Городской Портал

#76 20 ноября 2013 в 10:15

собирал интересные события (родила корова, порося)

Минона
*рукалицо*

а вообще в селе легче. тоже знаю примеры
#77 20 ноября 2013 в 10:57
Минона, нет ссылки нет темы далее что-то говорить.
#78 20 ноября 2013 в 11:10

kirkr

Вы или назло делаете, или просто Вам нечего сказать

Уходить от темы не нужно. Тема — в первом топике:

Городской портал не пользуется популярностью на столько, на сколько это возможно. И большей частию потому, что люди предпочитают рекламироваться, общаться на других сайтах — вконтакте, майлру и др

А профессионалы — не публикуют свои материалы, потому что их жаба душит, на региональном сайте это делать

На ютубе, вконтакте и др. пожалуйста! А на региональном сайте — не хотят

Зачем вообще нужны городские сайты?

А не о том, что я делаю, что делаю не так, и что с этим делать =)

Уж поверьте, опыт в сайтостроительстве есть кое-какой =)
#79 20 ноября 2013 в 11:41

kirkr

Вы или назло делаете, или просто Вам нечего сказать

Уходить от темы не нужно. Тема — в первом топике:

Городской портал не пользуется популярностью на столько, на сколько это возможно. И большей частию потому, что люди предпочитают рекламироваться, общаться на других сайтах — вконтакте, майлру и др

А профессионалы — не публикуют свои материалы, потому что их жаба душит, на региональном сайте это делать

На ютубе, вконтакте и др. пожалуйста! А на региональном сайте — не хотят

Зачем вообще нужны городские сайты?

А не о том, что я делаю, что делаю не так, и что с этим делать =)

Уж поверьте, опыт в сайтостроительстве есть кое-какой =)

Минона
Минона, вы зря иронизируете и огрызаетесь, я думаю товарищ хотел вам помочь и оценить юзабилити интерфейса вашего сайта. Вдруг у вас пользователи просто не видят кнопку — подать объявление, хотя вам она кажется очень заметной. Не хотите светить ресурс — ваше право, тогда смысл говорить о городских порталах без конкретики, если на других сайтах аналогичная активность присутствует.
#80 20 ноября 2013 в 12:55

Минона, вы зря иронизируете и огрызаетесь, я думаю товарищ хотел вам помочь и оценить юзабилити интерфейса вашего сайта. Вдруг у вас пользователи просто не видят кнопку — подать объявление, хотя вам она кажется очень заметной. Не хотите светить ресурс — ваше право, тогда смысл говорить о городских порталах без конкретики, если на других сайтах аналогичная активность присутствует.

sotastroy

Вопрос был в том, как вообще народ заманить на городской портал, как сделать чтобы сайт был полезен. Речь не обо мне!!!!

У меня с этим все в порядке, и я знаю, почему не хотят общаться и делаю все для того, чтобы начали общаться.

Мне интересны мнения людей, ведь наверняка, у многих тут есть свой городской сайт
#81 20 ноября 2013 в 12:58
Нужно работать для людей создавать полезный для людей контент, чтобы люди чувствовали пользу от сайта. И тогда они будут возвращаться снова и снова. Без вариантов. Одним словом СДЛ.
#82 20 ноября 2013 в 13:04

И тогда они будут возвращаться снова и снова.

kreator
Так они возвращаются. Статистика показывает. Но не пишут ничего, хоть тресни.
#83 20 ноября 2013 в 13:16

kreator

Tokarev

А формы комментариев, они не видят. Они видят только ссылку "добавить комментарий" но ею мало кто пользуется
80% ее просто не видят
#84 20 ноября 2013 в 17:54

kreator

Tokarev

А формы комментариев, они не видят. Они видят только ссылку "добавить комментарий" но ею мало кто пользуется
80% ее просто не видят

Минона

Может тогда имеет смысл прикрутить форму комментариев от ВК. И сайт сразу станет немного похож на ВК.
#85 20 ноября 2013 в 17:57

Может тогда имеет смысл прикрутить форму комментариев от ВК. И сайт сразу станет немного похож на ВК.

sotastroy

Форма есть, люди пишут. Ну а мне-то, что с этого? На их страницах этот комментарий отображается?
Смысл кормить вконтактю
#86 20 ноября 2013 в 18:02

sotastroy

Ну еще прикрутить кучу комментов и получать там спам. Делов то. Я вот одно не понимаю. Изначально создавая сайт без нормальных условий получения информации жителям региона, к чему весь этот пафос и попытки привлечь, да еще и борьба за комментарии?

Создаете сайт серьезно — вложитесь в создание контента, не рерайты, а конкретно работая по новостям города, создавая интересные фото видео репортажи, организовывая флешмобы и выявляя проблемы, собирайте интервью и людьми города, в общем как и должен работать информационный портал региона. Но этого нет ни у кого, при этом идет борьба какая за комментарии, ну что вам дадут эти комментарии то?

Честно гляньте на то, что создаете, скажите себе: я не могу содержать штат корреспондентов, авторов, фотографа, видео редактора итд. Я могу лишь собрать всю возможную информацию для городских жителей, структурировать её и удобно подать своей аудитории. При этом я буду зарабатывать на контексте и продажах товаров, или на рекламе своей какой то. И всех делов. Зачем себе придумывать лишние проблемы? Чтобы аудитория была постоянной? Так она будет постоянной, если вы даете информацию нужную жителям региона — справочную, информационную, актуальную.
#87 20 ноября 2013 в 18:30

sotastroy

Ну еще прикрутить кучу комментов и получать там спам. Делов то. Я вот одно не понимаю. Изначально создавая сайт без нормальных условий получения информации жителям региона, к чему весь этот пафос и попытки привлечь, да еще и борьба за комментарии?

Создаете сайт серьезно — вложитесь в создание контента, не рерайты, а конкретно работая по новостям города, создавая интересные фото видео репортажи, организовывая флешмобы и выявляя проблемы, собирайте интервью и людьми города, в общем как и должен работать информационный портал региона. Но этого нет ни у кого, при этом идет борьба какая за комментарии, ну что вам дадут эти комментарии то?

Честно гляньте на то, что создаете, скажите себе: я не могу содержать штат корреспондентов, авторов, фотографа, видео редактора итд. Я могу лишь собрать всю возможную информацию для городских жителей, структурировать её и удобно подать своей аудитории. При этом я буду зарабатывать на контексте и продажах товаров, или на рекламе своей какой то. И всех делов. Зачем себе придумывать лишние проблемы? Чтобы аудитория была постоянной? Так она будет постоянной, если вы даете информацию нужную жителям региона — справочную, информационную, актуальную.

letsgo

После всего сказанного — можно только одно узнать -это личный опыт, или предположения?

Предположений хватает. Личный опыт ценнее.

Создаете сайт серьезно — вложитесь в создание контента, не рерайты, а конкретно работая по новостям города, создавая интересные фото видео репортажи, организовывая флешмобы и выявляя проблемы, собирайте интервью и людьми города, в общем как и должен работать информационный портал региона.

Какие флешмобы, если никто не общается на сайте? ФОто, видео репортажи есть, это никому не интересно.

Честно гляньте на то, что создаете, скажите себе: я не могу содержать штат корреспондентов, авторов, фотографа, видео редактора итд.

У нас в городе ПЯТЬ таких контор. Плюс, они берут большие деньги с людей за статьи размещаемые на их площадках. Результат один — их никто не читает! Они — никому не нужны. Помнится, были уже случаи "вливаний" в проекты здесь, у людей — помоему какой-то Сохом кулинарный сайт делал. Результат какой? =)

Я могу лишь собрать всю возможную информацию для городских жителей, структурировать её и удобно подать своей аудитории. При этом я буду зарабатывать на контексте и продажах товаров, или на рекламе своей какой то. И всех делов.

Вот именно. В организации городского портала — это главное, считаю!
Но такой сайт не проживет долго без поддержки и с 5к запросто за полгода скатится до 100 человек
Потому что наполняется информацией ЧЕЛОВЕКОМ.

Смысл владения горпорталом — дать людям возможность наполнять его САМОСТОЯТЕЛЬНО и вконтакте, и майлру и др. сервисы тому пример. Они наполняются пользователями, а не "камикадзей-редактором" работающим по 20 часов в сутки годами не видящий своих родных и близких

Это 15 век до нашей эры… Отсталое

Чтобы аудитория была постоянной? Так она будет постоянной, если вы даете информацию нужную жителям региона — справочную, информационную, актуальную.

Чтобы была постоянная аудитория городского портала, нужна посещаемость хотя-бы 1% от численности этого города. В идеале 10% от численности. Тогда — о сайте будут знать, о нем будут говорить

Вообще это хорошо, что Вы включились в разговор. Честно, хочется больше конструктива и особенно обмена опытом
#88 20 ноября 2013 в 18:46
Вы не правильно народ считаете, не 10% от жителей, а по домохозяйствам надо считать. в одной квартире в среднем 3 человека, жители делим на 3(это максимум по клиентам Интернета конкретного города) и потом уже берем процент.
#89 20 ноября 2013 в 19:12

Вы не правильно народ считаете, не 10% от жителей, а по домохозяйствам надо считать. в одной квартире в среднем 3 человека, жители делим на 3(это максимум по клиентам Интернета конкретного города) и потом уже берем процент.

kirkr

10% это круто, для городского портала. Очень круто! Это в 40-тысячном городке 4к. посетителей ежедневно! =)
#90 20 ноября 2013 в 20:14

Это в 40-тысячном городке 4к. посетителей ежедневно! =)

Минона
нормально — из поиска будут не только местные лезть — я в свое время на пяти городских форумах ежедневно тусовался)
спекуляцией занимался))