Как компонент "Группы" переделать под другой, отдельный компонент "Блоги"?
Компонент "Группы" на сайте настроен под другие задачи, при этом нужны полноценные Блоги.
Братцы, помогите найти решение, пожалуйста.
Проблема вот в чем:
Нужны полноценные блоги для сайта, где пользователи могли бы создавать свои, отдельные блоги, и чтоб другие пользователи могли подписываться на них, комментировать посты (но не публиковать).
Пробовал реализовать через типы контента, ничего не получилось.
Для блогов, в принципе, подходит компонент "Группы", при желании можно его настроить под блоги, но у меня "Группы" реализованы под другие задачи.
В общем, на данный момент я для себя вижу пока один выход, на основе компонента "Группы" сделать отдельный компонент "Блоги".
Как это реализовать, вижу очень смутно… не знаю в общем.
Прошу помощи у сообщества, подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться…
Да пробовал я, не то, совсем не то…Как вариант, создать тип контента "Блоги", создать тип контента "Посты", создать связь между ними, где Блоги — это родитель
Только фриланс. "Выпилить" на раз-два, без нервотрепки не получится.подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться...
Клонировать — дело нехитрое.необходимо клонировать компонент Группы для получения блогов.
А вот в него вносить изменения очень бы не хотелось...
Ну тут я не знаю, что делать, т.к. не смотрел в эту сторону. Не было такой задачи. В моем случае Группы не были нужны, мы их просто переименовали в блоги. 0 изменений практически.
Скрин в спойлере — вы из групп сделали, или клонировали компонент группы?Клонировать — дело нехитрое.
Сказочный вопрос))
Скрин в спойлере — вы из групп сделали, или клонировали компонент группы?Клонировать — дело нехитрое.
сказка в чем заключается?Сказочный вопрос))
Компонент клонируется очень просто. Переименовываете папки в system, templates и system/languages.сказка в чем заключается?
Потом открываете все файлы в notepad++ и заменяете во всех открытых файлах GROUP на BLOG, Group на Blog и group на blog.
В экшенах и темплейтах тоже названия файлов меняете group на blog.
После чего видите, что компонент склонирован, но привязать контент к нему без правки компонента content невозможно.
Мне тоже нужны блоги отдельным компонентом. Пока пытаюсь разобраться.
Это понятно.Компонент клонируется очень просто. Переименовываете папки в system, templates и system/languages.
Потом открываете все файлы в notepad++ и заменяете во всех открытых файлах GROUP на BLOG, Group на Blog и group на blog.
Вопрос в том — как привязать контент, какие надо изменения делать?но привязать контент к нему без правки компонента content невозможно
А вот этого я так и не понял. Если я что то не так понимаю, не те вопросы задаю… так объясните. Любой сарказм над незнанием чего либо, отталкивает.Сказочный вопрос))
Может Fuze подскажет?Пока пытаюсь разобраться
Может Fuze подскажет?
Может и подскажет. Нужно принять как данность, что единственный тип контента для этого компонента будет posts.
Тогда может и получится как-то добавлять посты в эти блоги при помощи хуков.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вдруг вспомнилось.
Есть такая фишка, как "личные папки". Интересно, кто-то это как-то смог использовать?
Может быть это можно использовать как личные блоги?
Может быть по этому вопросу
?Fuze подскажет
да хоть так, лучше чем никакединственный тип контента для этого компонента будет posts