Собственное меню на сайт

 
Посетитель
no avatar
Сообщений: 45
Собственно пришла идея сделать плавающее меню для сайта, кое как меню я сделал.
Теперь возникло несколько вопросов:

1. Как лучше его внедрить в шаблон? для теста вставлял его на прямую в main.tpl.php в <footer>

2. Меню имеет такую структуру:
Код PHP:
  1. <ul class="menu">
  2. <li><a href="#" class="arc">текст</a></li>
  3. <li><a href="#" class="arc">текст</a></li>
  4. </ul>
Подскажите как вставить в место # ссылку на профиль текущего пользователя пробовал делать так
Код PHP:
  1. <a href="users/{user.id}" class="arc">текст</a>
но такой вариант не заработал.
Прошу, ногами не пинайте, я в php дуб)))))

И еще, есть ли возможность как то скрывать меню от незарегистрированных пользователей?

Буду признателен за помощь.
Посетитель
small user social cms
Медаль
Сообщений: 111
@nykolai:
И еще, есть ли возможность как то скрывать меню от незарегистрированных пользователей?

Конечно. Если Вы создаете пункт меню в админке - то можно указать, каким группам пользователей его показывать и от кого скрыть.
@nykolai:
Как лучше его внедрить в шаблон? для теста вставлял его на прямую в main.tpl.php в <footer>

У вас какое-то мега шикарное меню, что вы прям его в main.tpl.php вставляете? Если, какие-то нестандартные стили, то все проще. В админке создать меню и уже под него написать стили. Ну и потом виджетом вставить туда, где вы хотите его видеть.
Реклама
cms
Посетитель
small user social cms
МедальПочетный донор проектаКубок зрительских симпатийАвторитет форумаПочетный донор проекта
Сообщений: 2818
Меню, срытое от гостей со ссылкой на профиль текущего юзера:
Код PHP:
  1.  
  2. <?php if (cmsUser::isLogged()){
  3. $user = cmsUser::getInstance();
  4. ?>
  5. <ul class="menu">
  6. <li><a href="<?php echo href_to('users', $user->id); ?>" class="arc">профиль</a></li>
  7. <li><a href="#" class="arc">текст</a></li>
  8. </ul>
  9. <?php } ?>
  10.  
Вроде б так, но может прогеры поправят.
Украинский для инстант
Посетитель
no avatar
Сообщений: 45
Олег Васильевич я, Сделал с вашего примера и все получилось работает как надо, за что вам огромное спасибо.

Еще один вопрос.

Добавил аватар вот таким кодом:

Код PHP:
  1. <?php echo html_avatar_image($user->avatar, 'micro', $user->nickname); ?>
Подскажите есть какой то способ изменить размер аватарки с 32х32 на другое не прибегая к правке основного css
Вот так выглядит сейчас код меню:
Код PHP:
  1. <?php if (cmsUser::isLogged()){
  2. $user = cmsUser::getInstance();
  3. ?>
  4. <ul class="menu">
  5. <li><a href="<?php echo href_to('users', $user->id); ?>" ><?php echo html_avatar_image($user->avatar, 'micro', $user->nickname); ?></a></li>
  6. <li><a href="#">текст</a></li>
  7. </ul>
  8. <?php } ?>
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2018 в 15:57)
Посетитель
small user social cms
МедальАвторитет форума
Сообщений: 1930
@nykolai:
Подскажите есть какой то способ изменить размер аватарки с 32х32 на другое
Код PHP:
  1. <?php echo html_avatar_image($user->avatar, 'micro', $user->nickname); ?>
micro - это размер пресета, попробуйте сделать small, тогда будет 64х64 пикс.

Ну или Вы можете в компоненте "Загрузка изображений" создать свой размер и его указать в вашем коде вместо micro

Код PHP:
  1. <?php echo html_avatar_image($user->avatar, 'ЗДЕСЬ', $user->nickname); ?>
Только не забудьте в настройках поля "Аватар" в компоненте "Профили пользователей" разрешить сохранение изображений нужного размера.
В начало страницы
Предыдущая темаСледующая тема Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.