Болтаюсь туда сюда

Не могу определиться

#1 28 марта 2025 в 10:25

Я начинающий. Выбор встал между отечественным и популярным. У меня требования такие: группы, стена пользователя, стены групп, статьи в группах, обсуждения в группах, репост на стену как статьи так и записей со стены, личные сообщения, публикации из сторонних источников.

Русскоговорящее сообщество это очень хорошо, но в тоже время необходимые мне компоненты разрабатываются сторонними разработчиками одиночками. К примеру, умер Вася, и все без обновлений дополнения остались.

У популярного движка миллионное сообщество, сторонние плагины которые мне нужны, разрабатываются компаниями, а не одиночками. Вот только русскоговорящих на форуме очень мало. Зато сторонние плагины эти бесплатные. 

#2 28 марта 2025 в 11:00

У популярного движка миллионное сообщество, сторонние плагины которые мне нужны, разрабатываются компаниями, а не одиночками. Вот только русскоговорящих на форуме очень мало. Зато сторонние плагины эти бесплатные. 

Вадим

И о чем тут после этого текста думать? Сразу идти туда. Если все сторонние плагины, которые вам нужны бесплатные и разрабатываются целыми компаниями, то о чем вам там говорить с нерусскоговорящими? Перекинутся парой фраз можно и через гуглпереводчика.

Обчно «говорят», когда нет нужных бесплатных сторонних плагинов, чтобы более точно донести информацию. Но в вашем случае эти плагины уже все есть, так о чем тогда «говорить»?

#3 28 марта 2025 в 11:01

Болтаться можно сколько угодно тут вариант только один сделать список того что нужно для запуска проекта в первую очередь, проверить есть все в инстант с учетом того что будут сторонние разработки, нужно учесть будут ли сторонние разработки иметь закодированный код или нет (это убережет от невозможности в дальнейшем сделать доработки). То что делает Вася и пропадает да это беда, но тут палка о двух концах не кто не говорит что компания например их Европы просто потом не пошлет вас пользователя из РФ как это было сделано уже не однократно. В любом случае в текущей ситуации лучше иметь свое родное, (мое субъективное мнение) и плюс поддержка наших разработок.

Сегодня в 00:37
#4 28 марта 2025 в 15:50

группы, стена пользователя, стены групп, статьи в группах, обсуждения в группах, репост на стену как статьи так и записей со стены, личные сообщения, публикации из сторонних источников

Вадим

Вот тут рекламное описание InstantCMS. Все из коробки идет, включая чаты. С репостами не уверен, но остальное уже готовое.

#5 30 марта 2025 в 06:13

Вадим, тёзка, вот у меня такая же фигня. Только я не болтаюсь. Я делал на вп и весь функционал там работал как нужно

НО как им доверять в наше время? Сам вп надёжен как часы. Про неповоротливость это про рукожопие. А плагины? Юзифи искаропки в бесплатной версии даёт всё что нужно, только где гарантия, что после очередного обновления, не засунут туда волшебный вредоносный код?