Windows-8 на aser aspire 5710

#16 11 января 2013 в 21:55
какой модели ноутбук?
#17 11 января 2013 в 23:11
maxisoft, aser aspire 5710
#18 12 января 2013 в 09:09
Попробуйте с 7и сделать резервную копию драйверов, сохраните куда-нибудь на флеху, а после попробуйте скормить их 8е
Возможно и подойдут…
#19 12 января 2013 в 11:38
maxisoft, Ваше мнение, как Вин8 по сравнению с семеркой в общих чертах? Бытует мнение(и я с ним соглашусь), что внедряя новые интерфейсы, майкрософт совсем не слушает реальных пользователей создавая "ужасные вещи" и меняя то, к чему все привыкли без надобности. Вспомните хотя бы панель управления. которая меняет свой внешний вид оставаясь по сути неизменной. А деградация интерфейса МС Офис многих до сир пор заставляет использовать офис2007…
#20 12 января 2013 в 11:48
Поставил 8-ку на Acer Aspire V3-771G. Второй день юзаю, пока все нравиться. Работает по первым впечатлениям быстрее 7-ки. К "Пуску" надо привыкать, но сделан со вкусом (вкус у всех может различаться zlo)
Пока заметил всего один глюк, но скорее всего связан с устаревшими драйверами — периодически отваливается соединение с вай-фай роутером.
В остальном полет отличный. Все необходимое мне программное обеспечение поставил без проблем. Часть софта подходит и от 7-ки
#21 12 января 2013 в 12:40
mr.Z, не прокатывает это, так как после установки сразу идет настройка оборудования и на како-то там процессе настройки неподхватывает какоето железо в ноутбуке. В это время дрова не какие не поставить, а если перегружаешь, то пишет возникла ошибка. Видимо все таки мой старый ноутбук не тянет 8ку.
#22 12 января 2013 в 17:04
Очень странно, вообще-то система проверяет конфигурацию оборудования до установки, и если ее чтот не устраивает, установка не проходит...
А биос не пробовали обновить?
#23 12 января 2013 в 18:32

maxisoft, Ваше мнение, как Вин8 по сравнению с семеркой в общих чертах?

sotastroy
в общих чертах первые дней 5 был вынос мозга, ибо не привычно но когда привыкаешь к метро интерфейсу начинаешь его любить. Сразу раздражало что нет кнопки пуск но потом привыкаешь и понимаешь что она и не особо нужна.

Посмотрел характеристики ноутбука aspire 5710 8-rf должна встать нормально, единственное что немного тут не ахти это всего 1ГБ памяти. Да и 8-ка требовательная к памяти может быть из за нее у вас во время установки и ошибка.
#24 12 января 2013 в 18:40

Очень странно, вообще-то система проверяет конфигурацию оборудования до установки, и если ее чтот не устраивает, установка не проходит...

mr.Z
Это вообще из разряда — сговор производителей оборудования и разработчиков ПО
Почему сейчас не найдешь debian 5 centos 5 ....
Так же и с 8-ой
они умышленно делают так чтобы люди покупали новое железо.
Я еще помню на ХР не мог дрова для своего ноутбука найти, только 7
#25 12 января 2013 в 18:40
Искус, извините, но где это я ВАС ЛИЧНО хаяла...? О_О Ладно, больше вообще вам нигде писать не буду, раз вы так реагируете на моё личное мнение. :)
#26 12 января 2013 в 18:49
Azura, О боже женщины😊Я не имел виду именно вас, мое выражение скорее всего было направленно тем, кто говорит мне нафига вы это делаете. Я и написал. что суть вопроса не нафига а как побороть.
И прекрасно я на вас реагирую😊Вспомнилась цитата из фильма Свадьба в малиновки:

И Шо я в вас такой влюбленный

Где тут смайл язык показать :)
#27 12 января 2013 в 18:50
mr.Z, на счет биоса нужно подумать, не пробывал, может действительно и в этом проблема.
#28 12 января 2013 в 18:51
maxisoft, на х86 вроде 1 гиг и требуется, только вот темнеет экран при настройке оборудования и все, хоть ты тресни😊Старый ноут к сожаленью и у меня там 1.5 гига вроде, докупал платку когдато.
#29 12 января 2013 в 21:01

только вот темнеет экран при настройке оборудования и все, хоть ты тресни

Искус
темнее в какой именно момент и если ждали то сколько? могу сказать скорее всего у вас проблема с установкой драйвера на видео, лечиться только тем что при помощи стороннее программы нужно вписать ваш драйвер образа win 8, не буду обещать если найду рецепт в своем ноуте отпишусь, 1.5Гига ОЗУ будет нормально для 8-ки
#30 12 января 2013 в 22:05
maxisoft, темнеет в момент настройки оборудования. Ждал 3 часа эффекта ноль.