Научите логике создания виджета и полей

InstantCMS 2.X
#1 9 апреля 2025 в 16:49

Кое-что умею и хочется делиться разработками с сообществом. Но возникают сложности с регистрацией всего этого дела в бд и как исход они не появляются даже в админке, хотя разложил все по файлам. Может кто-то из разработчиков создаст комьюнити и покажет азы. Установочные файлы также не понятны, делаю по примерам других ( подглядываю в файлы), но все равно не получается. надо плодить разработчиков 🥹

П. С: читай документацию — проще один раз увидеть и сделать руками.

#2 9 апреля 2025 в 16:58

Работу с БД я делаю вручную, от создание таблиц до внесение компонента/виджета в систему.

Когда всё будет готово, в установщике указываю виджет это или компонент, а таблицы в install.sql

Вы лучше с примером кода и текстом ошибки покажите что именно не получается.

#3 9 апреля 2025 в 17:17

Вы про виджеты или все таки про плагины? Тут IamB мне подсказал плагин, но мне лень. instantcms.ru/addons/comgen.html. Думаю, если вы ныряете в том направлении, поможет.

Сегодня в 21:09
#4 9 апреля 2025 в 18:11
Вы про виджеты или все таки про плагины? Тут IamB мне подсказал плагин, но мне лень. instantcms.ru/addons/comgen.html. Думаю, если вы ныряете в том направлении, поможет.
pupsik

Да мне бы с легкого начать ) и опять же по ссылке ничего про БД ) но спасибо, не обращал внимание на этот компонент 

Добавлено спустя 36 минут
Работу с БД я делаю вручную, от создание таблиц до внесение компонента/виджета в систему. Когда всё будет готово, в установщике указываю виджет это или компонент, а таблицы в install.
My-InstantCMS.Ru

Ошибок то и нет, отладка ничего не показывает. У виджета все файлы расставлены а в админке его нет 

#5 9 апреля 2025 в 18:43

Чтобы виджет появился в админке нужно для него сделать запись в таблице cms_widgets

Вам нужно заполнить поля name, title, author, url, version. Посмотрите с помощью phpmyadmin как выглядят записи для уже существующих виджетов. Самое главное name, оно должно совпадать с именем папки вашего виджета в /system/widgets

Документация, там смотрите Регистрация в базе

#6 9 апреля 2025 в 23:11

проведите кто то вебинар, курс, что угодно… люди хотят развиваться, готовы даже за это платить, самим с нуля сложно!!! Очень хотелось бы восстановить комьюнити времён 2014 года, которое было здесь

#7 9 апреля 2025 в 23:16

TOPg, видео от классика, мне кажется, не потеряло своей актуальности.

#8 10 апреля 2025 в 00:05

проведите кто то вебинар, курс, что угодно

TOPg

Что там рассказывать? Без базовых знаний PHP боюсь будет сложно что-либо донести в контексте InstantCMS. Начните с документации, с видео-туториалов.

#9 10 апреля 2025 в 09:31
проведите кто то вебинар, курс, что угодно TOPg Что там рассказывать? Без базовых знаний PHP боюсь будет сложно что-либо донести в контексте InstantCMS. Начните с документации, с видео-туториалов.
Fuze

А добавьте, пожалуйста, еще кино про создания полей в ТК. Пожаалуйста.

#10 10 апреля 2025 в 09:47

А добавьте, пожалуйста, еще кино про создания полей в ТК. Пожаалуйста.

aTroll

Вот у меня старые ролики https://rutube.ru/plst/933512