Городской Портал

#91 20 ноября 2013 в 21:57

нормально — из поиска будут не только местные лезть — я в свое время на пяти городских форумах ежедневно тусовался)
спекуляцией занимался))

reload

А я говорю о 10% с города
а не со страны, или мира
#92 23 ноября 2013 в 09:59

Как зацепить посетителя, чтобы остался?

#93 23 ноября 2013 в 10:33
Если вы хотите "оставить" пользователя на сайте, должна быть узкая тематика.

А чем цепляет городской портал? Новости? Точно нет (ну если вы не печатное СМИ). Форум? Я уверен, что у вас есть сильный городской форум. Видео/Мапс? Даже не смешно.

Не нужно цеплять пользователя, нужно создать комьюнити. Как? Начните со своих друзей/знакомых/родственников (человек 50), сделайте такой сайт, что бы им было интересно ежедневно заходить на ваш сайт. Не можете? О чем тогда разговор?
#94 23 ноября 2013 в 10:36
На вашем месте я бы просто гнал трафик, потом бы сделал красивую презентацию и пошел по прямым рекламодателям.
#95 23 ноября 2013 в 11:22

… О чем тогда разговор?

asa

А как сделали вы, на своем городском портале?
#96 23 ноября 2013 в 11:50

На вашем месте я бы просто гнал трафик, потом бы сделал красивую презентацию и пошел по прямым рекламодателям.

asa

Алсо, я в процессе. Но пойду таким путем. Бессмысленно конкурировать с социальными сетями. Если все сложится удачно, трафик сам сделает комьюнити. Если нет — я не буду особо париться.
#97 23 ноября 2013 в 12:13

Алсо, я в процессе. Но пойду таким путем. Бессмысленно конкурировать с социальными сетями. Если все сложится удачно, трафик сам сделает комьюнити. Если нет — я не буду особо париться.

asa

А практический опыт имеется, работы над порталами? Создания сайта с большой посещаемостью?
Просто говорить "о теории" может каждый — на это много ума не нужно

Но вот практика — очень много значит. Можно поднять горпортал до 5 тыс. в день и потом он упадет до 150 человек — ЗАПРОСТО.

Нужно грамотно все делать, вполне даже, что не нужно много разных компонентов. Вполне практически ЛЮБАЯ задача решаема с помощью стандартных форм.

На все только сообразительность
#98 23 ноября 2013 в 12:18
ikerch.com/ вот тому пример.
И видео есть, и объявления и новости =)

А посещаемости — нет
#99 23 ноября 2013 в 12:22
privetnn.ru/ — вот, типичный пример УДАЧНОГО городского портала =)
#100 23 ноября 2013 в 12:26

Но вот практика — очень много значит. Можно поднять горпортал до 5 тыс. в день и потом он упадет до 150 человек — ЗАПРОСТО.

Минона
Если забить на работу, конечно же просядет. Это не только в интернетах, но и в бизнесе ИРЛ.

А практический опыт имеется, работы над порталами? Создания сайта с большой посещаемостью?
Просто говорить "о теории" может каждый — на это много ума не нужно

Минона

На сим удаляюсь

P.S. Так и представил, как в тему ворвался админ портала с 100к+ посещалкой и начал бесплатно советы раздавать rofl
#101 23 ноября 2013 в 12:40
Я считаю что для того что бы привлечь обычных пользователей, сперва нужно привлечь тех кто готов давать вам информацию. Во всех гос учреждениях есть люди которые занимаются прес релизами, так вот пишем им на почту что готовы публиковать их статьи бесплатно и мгновенно. Им по сути не важно комментируют или нет они ссылку начальству покажет что вот мол опубликовали.
Далее пишем крупным организациям что готовы публиковать их новости и акции на портале бесплатно. Вот вам и контент для сайта. Также можно организовать e-mail рассылку по городу с рекламой вашего портала.
После всего этого к вам потянуться и обычные пользователи!
#102 23 ноября 2013 в 12:46

P.S. Так и представил, как в тему ворвался админ портала с 100к+ посещалкой и начал бесплатно советы раздавать rofl

asa

Глупости какие…
У меня портал посещаемостью 1300-1500 в сутки просмотров 1.5

но это мелочи...
А не советы нужны. Советы вообще, не одному вменяемому человеку не нужны.

Умный человек советовать вряд-ли будет. Да я и не прошу в рамках этой темы НЕ ЧЬИХ советов. Как же сложно это объяснить!

Мне нужно ваше мнение — что нужно городскому порталу.

А в ответ получаю только советы, еще и от людей, которые не создавали никогда сайтов и тем более городских порталов
#103 23 ноября 2013 в 12:51

Минона
Ему нужна информация и не только тексты но и видео. Видео не обязательно только городское. Человеку нужно что то интересное. Задача даже не что бы он при первом посещение оставил комментарий, а возвращался на сайт!

PS: Я лично считаю что если хочешь заработать на гор. портале то его нужно создавать для города с населением более 500к.
#104 23 ноября 2013 в 12:51

Я считаю что для того что бы привлечь обычных пользователей, сперва нужно привлечь тех кто готов давать вам информацию.

Ramin

Форум форумом. Это хорошо. Но люди не охотно на нем пишут. НЕ знаю почему! При наличии личных сообщений, блога, объявлений, статей, СТЕНЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и клубов люди НЕ ЗНАЮТ где писать.

НЕ знают, где вопрос задать, не знают где и что вообще тут есть

Во всех гос учреждениях есть люди которые занимаются прес релизами, так вот пишем им на почту что готовы публиковать их статьи бесплатно и мгновенно. Им по сути не важно комментируют или нет они ссылку начальству покажет что вот мол опубликовали.

Ramin

Пробовали. НЕ идут на контакт. У них большинство "дел" ведется на бумажках для записи. И ответ обычно такой — никто у нас не будет заниматься этой ерундой.
Местный городской сайт, мэрский, приказом заставил на СВОЕМ городском сайте писать новости, отчеты и т.п. Но посещаемости это, не добавило

Далее пишем крупным организациям что готовы публиковать их новости и акции на портале бесплатно. Вот вам и контент для сайта.

Ramin

Платили за рассылку. Это привело 80 пользователей которые ушли благополучно обратно, в mail.ru

Также можно организовать e-mail рассылку по городу с рекламой вашего портала.
После всего этого к вам потянуться и обычные пользователи!

Ramin

Писали. Ответ один — у нас не кому этим заниматься — свяжитесь с нашим представительством в РайЦентре, в столице и т.п. Пишите им, они уже будут с вами общаться
#105 23 ноября 2013 в 12:53

Минона
Ему нужна информация и не только тексты но и видео. Видео не обязательно только городское. Человеку нужно что то интересное. Задача даже не что бы он при первом посещение оставил комментарий, а возвращался на сайт!

Ramin

В нашем видео разделе только рецептов одних около 5 тыс.
+ всякое смешное видео, фильмы, передачи. Много программ о городе, много Видео новостей о городе
но люди не смотрят видео дальше 1-2 страниц
почему-то