Спасибо. Получилось. Исправил из админпанели сайта. По логике, если поменять длину в админке, то она запишется в БД.
закрываю
Спасибо. Получилось. Исправил из админпанели сайта. По логике, если поменять длину в админке, то она запишется в БД.
закрываю
Пользуюсь типом контента news из демоданных. Почему-то заголовки обрезаются по 100 символов.
Хотя в настройках поля типа контента выставлено 255. Значит обрезает их какая-то другая штука. Подскажите, где нужно поменять, чтобы заголовок был длиннее 100 символов.
Расследование инцидента подходит к концу.
Добавил скобки в запросе:
Всё заработало как и раньше.
Остается главный вопрос — что изменилось в серваке и MySQL, если раньше запрос без скобок прокатывал, а щас нет. Я думаю спецы по SQL должны замечать изменения в синтаксисе.
П.С. параметры старого сервака я не знаю, т.к. не записывал никуда.
В версии InstantCMS 2.15.0, которая выйдет через неделю, этот нюанс исправлен. Вам же нужно, либо откатиться к более старой версии mysql, либо обновиться до 2.15.0, либо взять на гите файлы компонента «поиск» и как то адаптировать себе на старую версию.
Я скачал текущую версию инсты чтоб глянуть на запрос и в ней также есть плюсы.
Т.е всё таки дело в серваке, т.е обновлении MySQL? А таймвебовцы уже три дня меня уверяют что перенесли мой акк обратно, на полностью аналогичный сервак. Про плюс говорят — мы не специалисты по SQL, мы техподдержка. Забавно что я на форуме SQL.ru показывал свой запрос и там тоже никто подвоха не увидел, говорят должен работать везде.
Ну раз этот нюанс известен, скажите в чем конкретно причина ошибки с плюсом.
termobudka, может попробовать включить отладку и пускай она покажет что происходит...
Ругается на запрос. Плюс не нравится. В синтаксисе SQL не секу. Что это значит? Раньше вроде работало, не ругалось на плюсы.
termobudka, может попробовать включить отладку и пускай она покажет что происходит...
Ругается на запрос. Плюс не нравится. В синтаксисе SQL не секу. Что это значит? Раньше вроде работало, не ругалось на плюсы.
Я смотрю кавычки заэкранированы, получается надо ещё экранировать плюсы? Но раньше ведь всё работало...?
Короче я так понял у них по другому настроен PHP, msqli или что то в этом духе.
Покачто выяснил что 503 возникает из-за этой строки в модели контроллера поиск: $sql_result = $this->db->query($sql);
Я уже позабыл структуру движка, года два к программированию не подходил, где дальше искать — в core/model.php или в core/database.php?
не надо сайты на Инстант хранить на Timeweb… или что то подобное)) очень капризный хостинг...
C 2015г с ними, может даже с 2014, 3 десятка сайтов там. Не каких проблем не возникало не когда, тех поддержка не 10 звёзд, но и не такая отбитая как у большинства хостингов.
################
По теме, сорян, не чего сказать не магу. Меня тоже перекинули 2 дня назад, но вроде всё работает.
Я с таймвебом с 2010 года. До него недолго пользовал парочку других. На мой субъективный(мало хостингов перепробовал) взгляд таймвеб — лучший хостинг в России и не только. Банально если с таймвеба куда-то уходить, то только на свой сервак. Останавливает то, что затраты на изучение и подъем сервака сопоставимы с обслуживанием у таймвеба. Таймвеб настолько комфортен, что не хочется париться со своим серваком.
Короче техподдержка перенесла мой аккаунт на третий сервак, предыдущий они сказали что технически невозможно вернуть. Задания крона заработали, а 503 никуда не ушла. Вообщем придется щас попарится вечерок, выяснять откуда 503 вдруг нарисовалась и уходить не хочет. Короче компонент поиск даёт такую ошибку. Я так понимаю поиск ни с какими фалами не работает, а работает только с базой. Наверно СУБД обновили или ещё что-то. Ладно придется разбирать команды, отпишусь как найду проблему.
версия движка 2.7.1 Изменений в сайт не вносил 2 года
А почему тогда не обновлялись?
Не обновлялся потому что, относительно много чего добавил в движок сугубо под мои нужды и при обновлении нужно было бы всё заново добавлять.
Отличается конфигурация сервера. Сравнивайте версии, настройки php и базы данных
Ну так это же и ежу понятно. Второй вариант(маловероятный) это то что они файлы похерили при переносе.
а если искать все слова, то вылетает — 503 Service Unavailable.
Стоит посмотреть логи сервера, возможно будет какая-то информация почему 503. По cron тоже логи сервера смотреть можно, ну или самостоятельно логгировать cron, если умеете.
Какая версия PHP была на сайте до переезда и какая сейчас?
Так я и спрашиваю, вдруг кто уже знает из-за какой неправильной настройки сервака, при поиске вылетает 503. Я то особо не силён в этом всём.
Из того, что сейчас пока заметил — не работает поиск по сайту. Если искать точное совпадение то работает, а если искать все слова, то вылетает — 503 Service Unavailable.
Так же проблемы есть кроном. Некоторые задания не выполняются.(возможно все задания, просто ещё не успел проверить).
версия движка 2.7.1 Изменений в сайт не вносил 2 года. Вчера они мне прислали мыло с новостью о переезде, а вот сегодня обнаружил проблемы.
Может кто в курсе как связан поиск по сайту и сервак, куда копать?
нет, не влияют. Просто осталась таблица в базе, которая не используется.влияет ли включение на скорость?
При снятии этого, можно задать вручную урл для записи. Вручную задать урл для категории так и не получается.Снимите "Генерировать урл автоматически " в SEO для записей