Лицензионные права InstantCMS и сторонних разработчиков
Нелегальная продажа и нарушение авторских прав
И не думал даже. Да и сей "разработчик" уже раскидал ссылки на куче ресурсов.DeeMon, молодец, что порекламировали варез.
Как с этим бороться. Может не силами админов даже InstantCMS, а сообщества. Ведь результат очевиден- разработчики теряют часть клиентов и средств, следственно падает стимул дальнейшей активной разработки.Суть темы в чём?
Никак. Не бороться. Забить. Его потенциальные клиенты либо никогда не купят официальные релизы, либо не очень сообразительны, как следствие разработчик ничего не теряет.Как с этим бороться.
Но если сильно хочется, есть же стандартные методы — абуза хостеру/владельцу ip и другие легальные методы борьбы. О нелегальных методах борьбы в открытых форумах не обсуждаются.
По этому разработчики и стараются "закрывать"(ionCube) код. Вот кстати жаркая тема была по поводу него.Как с этим бороться.
Между прочим и один разработчик делал что-то подобное, но почему-то он и сам не использует свой компонент. Наверное переживает, что его на "вилы" тогда поднимут некоторые, наши пользователи и начнут гундеть.
Эти люди деньги делают как в 90ых, им всё равно что продовать ))
Это не продажи, это количество оценок в заказах по всем кворкам.Я тут на кворке по запросу instantcms 2 среди прочих увидел сборку со своим древним шаблоном для instantcms 1. И у него 3к продаж
Интересно! А почему должны страдать честные клиенты? Покупаешь компонент и как правило его надо подгонять под свои нужды, где-то совсем немножко, а где-то множко. Получается купил закодированный компонент, заплатил, и в своем проекте ты не хозяин, за любой мелочью придется обращаться к разработчику, и не всякий откликнется. От иных ответа ждешь неделями…
По этому разработчики и стараются "закрывать"(ionCube) код.Как с этим бороться.
Обычно кодируют файл/файлы, отвечающие как раз за лицензию(проверка домена или др). Иногда кодируют и файлы, код который сам пользователь посчитал скрыть. Ну тут уже вам решать, увидели что компонент имеет закрытый код, проходите мимо. Кстати некоторые разработчики делают две версии компонента, под ionCube и без него, ну и цена конечно отличается).Покупаешь компонент и как правило его надо подгонять под свои нужды
Не у кого не написано на лбу, что он честный клиент, ну или в профиле))).А почему должны страдать честные клиенты?
Я хоть и не разработчик, но могу себе представить… Пилю я пилю значит компонент. Вечерами, в свободное время от основной работы(вместо общения с детьми, женой) и наконец "рожаю" его, спустя пол года работы(возможно и меньше). Потом трачу ещё определённое время для описания инструкции. И наконец публикую на всеобщее обозрение.
Тут уже время вечернее трачу на ответы, которые мне заваливают почту. Жена и дети уже забыли как папаня выглядит.
И тут какой-нибудь пользователь решил побыть Робин Гудом и вывалил в общий доступ компонент.
Ну и как вы думаете, если у меня будет возможность "закрыть" компонент и хоть как-то, на какое-то время отсрочить это(если говорят, что и ionCobe ломают). А об честных клиентах я буду думать, когда буду спокоен, что код мой не "улетит".
P.S. Что-то тема превращается в ту-самую.
А бывает и кодируют частично или полностью, а значит сам компонент не сможет развиваться в пределах проекта! Ваше право, кодируйте! Но не надо делать это обязаловкой об этом была речь!Обычно кодируют файл/файлы, отвечающие как раз за лицензию(проверка домена или др).
У меня написано! Хоть один есть разработчик, кого лично я обманул намеренно? Бывало даже так, пишу разработчику запрос на компонент, а он тут же высылает его мне, и пишет реквизиты, и я рассчитываюсь сразу. А порой идут на уступки и продают в рассрочку. Поклон этим добрым людям!Не у кого не написано на лбу, что он честный клиент, ну или в профиле))).
При чем здесь обозрение и ваши роды, речь шла о платных компонентах! И не каждый разработчик не всегда реагирует на ваши хотелки.… и наконец "рожаю" его, спустя пол года работы(возможно и меньше).
Если кто-то купил и выложил намеренно с целю продать, то решайте с ним свой вопрос, при чем здесь я. Я никому не продавал чужих разработок и не собираюсь.И тут какой-нибудь пользователь решил побыть Робин Гудом и вывалил в общий доступ компонент.
Кодируйте бесплатные компоненты, если хотите родить мертворожденного ребенка, он не будет расти и развиваться без вас как разработчика! Ваше право!Ну и как вы думаете, если у меня будет возможность "закрыть" компонент и хоть как-то, на какое-то время отсрочить ...
Когда-нибудь вы купите себе разработку под кубиком, а разработчик болт на всё положит ))) И посмотрим на вас, что вы будете делать))) Когда и сам не чего сделать не можешь из-за кубика и разработчику уже глубоко похер на эту разработку )))Обычно кодируют файл/файлы, отвечающие как раз за лицензию(проверка домена или др). Иногда кодируют и файлы, код который сам пользователь посчитал скрыть. Ну тут уже вам решать, увидели что компонент имеет закрытый код, проходите мимо. Кстати некоторые разработчики делают две версии компонента, под ionCube и без него, ну и цена конечно отличается).
Вот я об этом и имел ввиду речь! Получается при выходе новой версии движка остаешься без компонента!… разработчику уже глубоко похер на эту разработку )))
Покупал… сливался разработчик, было дело. Заменил аналогом и более лучшим от другого. Выход всегда есть.Когда-нибудь вы купите себе разработку под кубиком
Не поверите! Но и у меня так же, ну только на лбу не написано) и я тоже придерживаюсь определённых правил. И тоже всегда благодарю разработчика. И в данный момент тестирую компонент, который не полностью мной оплачен, это я к тому что и мне верят люди. И таких пользователей я надеюсь здесь большинство. Но здесь же не про это.У меня написано! Хоть один есть разработчик, кого лично я обманул намеренно? Бывало даже так, пишу разработчику запрос на компонент, а он тут же высылает его мне, и пишет реквизиты, и я рассчитываюсь сразу. А порой идут на уступки и продают в рассрочку. Поклон этим добрым людям!
мои "роды" — это как раз про платные компоненты. Разработчик реагирует на все мои хотелки, если компонент разрабатывается для меня.При чем здесь обозрение и ваши роды, речь шла о платных компонентах! И не каждый разработчик не всегда реагирует на ваши хотелки.
А если не продать, а просто выложил, то так можно? А кто сказал, что вы тут причём?Если кто-то купил и выложил намеренно с целю продать, то решайте с ним свой вопрос, при чем здесь я. Я никому не продавал чужих разработок и не собираюсь.
Покажите мне "закрытый", бесплатный компонент. Я что-то не встречал. Речь про коммерческие продукты(платные компоненты).Кодируйте бесплатные компоненты
Это вы на какой компонент намекаете? Вот честно, уже очень много было куплено и что-то не припомню чтобы авторы компонентов игнорировали.Когда-нибудь вы купите себе разработку под кубиком, а разработчик болт на всё положит )))
А зачем сразу ломиться обновлять cms, когда лучше подождать обновлений сторонних разработок.Получается при выходе новой версии движка остаешься без компонента!
Ну ей богу, все же люди, все же человеки). У всех семьи, свои проблемы, да что угодно. Хотя и роботы точно есть, только выходит обновление instantcms, как они тут же выкатывают обновление компонентов и шаблонов.
Давайте пофантазируем?
Антон Круппо, Tolya, Вы разработчики хорошего компонента, и вы всё это прошли, описанное здесь("роды" вашего компонента). За который вы хотите получит определённую сумму. А в идеале, раз уж компонент хороший, то выплаты желательны постоянные(периодические), с приходом новых пользователей. Какие ваши действия?