Монетизация своих сайтов

#1 18 июня 2025 в 16:17

Здравствуйте, уважаемое сообщество!

Я сам уже почти 10 лет не зарабатываю на своих сайтах (быстро закрываю, не нахожу рекламодателей + для меня в первую очередь это хобби).

Но пришло время и я хочу найти партнёрки, где можно хоть немного заработать на своих сайтах. Какими вы пользуетесь, как вы зарабатываете на своих сайтах? Расскажите, если не секрет )

Я зарегистрировался на рекламной сети Яндекса, добавил блоки, буду смотреть эффективность.

#2 18 июня 2025 в 16:28

Стоит РСЯ )) но народу мало заходит чел 20 в день около 100 руб. в мес три банера весит. Особо не углублялся с настройками и размещением не когда

#3 18 июня 2025 в 17:54

Очень плохо с рся стало, сейчас при стабильной посещаемости (в среднем 1.5к в день) не могу даже минималку заработать, хоте еще недавно с посещаемостью чуть ниже делать по 15-20к в месяц ((( 

Сегодня в 13:10
#4 18 июня 2025 в 19:54
Очень плохо с рся стало, сейчас при стабильной посещаемости (в среднем 1.5к в день) не могу даже минималку заработать, хоте еще недавно с посещаемостью чуть ниже делать по 15-20к в месяц ((( 
Михаил

тоже самое, при посещалке в 300 уников, раньше было 30-40к в месяц, РСЯ трупикИзображение

#5 18 июня 2025 в 19:57

А Adsense как? Раньше не плохо платил? 

#6 18 июня 2025 в 20:06
Очень плохо с рся стало, сейчас при стабильной посещаемости (в среднем 1.
TOPg

график почти один в один )) при чем что заработок падает каждый месяц, еще в апреле было 5к, в мае 1400, сейчас 700Изображение

Добавлено спустя 1 минуту
F_a_R_i_D

эх… всегда больше платил чем рся, если не с рф лучше всего google использовать.

#7 Вчера в 01:27

Год назад с РСЯ выходило 60к, сейчас при том же трафике 5-10к, и падает с каждым месяцем(((

Выгоднее сейчас партнерки, но зависит от тематики сайта

#8 Вчера в 13:21
F_a_R_i_D

в рф нет адсенс

Добавлено спустя 1 минуту

на длинной дистанции, пару десятков лет, самый надежный заработок оказался это статейные биржи, миралинкс, гогетлинкс. Но так же нужны качественные сайты с пузомерками и трафиком.

#9 Вчера в 13:24

А что с этими 3% нового налога, я что то так и не разобрался. Это РСЯ за нас платит или надо самому платить еще отдельно, кто знает?

#10 Вчера в 13:39
А что с этими 3% нового налога, я что то так и не разобрался. Это РСЯ за нас платит или надо самому платить еще отдельно, кто знает?
dimbons

если не ошибаюсь в цифрах то 6%, если яндекс сам платит, если под самозанятого переводишься то 3%, как то так примерно

Добавлено спустя Только что
F_a_R_i_D

больше яндекса, но не намного. а вот еще раньше году так в 2014, на порядок больше

#11 Вчера в 13:47

в рф нет адсенс

kalikimaka

Я не с РФ, поэтому интересуюсь. Может найду что-нибудь стоящее. Хотя, на адсенс не прошёл проверку. 

#12 Вчера в 13:53

Market-place еще как вариант нотам вроде 3 вида банеров

#13 Вчера в 14:14
TOPg

Не, я не про этот налог, это обычный налог на доход, фл-13%, самозанятый-6% (первый год — 4%). Я про налог который приняли недавно и он начал работать с марта — апреля этого года вроде. Со всех рекламных площадок должны удерживать еще 3% от дохода. Прошло уже несколько месяцев и все молчат, кто его должен платить не понятно, то ли яндекс удерживать будет, то ли сам должен. Как бы под конец года не пришла платежка за все месяца, а я уже все потратил😁

#14 Вчера в 14:52

Согласно опубликованным проектам подзаконных актов, сбор платит то лицо, которое заключило договор с рекламодателем. То есть рекламное агентство, или оператор рекламной системы (Яндекс), или рекламораспространитель.

Партнер РСЯ является рекламораспространителем. За размещение рекламы на сайте партнера РСЯ, которую предоставляет Яндекс как оператор рекламной системы, партнер не платит сбор никогда, кроме случаев, если показ такой рекламы на сайте партнера заказан ООО Яндекс (то есть ООО Яндекс является рекламодателем такой рекламы). 

В таком случае обязательные отчисления за распространения рекламы в размере 3% будут выставлены к оплате владельцу площадки, на которой была размещена реклама ООО Яндекс, на сумму вознаграждения именно за эту рекламу.

Например, в акте партнера РСЯ указано 100 рублей вознаграждения за размещение рекламы 10 рекламодателей, один из которых ООО Яндекс. На рекламу ООО Яндекс приходится 10 рублей из 100, указанных в акте. Соответственно, сбор 3% будет начислен на 10 рублей партнеру.