Подскажите хороший и надежный хостинг для ICMS?

#91 12 января 2020 в 18:06

loaddy.com

dwd
Полагаю, за этим всем скрыта обычная утилита ab

1. ab -c 10 -n 100 https://site.ru/
Но затестил для интереса

самым чудодейственным фактором является количество ядер.

dwd
Самым чудодейственным обычно является навыки, здравый смысл, опыт. Но я согласен, что для обычного сайта скорость дисков важна в последнюю очередь. Если вы стриммите видео, то скорость диска важна, ибо io будет зашкаливать.
Про количество ядер не согласен. Вернее не совсем согласен. См. моё первое предложение 😊 О кол-ве ядер возможно имеет смысл говорить при виртуализации и то, зависит от гипервизора и от того, как он настроен. Но если сравнивать процессор и диск для работы движка сайта, то само собой важнее процессор. Правда в комплекте с памятью, частотой системной шины и прочими радостями.
#92 12 января 2020 в 18:20

А сейчас как ведет себя ваша BrainyCP?

Да вот перед тем как прошлый пост написать проверил на всякий случай. Замечательно себя ведет.

Про количество ядер не согласен.

Не буду вступать в дискуссию по этому поводу, но другой способ увеличения процессорной мощности до сих пор науке неизвестен. Наращивание происходит только количеством ядер, поскольку делать ядра с частотой в 100500ГГц человечество еще не научилось. Когда научится тогда мы сможем завести полемику на тему что лучше — 1 ядро на 30ГГц или 10 ядер по 3ГГц.
#93 12 января 2020 в 18:43
У меня вышло так по сайту, это хороший результат? )

Иллюстрация

VPS на коопертино популярный coopertino.ru/vds-vps-virtual-server/
Сегодня в 07:25
#94 12 января 2020 в 18:43
dwd, для точности все таки надо заметить что количество ядер конечно определяет, но все таки от того какое ядро и условно 2 ггрц в нем или 3,5 (а на самом деле там не только в частоте дело) разница будет (кстати помоему доросли уже до 5ггрц из коробки и без азотного охолождения)

сам наблюдал на конвертации видео instantvideo, и там и там было по 3 ядра, а скорость конвертации раза в два отличалась.
#95 12 января 2020 в 19:11

Да я ж не против, я только за. Попробуйте повторить, проверим насколько быстры ваши nvme-диски))

dwd
Это тест инстанта с ноля?
#96 12 января 2020 в 19:14
Александр, а вот это исключительно вопрос "Какого качества у хостера серверы?". У bitweb даже тип процессора не указан, по принципу "купишь — узнаешь", а у своего хостера я четко знаю модель процессора — Intel Xeon 3.06 GHz. Жизнь штука суровая и приучила меня к тому, что если о чем-то не написано явно, то в 99% случаев там окажется лажа.

но все таки от того какое ядро и условно 2 ггрц в нем или 3,5

Частота безусловно важна, но есть еще один такой фактор как архитектура процессора. Взять тот же Ryzen — одним кликом мыши 4 физических ядра превращаются в 8 виртуальных ядер. И понятное дело, что ни одно из них не может тягаться с натуральным интеловским. Для ряда специфических задач это даже дает прирост производительности процессора в целом. Но этот же подход в отношении сервера делает его немощным, хотя согласно тарифу вам выделили именно столько ядер сколько вы и просили и с обещанной вам частотой.

У меня вышло так по сайту, это хороший результат? )

Зелененький, значит хороший))

Это тест инстанта с ноля?

Вы про мой результат? Да, это сайт на инстанте с длефолтным шаблоном и без каких-либо дополнительно добавленных виджетов, что равносильно свежеустановленной системе. В случае если у вас отличный от дефолтного шаблон, масса вимджетов и т.д. естественно ваш сайт будет медленее.
#97 12 января 2020 в 19:24

Александр, а вот это исключительно вопрос "Какого качества у хостера серверы?". У bitweb даже тип процессора не указан, по принципу "купишь — узнаешь", а у своего хостера я четко знаю модель процессора — Intel Xeon 3.06 GHz. Жизнь штука суровая и приучила меня к тому, что если о чем-то не написано явно, то в 99% случаев там окажется лажа.

dwd
Качество сервера — это очень важно! Заинтриговали и посмотрел через статистику панели данные о моем процессоре, привожу частично:
vendor_id: GenuineIntel
cpu family: 6
model: 62
model name: Intel® Xeon® CPU E5-2690 v2 @ 3.00GHz
stepping: 4
microcode: 0x1
cpu MHz: 2999.998
cache size: 4096 KB
#98 12 января 2020 в 19:25
Странно, что чистый инстант еще медленней)

Иллюстрация
#99 12 января 2020 в 19:39

Странно, что чистый инстант еще медленней)

Casser
Если в момент тестирования сервер был подгружен, то данные будут хуже, чем при свободном сервере.
#100 12 января 2020 в 19:45
dwd

Ваш пример на скрине на www.smartape.ru/ лежит?
#101 12 января 2020 в 20:59

Ваш пример на скрине на www.smartape.ru/ лежит?

В смысле лежит? Из чего вам такой вывод навеяло? Вы не умеете читать легенду на графиках?
На моем скриншоте среднее время обработки запроса составляет 0,05 секунды, на вашем 0,15 секунд
#102 13 января 2020 в 00:40

На моем скриншоте среднее время обработки запроса составляет 0,05 секунды

dwd
Вот и я сделал свой тест, среднее время обработки запроса так же 0,05 сек, а вот время ответа 0,19 сек и судя по графику суть проблемы в ограничении пропускной способности сайта.
#103 13 января 2020 в 04:09

В смысле лежит? Из чего вам такой вывод навеяло? Вы не умеете читать легенду на графиках?
На моем скриншоте среднее время обработки запроса составляет 0,05 секунды, на вашем 0,15 секунд

dwd
Я имею ввиду расположен? )
#104 13 января 2020 в 04:12
Только вот не пойму, почему при чистом инстанте у всех разный объем полученных данных? Минимум они одинаковы должны быть если чистая установка движка. Разница только в скорости и времени должна быть.
#105 13 января 2020 в 06:19

Только вот не пойму,

Casser
Попробуйте убрать все виджеты со страницы.

Вообще тест интересен, когда он проходит так, установили систему и сразу тест, при этом хотелось бы видеть какой процессор, сколько ядер, сколько памяти, какие диски заявлены хостером, географическое положение сервера.