1. Поле профиля, например, "город" или "Ваша машина" — является полем поиска, т.е. становится автоматической ссылкой на каталог /users, где при переходе уже отфильтрованы юзеры из этого города или по этой машине.
2. Если у админа не хватило фантазии внести в выпадающий список все варианты, дать возможность пользователям пополнять список вариантов (как в Фейсбуке в опросах: если нет нужно поля вносим сами, и поле становится доступным для всех последующих пользователей)
3. Зависимые поля!!! Создал поле, присваиваешь ему атрибут "зависимое от (указать материнское поле и значение в нем") и можешь создавать многоуровневые зависимые списки.
Марка "Шевроле" -> выпало поле "мождели Шевроле", выбрали "Импала" -> выпало поле "модельный год" с выриантами и т.п.
Безгранично необходимая вещь!Зависимые поля !!
Который раз уж захожу в тупик при настройке различных значений для записей. Ведь универсальных, а порой взаимоисключающих значений может быть много. Тут и цена и цвет, и всё, что угодно. В итоге получается просто приогромный список полей и свойств. Разделы и свойства частично спасают, но фильтр общий уже не сделать, а кто догадается, что фильтр в каждой категории свой?
Грусти добавляет отсутствие подсказок для свойств. Приходится как-то изворачиваться и в названии поля умудряться дать подсказку, поэтому всё становится еще более громоздким.
Ещё одна проблемка с полями.
Среди полей я не нашёл поля, которое бы позволяло выбирать только одно из многих значений, но оставалось бы пустым до выбора. Как в выборе категорий, городов. Например нужен выбор только одного варианта: "Белый" или "Черный". Но под это нет подходящего поля. Если использовать поле "Список", то какое значение первым установлено, то и останется, если не выберут другое. А ведь пользователя нужно правильно подводить к выбору, иначе качественного заполнения просто не будет.
Почему-то мне это кажется важным.
На мой взгляд в типе контента не хватает возможности в полях делать ссылку на внутренние компоненты/внутренние ссылки, должно быть поле в духе "Кнопка"/"Гиперссылка".
То есть, например, в объявлениях можно будет создать поле в котором будет ссылка "отправить сообщение автору", либо например на какого то конкретного пользователя, группу и т.д. и т.п…
Для этого нужно, чтобы компонент понимал, что от него требует данная ссылка или кнопка. Поэтому, тут скорее нужны компоненты, у которых есть поля, которые можно использовать в типах контента, а не наоборот.На мой взгляд в типе контента не хватает возможности в полях делать ссылку на внутренние компоненты/внутренние ссылки, должно быть поле в духе "Кнопка"/"Гиперссылка".
В случае с вашим примером, как раз это видно, вывести ссылку или кнопку можно любым полем (строковым, текстовым, html и т. п.) А вот что должно произойти, при нажатии на эту ссылку, тут должен понимать сам компонент обслуживающий данное поле.например, в объявлениях можно будет создать поле в котором будет ссылка "отправить сообщение автору", либо например на какого то конкретного пользователя, группу и т.д. и т.п..
В соседней ветке, вроде нашли исполнителя по зависимым полям, правда там только по одному уровню вложенности, но тем не менее осталось дождаться результата.Зависимые поля !!
Если использовать поле "Список", то какое значение первым установлено, то и останется, если не выберут другое. А ведь пользователя нужно правильно подводить к выбору, иначе качественного заполнения просто не будет.
Fuze ведь дал нам подсказочку здесь.
Там если пользователь не выбрал, то ничего и не будет показано.
Или я не то думаю?
А попробуйте… ))Или я не то думаю?
Например:
0 |
1 | Мужчина
2 | Женщина
Согласитесь, что это для некоторых проектов важная информация и у пользователя ее нужно выдрать. Примеров можно привести массу. По хорошему должно быть на выбор два варианта с обязательным выбором, но, при этом, ни один вариант еще не должен быть выбран. А в этом примере вариант уже есть. Но он немножечко пустой, по сути. Поэтому даже если чекбокс "Поле должно быть заполнено" установлен, сообщение о не заполненном поле не появится.
Помимо того в фильтре это пустое поле отображается полем для галочки без текста. В записи и в списке это поле также будет пустым, если не выбрать иной вариант. В смысле название поля есть, а значения его нет. Еще раз подчеркну — это поле не пустое. Вот в чём проблема. система его считает заполненным.
В опять две крайности — либо использовать "0 | ", со всеми вышесказанными проблемами, либо писать первым полем хоть что-то логически подходящее, например "Не выбрано", "Не указано" или вообще, "--" и тп. Я выбрал второй вариант. Но это не правильно. Задача обязательно получить с пользователя нужную информацию не решена.
Извините, что встрял в вашу беседу
За ранее благодарен :)
Я просто думал что это поле просто не заполняется, а оно оказывается участвует, но пустое...
Ладно, думаю разработчики учтут этот момент, так как он действительно нужный и наверное важный.
Я вот только начал изучать свойства
Столько лет уже сижу на этом движке, а оказывается Свойства — такая прелесть!
Если Я не ошибаюсь… (Тоже наступал на эти грабли...) То при выборе 1го пункта, в отфильтрованном списке не будет записей с 1 и 2 пунктами. :)
Например:
0 |
1 | Мужчина
2 | Женщина
Fuze недавно сообщил в одной из тем, что они полностью хотят отказаться от свойств в ближайших версиях, и будут поля с гибкими настройками.
Очень надеюсь что скоро мы все увидим эту реализацию. :)
Вы, думаю, имели ввиду пункты 0 и 2, всё же, которые не будут показываться после фильтрации записей со значением 1.
Что касается свойств, то сначала я им обрадовался искренне, но в процессе настройки пришлось свести их использование к минимуму. Полям они проигрывают значительно, особенно это чувствуется в фильтре, когда нельзя сделать его общим для всех записей в компоненте. Поэтому, если поля получат возможности в настройах, будет лучше и проще.
аналогичнопришлось свести их использование к минимуму
это получается надо делать новое поле + компонент в котором можно будет уже строить дерево значений, а в поле их уже выводить как зависимые поля… вроде ничего сложного… я похожее уже делал)) сейчас кое что доделаю — если потом особо не будет загруженности по работе — сделаю…За зависимость полей!