперь про контент - Разделы и статьи - в принципе все работает очень хорошо - фото грузятся - конструкция Таргет Бланк - открытие ссылки в новом окне работает - вот эта - которая не работает в сообщение выше
<p><a href="http://vk.com" target="_blank">http://vk.com</a></p>

В общем все окей - одно маленькое замечание - проблемой это не назвать - простая мелочь - в Статьях Можно выбирать Показывать или не показывать Даты - так же можно выбирать Автора - и например если выбираешь Другой Автор и оставляешь это поле пустым - то автор вообще не указан - это отлично - иногда - например необходимо из простой статьи сделать например Форму обратной связи - соответственно там даты не нужны, автор не нужен - очень хорошо эта форма в статье пригождается если важно заполнить отдельное СЕО именно для Контактов обратной связи - в общем все умеем в пустую статью из конструктора Формы вставить Форму обратной связи и все готово - но есть одна небольшая мелочь - даты нет - автора нет - но остается вот такой одинокий силуэт - как на скрине - Над названием НАПИСАТЬ ПИСЬМО - Иконка (она обычно рядом с автором) - мне как правило данные иконки не нужны - но я их из текстов не удаляю - я просто делаю png файл полностью прозрачным - и в итоге по факту в коде иконка есть, а пользователь её не видит, потому что она прозрачная - в общем это не проблема - так мелочь

Сборка - Проблема после установки

Но а так - каталог статей, статьи и модули которые к ним относятся работают ОТЛИЧНО!!!

Дальше по плану ФОТОГАЛЕРЕЯ - что найду - напишу
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 апреля 2021 в 02:44)
Будущее Есть Всегда - Это Я в Контакте - Ты заходи если Чё
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 750
Проходил Мимо:
Дальше по плану ФОТОГАЛЕРЕЯ
А ВИДЕО.
Смотреть
Пройдёте мимо бесплатной голубой ели?
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1165
по фа-иконке - надо посмотреть условия ее вывода, скорее всего там поправить и загнать ее в if
Комплексный подход к Вашему онлайн-бизнесу: домены, хостинг, сайты.
Продажа качественных доменов.
В начало страницы
Следующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.