Меню как в ВК

InstantCMS 2.X

Как реализовать меню наподобие ВК в мобильной версии сайта

#1 20 мая 2025 в 22:34

Всем привет! Тут в голову пришла идея сделать меню в мобильной версии сайта наподобие меню ВК. То есть, я использую нижнее фиксированное мобильное меню и при нажатие на какую-то кнопку (среднюю например) надо, чтобы вылезало основное меню с иконками. В мобильной версии сайта основное меню у меня скрыто, так как там много пунктов и занимает много места. В нижнее мобильное меню все не влезает.
Так вот, как думаете, как можно это реализовать? Я думаю создать отдельную страницу для этого меню, на нее вставить виджет «Текстовый блок», напихать туда иконок с надписями и в каждую иконку вшить ссылку. Как думаете, колхоз или имеет место быть? Что еще можете предложить?

Смотрите на скринах, что у меня сейчас имеется. Хочу, чтобы при нажатии на пункт нижнего меню, открывалось примерно такое меню, как на втором скрине.

Изображение

Хочется что-то такого ⬇

Изображение

#2 20 мая 2025 в 22:43

ivan, все просто. Есть виджет меню. У этого виджета могут быть разные шаблоны. К примеру, дефолтное меню использует шаблон templates/modern/assets/ui/menu.tpl.php

Создайте файл в этой директории например menu-vk.tpl.php и уже в нем сверстайте необходимое вам по стилистике меню. Ну а потом выведите виджет меню на нужных вам страницах, и вот тут:
Изображение

Выберите ваш новый шаблон.

#3 20 мая 2025 в 22:47
 ivan, все просто. Есть виджет меню. У этого виджета могут быть разные шаблоны. К примеру, дефолтное меню использует шаблон templates/modern/assets/ui/menu.tpl.
Pechora

Если бы я мог верстать, цены бы мне не было 😂 Мне вариант без кода больше подходит

Сегодня в 15:18
#4 20 мая 2025 в 23:53

ivan, можно заказать у фрилансеров, попросить сделать нейросеть или сделать самому. )

Мне вариант без кода больше подходит

ivan

Без кода тут не обойтись ну совсем никак )

#5 Вчера в 01:26

js toggle() и css поможет вам 

#6 Вчера в 02:10

Я себе так делал. За монету помогу. с вас иконки если с помощью меню или картинки если верстать без меню