Алгоритм подбора похожего контента в виджете с сортировкой

InstantCMS 2.X

Как изменить алгоритм подбора похожего контента в виджете InstantCMS 2: выборка по ключевым словам или тегам и сортировка по дате?

#1 14 февраля 2025 в 06:24

В InstantCMS 2 используется виджет «Контент» с режимом «Выводить список похожих», который подбирает записи указанного типа контента по заголовку. Однако текущий алгоритм не всегда релевантен тематике конкретной записи, так как анализируются все слова из заголовка который зачастую бывает длинным (в новостях например).

Меня интересует два вопроса:

1. Как ограничить подборку похожего контента, чтобы он подбирался не по всему заголовку, а по определённому полю (например, «ключевые слова» или «теги»)?
  2. Как изменить порядок сортировки записей — чтобы сначала выводились новые записи, а не старые, как это происходит сейчас? Использование в настройках «Применить фильтры из набора» у меня не работает, хотя тут я может что и не так настраивал.

Буду благодарен за советы по доработке SQL-запроса или изменению шаблона виджета для достижения необходимой функциональности.

#2 14 февраля 2025 в 06:41

Вам проще актуализировать этот виджет

Похожий контент
Компонент

Похожий контент

Скачать 15 112 загрузок

Или смотрите в его коде, там все нужные вам SQL запросы есть.

#3 14 февраля 2025 в 08:18

Вам проще актуализировать этот виджет

Loadырь

Я знаком с этим виджетом, он у меня прекрасно работает на старых версиях движка, но на последних версиях он не работает. В чужом коде я бы не хотел копаться, поэтому просто ищу решение как это сделать самому.

Добавлено спустя 1 час

Подскажите хоты бы в каком файле редактировать SQL запросы для выборки, я пока даже найти не могу.

Добавлено спустя 22 минуты

Прикол в том что если мы выводим обычный список, сортировка идет как надо (новые сверху, это видно в виджете СТАТЬИ)
А вот если мы ставим список похожих, то уже идет в обратном порядке, (старые сверху, НОВОСТИ). 
Почему именно так? Я уже все настройки перепробовал ничего не выходит. Нужно чтобы новые всегда были сверху.
Изображение

Сегодня в 19:59
#4 16 февраля 2025 в 10:29

Странно что никого этот вопрос больше не интересует? Всех устраивает что не работает сортировка в похожих ?

#5 16 февраля 2025 в 17:32

Меня например — нет. 

Это же не лента активности, и не комментарии. Где поочередность важна. Просто похожие топики, как они вывелись, вообще не интересно.